776

Re: Вопросы к официальному представителю Renault Ukraine

_AlexSander_ написав:

везёт же. из канистр наливали smile обычно бочка smile

Мне тоже с бочки наливали. Я 0,5л забирал в своей таре.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-05-01 21:16:22[/merge_posts_bbcode]

az74 написав:

А с антифризом что? Сломался?

Была низкая плотность, вследствие чего засвистела помпа. Плотность подняли - помпу отпустило.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

777 Відредаговано az74 (2015-05-05 09:28:50)

Grim написав:

Была низкая плотность, вследствие чего засвистела помпа. Плотность подняли - помпу отпустило.

Колдовство. Сколько помп в руках держал, но чтоб этой железяке свистеть от плотности....

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

778 Відредаговано Yeka (2015-05-02 10:25:58)

az74 написав:

Сколько поп в руках держал, но чтоб этой железяке свистеть от плотности....

Смазка динамической манжеты. Чем выше плотность,тем выше кол/во-смазки(это если совсем просто).

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

779 Відредаговано alex.cver (2015-05-04 21:48:58)

Напугали вы  тут все меня прям чувствую себя виноватым, что на "гарантии" все еще. К вопросу о гарантии КИА, чисто инфа. Владел КИА Сид,  новой 2008 года, с салона. Начаная с 10тыс стучала рулевая рейка, езжу аккуратно. Доездил до 20 тыс и устал диллеру КИА расказывать что уже ездить "больно" так стучит метал об  метал что то. Ответ был поражающий так надо,  это электро-усилитель руля стучит и он и должен стучать. Затем заплатил диллеру 800грв( тогда еще деньгами было) и они сразу сказали нужен перебор рулевой рейки и "срочно". Заплатил и сделаи. То же самое было с заменой рычаг стойки стибилизатора и еще с какой то железякой. Но там было проще, говорили прямо, дай денег сделаем, а так по гарантии не будем. Так что о гарантии КИА аля Хундай читай тоже самое, я в курсе. По поводу активазии БК - забил, "солнце всходит и заходит? Так что сынок руками ничего не трогай". Не критично иметь наличие среднего расхода, если машика ездит хорошо.
   По вопросу качества топлива, для дизелей да, критично и в курсе нашего топлива. Машинка не знает другого топлива кроме ОККО( чаще даже puls), иногда раньше был WOG. Даже если ежу на 500++ км, всегда только ОККО. Ездил 1000 км только что, Днепр Киев + по месту и обратно, только пульс ОККО. Знаю все заправки их походу. Что такое замена форсунок, в курсе, и 16 тыс грв это еще легко отделался человек.
  По поводу сборок машин - никогда больше не беру машины украинской или тем более российской сборкой. Посему противник любой машины собранной у нас (про рашу я вообще молчу). КИА Сид был собран в Украине по ходу. Поэтому мне не нравится даже шкода, сборка наша, а цены неадекватные совсем.
  По поводу пежо, у нас на работе владельцы тож есть. У одного за 1 год эксплуатации полетели какие то два датчика на 3008 - меняли по гарантии. У одного на 2008 пежо траблы с автоматом (робот 5ти ступка там помоему на 1.2 бензе), в первые 6 мес вылезли. Машина дергалась на первых скоростях сильно. Сказали модель новая, не знают как бороться и предложили обновить прошивку. Обновили и говорит вроде помогло. Это так чисто для информации о других французах и гарантии.
  Или к примеру знаю что в Тернополе ситроен закрыл единственного диллера в городе "в ввиду нецелесообразности" и люди не знают куда ездить например. Он обслуживал только Ситроены.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

780

alex.cver написав:

Ответ был поражающий так надо,  это электро-усилитель руля стучит и он и должен стучать

Представительство,на вопрос о замененных,стучащих, рулевых рейках и руль.колонках на Меган2,по гарантии,ответило проще-научитесь строить дороги(это если в двух словах).
На сей день вопрос со стуком не решен.Хотя машины и сняты с производства.И никто поставщика не менял как заявили Docу.
Правда,представитель из представительства?

0

781 Відредаговано alex.cver (2015-05-05 09:22:34)

Yeka написав:

Представительство,на вопрос о замененных,стучащих, рулевых рейках и руль.колонках на Меган2,по гарантии,ответило проще-научитесь строить дороги(это если в двух словах).

