26

Re: Ответы на вопросы...

freewill написав:
Sphinx написав:

Як і казав завтра поїду консультуватися до диллера на СТО. Будемо вимигати пояснень

Давай я теж під"їду. В тебе кий-авто?

Так Кий Авто. Буду там з ранку. Мені на 9:00 на дефектовку. Зможеш?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

27

ось, чувак на російському форумі пише:
"Воет конечно сильно в жару, но ладно бы просто выл, а так еще в движении кондей сам включается и отключается, отчего машинка как лягушка прыгает - то разгонится, то тормозит."

http://logan-club.ru/viewtopic.php?t=12 … ;start=240 (внизу)

от в мене така сама фігня. acklad

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

28

freewill
Можливо гавьоний бензус? Не думав про це?  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

29

Кельт написав:

freewill
Можливо гавьоний бензус? Не думав про це?  imho2

та ну... заправлявся на ОККО, 92-м.

0

30

Кельт написав:

freewill
Можливо гавьоний бензус? Не думав про це?  :imho:

Кельт до чого тут бензус? Кондєй з двигуном не товаришує.  :dash:
http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=206 … c7967907a2
ВЧИ !!!
Отаке  :D

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

31

freewill написав:

заправлявся на ОККО, 92-м.

Якщо 92-м, тоді бензус має бути нормальним  :imho:
Sphinx
А ти зразу орати!  :dumbom:  :lol: :lol: :lol: :lol: Тоді лишається: "Конструктивна особливість!"  :like:  :lol: :lol: :lol:  :fuck:

32

Кельт написав:

Це конструктивна особливість даного авто

стрибати на прямій? ну нафіг такі особливості.

0

33

freewill
Романе, а що ти бажаєш від них почути? Що вони замінять тобі кондюк і поставлять клімат?!  :fool: Вони будуть намагатися давити на дешевизну і "ви ж брали дешеву автівку, ось і маєте!"... Класичні відмазки  :imho:

34

Кельт написав:

Романе, а що ти бажаєш від них почути? Що вони замінять тобі кондюк і поставлять клімат?!

Та ХЗ... Побачимо, відпишуся за результатами, а наразі - добраніч усім!

0

35

Sphinx написав:

замінити кондєй вам нічого не коштуватиме?

Я казав що не КОНДЕЙ "дешовка", а автівка дешевого класу... Не забувай, нехай в нас і дешевий автомобіль, але це не значить що дешеві деталі!  :dash: Вони робились також для Європи, де така дешевизна - ніяк не буде привітна  :imho: Тому подивись на нашу вентиляцію, воздуховоди - це далеко не дешевизна  :upp: А ось кондюк в нас простенький (але НЕ ДЕШЕВИЙ!) і його ще потрібно вірно вмикати/вимикати... Тобто вмикати ТІЛЬКИ на холостих обертах !!! А вимикати коли заманеться, а не клацати їм як на вимикачі  :rtfm: Також він дуже реагує на оберти двигуна... Доречі в когось на форумі навіть заглох двиг в пробці коли ьув ввімкнутий кондюк... Але більш таких проблем не було...  :dntknw: Короче завтра чекаємо на відповідь...  :upp:

36

був на сервісі. Як і очікувалось, було сказано, що я не один такий (разом нас багато, блін) - таке виникає при сильній спеці (а нафіг тоді кондей взагалі, якщо після +30 він починає так глючити??), "поїздіть ще трохи, а там подивимося". за браком часу сваритися не став, та і настрою на це не було (насправді мені ще треба було картку рено-асістанс забрати), тож поїхав собі на роботу. Вчорашніх глюків вже не було, хіба трохи гарчав, але не в порівнянні зі вчорашнім (дощ, нижча температура?)

Також радий був познайомитися зі Sphinx'ом  storstark

Висновок такий - їхати туди бандою, в кого такі самі глюки з кондеями і брати їх кількістю. Бо поодиноких вершників вони відстрілюють   crazy crazy_pilot

0

37

Ранее описывалось, что есть некий девайс (пардон я не технарь), типа "противовес" что-ли, установка которого нивелирует шумовые и вибрационные эффекты нашего кондюка, и роде-бы он уже есть в наличии нашего самого лучшего  :like: сервиса. Возможно господа, имеющие отношение к технической поддержке нашего авто, могли бы сказать так ли это, если да, то что это конкретно и сколько будет стоить "приведение в порядок" нашего кондишина. Заранее спасибо за ответ.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

38

redsider
Респект за Резюме! Согласен с тобой. Меня особо не напрягает этот звук. Но страшно. Вдруг возьму и полечу. Или чего из под копота взлетит, не хотелось бы. :crazypilot:

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

39 Відредаговано Sphinx (2007-07-20 15:08:58)

redsider написав:

Ранее описывалось, что есть некий девайс (пардон я не технарь), типа "противовес" что-ли, установка которого нивелирует шумовые и вибрационные эффекты нашего кондюка, и роде-бы он уже есть в наличии нашего самого лучшего  :like: сервиса. Возможно господа, имеющие отношение к технической поддержке нашего авто, могли бы сказать так ли это, если да, то что это конкретно и сколько будет стоить "приведение в порядок" нашего кондишина. Заранее спасибо за ответ.

