Сегодня моих друзей пытались развести на пьяную статью. Случайно ехал мимо, вижу стоит знакомое авто и менты ( не хочу обидеть всех, но этих двух конкретных уродов назвать инспекторами язык не поворачивается, хотя нормальных людей в этой системе очень мало). Подошёл узнать что к чему -- точно, разводят на пьянку, суют под нос какую то ерунду и просят подышать -- вежливо послал и попросил отвезти на освидетельствование в больничку. У ментов небольшое замешательство, потом говорят -- подождите 2 минуты, мы созвонимся и поедем. Пока они там канителились, объяснял ребятам примерный порядок освидетельствования. А потом решили, чего людям на своём авто возить этих уродов, да и не пил водитель -- просим для начала составить протокол, пригласить двух понятых да и вообще начать документально оформлять наши взаимоотношения. Менты в отказ -- протокол напишем только после продувки, я им -- освидетельствование будем проходить после составления протокола иначе не видим законных оснований для его проведения, а добровольно кататься за 25 км. в больницу нет желания, тем более человек трезв и на основании протокола будет подавать жалобу на беспричинную остановку. Менты начали нести всякую ерунду, дескать вы нихера не понимаете что говорите и т.д, на что мы им ответили -- сейчас начнём снимать на мобильник всю процедуру с самого начала, с отказом составлять протокол и до освидетельствования в больнице, с составлением жалоб, звонков на горячую линию и в антикоррупц. комитет. В ответ услышали -- ну тогда просто поезжайте и сами сдайте анализы на алкоголь, а потом нам привезёте результат -- долго ржал. Очень жалко что нет видео нашего с ними общения.
MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
0