Как это не смешно - но ведь правы же smile А вообще машину нужно менять раз в 4-5 лет. Если машина отъездила 5 лет только ТО - это хорошая машина и пока в цене - ее нужно обновлять.
    Где то читал теорию, что электроусилители руля гораздо чаще приводят к поломке и стуку рулевой рейки, нежели простые старые гидроусилители руля.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

782 Відредаговано Yeka (2015-05-05 10:00:47)

alex.cver написав:

Как это не смешно - но ведь правы же

Правы в чем? В славном городе ПарижУ брусчаток нет. Или на французской брусчатке стук рулевого звучит как шансонье с аккордеоном?!

alex.cver написав:

что электроусилители руля гораздо чаще приводят к поломке и стуку рулевой рейки

Хз... Поломаные приводы эл.усилителя встречал ток на Ниссан Микрах и то не часто,буквально апара машин. На своем Мегане поменял ток втулку в рейке,дабы уменьшить стук(заметьте не убрать,а уменьшить). А вот потекших реек и сломанных насосов ГУ проходило выше крыши. Жадничать просто не нужно,на ниссановских машинах с теми же эл.приводами люди редко жалуются на стук в паре рейка-эл.привод. Да там есть свои тараканы но в этом плане тихо.

0

783

Друзья, давайте закончим ОФФ    offtopic

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

784

Вопрос к Рено Украина:
Моей машине 7 лнт, пробег 70 тыс. Начал облазить руль. Знаю, что такие рули меняли по гарантии... Мне могут заменить?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

785 Відредаговано жвакогалс (2015-05-07 19:38:17)

Zevs написав:

Друзья, давайте закончим ОФФ    offtopic

Всем добрый день(вечер)!
А может тема изжила себя т.к. ответ типа "Добрый день! Благодарим Вас за вопрос. Просим Вас обратиться к ближайшему официальному дилеру Renault." превалирует и пользы от нее минимум. kapitulation  smoke
Или как в том анекдоте - "...А поговорить?..." lol

Логан 2013 седан база 1,6 8 кл. 150000. ГБО 100000. Все в прошлом, а ныне
ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

786

Engineer, проверь тут http://ots.renault.ua/ru/

0

787

Zevs, спасибо!
На автомобиле UU1L........ никаких Особых Технических Операций не предусмотрено.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

788

У меня выдает: На автомобиле VF1********* необходимо провести следующие операции:
- перепрограммирование ЭБУ полного привода 4*4.
Скажите пожалуйста для меня эта процедура бесплатна? У официального дилера я не обслуживался.

0

789

ПЕТРО написав:

У официального дилера я не обслуживался.

Ну и что ? Должны сделать бесплатно - это ж их баг

0

790 Відредаговано ПЕТРО (2015-05-07 23:23:20)

Zevs написав:

Ну и что ? Должны сделать бесплатно - это ж их баг

Значит будем пробовать.

0

791

Engineer написав:

Вопрос к Рено Украина:
Моей машине 7 лнт, пробег 70 тыс. Начал облазить руль. Знаю, что такие рули меняли по гарантии... Мне могут заменить?

Добрый день! Решение о замене руля принимается после проверки по стандартной гарантийной процедуре. Заочно решение не выдается, поэтому необходимо обратиться к дилеру.

0

792

Здравствуйте .
Подскажите пожалуйста .
Мой диллер (Атлант-М Харьков) при очередном ТО предложил мне услугу по активации тенов отопителя салона (что бы при температуре ниже +8 быстрее прогревался салон)
запросив за это 350 грн.
Вопрос в следующем , если данная функция предусмотренна в автомобиле , почему она платная ???

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0

793 Відредаговано alex.cver (2015-05-10 21:33:27)

ssancho написав:

Здравствуйте .
Подскажите пожалуйста .
Мой диллер (Атлант-М Харьков) при очередном ТО предложил мне услугу по активации тенов отопителя салона (что бы при температуре ниже +8 быстрее прогревался салон)
запросив за это 350 грн.
Вопрос в следующем , если данная функция предусмотренна в автомобиле , почему она платная ???