Я трохи внесу смути та водночас ясності. Такої штуки не існує (яка прибере гарчання від кондиціонера)
Точніше вона існує, але нічого позитивного в подавленні шуму останнього не несе!!!      (як сказали чудесні слова "КОНСТРУКТІВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ")   ТАК У ВСЄХ!
А те що гарчить двигун і шассі вже прибираються і йдете на зліт то це треба СЄТУВАТЬ НА ПОГОДУ
Сьогодні узнав. Джерело - Кий Авто.
Така йухня малята   :grater:

Дуже приємне знайомство з Романом  :storstark:
Нажаль не довго кожний був зі своїми траблами  :download:

Logan Laureat
  0

40

Sphinx написав:

А те що гарчить двигун і шассі вже прибираються і йдете на зліт то це треба СЄТУВАТЬ НА ПОГОДУ

виходячи з логіки, взимку може мати "характерні особливості" обігрів? якщо буде "надто холодно" ггг   crazy

Sphinx написав:

Нажаль не довго кожний був зі своїми траблами

dash1
ехехе, ще й дощ - я вже не ризикнув машину покидати, як перевірили сигналку - таке почалося... Нічо, ще буде нагода  alc

0

41

Итак, я остаюсь при мнении, что подушка срабатывает при не пристегнутом ремне.

0

42

scorp написав:

Итак, я остаюсь при мнении, что подушка срабатывает при не пристегнутом ремне.

Срабатывает. Уже некоторые Россияне проверили это на себе

" Главное -  не Очковать "
  0

43

Вопрос. Как устроена печка, в ней постояннно циркулирует горячий тосол? Регулятор на приборке регулирует степень открытия крана печки или управляет заслонкой, которая просто перенаправляет воздушный поток на постоянно тёплый агрегат? Я заметил, что патрубки, идущие к печке состороны педали газа, постоянно горячие и неплохо подогревают правую ногу.Это так должно быть, или там должна стоять какая-то залонка, которой у меня нет?

0

44

Ajk
По имеющимся картинкам в книге по ремонту можно сделать вывод, что регулятор температуры управляет заслонкой которая регулирует прохождение воздуха по тому или иному каналу отопителя. Крана, ограничивающего циркуляцию ОЖ в отопителе (как на нашемарках) нет. Горячий радиатор отопителя - это норма, так и должно быть.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

45

Какие интервалы скоростей для соответствующих передач должны быть при обкатке авто?

0

46

ran72
Тут скорей не скоростей, а кол-ва оборотов.
нужно держать не менее 3-х тыс. оборотов. Оптимально 3500.
И разгонятся не быстро, а плавно.

Новое авто - новые правила wink
  0

47

Понятно.А какие рекомендуемые интервалы скоростей, от и до, для соответствующих скоростей?

0

48

ran72
Следи за тахометром. На любой передаче его показания не должны превышать 3000 об/мин во время обкатки автомобиля (в крайних ситуациях можно раскручивать до 3500). Из этого правила вытекают и интервалы. Как увидел, что стрелка тахометра подобралась к предельно допустимому значению, так и переключайся на повышенную. По моим наблюдениям комфортными для нашего автомобиля есть режим движения: 1-я передача - до 20 км/час, 2-я - от 20 до 30 км/час, 3-я - от 40 до 60 км/час, 4-я - от 60 до 80 км/час, 5-я - 80 и выше. Отсюда также вытекает и то, что не следует насиловать автомобиль, например двигаться со скоростью менее 80 км/час на 5-й передаче, и так соответственно... т.е вовремя переключаться на пониженную.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

49

ran72
Количество оборотов на определенной передаче при определенной скорости движения - неизменна.
Т.е. например, на 5-й передаче при скорости 130 км/ч на пятой передаче обороты - 3500/мин. По сему нет смысла смотреть на спидометр, смотри на тахометр. И скорости посмотришь какие на таких оборотах. А как сам посмотришь и знать буишь. smile

0

50

Tank
Бррррр. Что-то мы с тобой разные советы даем.
Насколько я знаю, на обкатке важны повышенные обороты!

Winner - помогай!

0