Да у вас просто золотые диллеры в Харькове! У вас все САМИ предлагают smile
Днепр - это какое то другое государство. Здесь не то что ничего не предлагают, а все только запрещают. Активизировать БК - нельзя. Сменить на зеркрала с подогревом у диллера - не положено и не предусмотрено (я же готов оплатить по диллерский цене которая в 4 раза дороже обычно сердней на рынке). Если фаркоп поставить то только их за 8700грв с работой и тд. Я бы на вашем месте поехал и активизировал за небольшие 350 гривен и салон будет прогреваться быстрее. Вы должны радоваться что у вас отличные диллеры. Как по мне, то печка просто очень как долго греется. Зимой это прочувствовал. Ооочень очень очень, долго даже(!)  учитывая что это дизель. Обычно зимой уже на работу доежаю и паркую машину когда начинает дуть чуток теплый воздух. Я бы даже не думал и активизировал - цена вопроса 15$.

0

794

Renault Ukraine, На автомобиле renault fluence с момента покупки очень сильно свистят колодки при торможении, предположительно задние. При обращении к официальному дилеру в Днепропетровске мне сообщили, что колодки это расходник и гарантия не распространяется. Автомобилю 3 месяца с момента покупки, пробег 3,5 тыс км.  Делали пробную поездку с инженером по гарантии на сервисе и он признал, что свист есть.
Объясните пожалуйста, почему это не гарантийный случай, при этом на новой машине? Почему чтобы избавиться от свиста при торможении я должен менять колодки на новом автомобиле за свои деньги?

На автомобиле, который используется автосалоном для тестдрайва почему то такой проблемы нет.

0

795

Представитель из представительства,подскажите СТО в Днепре снять фаску с ЗТК. И не морочить человеку голову.

0

796

Vladimir_K написав:

Renault Ukraine, На автомобиле renault fluence с момента покупки очень сильно свистят колодки при торможении, предположительно задние. При обращении к официальному дилеру в Днепропетровске мне сообщили, что колодки это расходник и гарантия не распространяется. Автомобилю 3 месяца с момента покупки, пробег 3,5 тыс км.  Делали пробную поездку с инженером по гарантии на сервисе и он признал, что свист есть.
Объясните пожалуйста, почему это не гарантийный случай, при этом на новой машине? Почему чтобы избавиться от свиста при торможении я должен менять колодки на новом автомобиле за свои деньги?

На автомобиле, который используется автосалоном для тестдрайва почему то такой проблемы нет.

Добрый день! Укажите, пожалуйста, VIN-номер автомобиля, контактный номер телефона и уточните название дилера, которого вы посетили. Возможно, понадобиться повторная или более детальная диагностика для обнаружения причины возникновения свиста. Подскажите, будет ли вам удобно посетить этого же дилера в таком случае?

0

797

У меня вот какой вопрос :
Сколько должно длиться выяснение причины загорания многофункционального индикатора - "спиральки" ?

У меня дизельный Логан .
12 июня у меня загорелася  "красная спиралька" - я остановился , вызвал эвакуатор и машину доставили на АИС в Одессе.
До сих пор я не получил внятного ответа что же случилось.
Сначало обновлялось програмное обеспечение док станции ( 2 дня ! )  не могли считать ошибки.
Обновилось , считали вроде как - но определенности нет никакой.
Сначала причина была - "скорее всего электроника , нет давление в рампе" , потом стало - "2 форсунки не сливают" .
Позвонили уточнили - 2 и 4 не сливают , но почему не знают - нет специалиста (он где-то на учебе).
Вроде уже договорились о том что и как ремонтироваться будет .....
Вчера 22 числа звонят - типа "мы всё таки не уверены что это форсунки , может быть всё-таки электроника.Пригласили спеца с другого СТО он посмотрит и скажет что там " (ура после 10 дней ожидания).

Я лояльный пользователь, обслуживаю машину на официальном сервисе .

Но блин сколько же можно ждать ?
Я не требую чего-то сверхестественного, просто хочу определенности.
У меня возникает вопрос - зачем мне эта гарантия , официальный сервис и т.д. если нельза элементарно определить неисправность !

Всегда был доволен АИС.
Только благодаря мастеру-приемщику Сергею и директору салона , которые работают с клиентами на отлично и стараються разрешить эту ситуацию, я пока ещё не расстался с официалами  Рено .

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

798

Renault Ukraine, Ответил в PM

0

799

Renault Ukraine, добрый день еще раз. Ответ ждать?

0

800

Vladimir_K написав:

Renault Ukraine, добрый день еще раз. Ответ ждать?

Добрый день! Спасибо, что выслали нам необходимую информацию. Мы зафиксировали Ваше обращение. Нам потребуется немного времени для того, чтобы разобраться в ситуации, но мы сделаем все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее.
Благодарим Вас за понимание.

0