Тема: Масло ELF
Есть немного бочкового, разливного масла.
ELF Evolution 900 SXR SAE 5W-40 - 4 литра - 500грн.
Масло в моей таре, взято на СТО из бочки.
Пока есть только это.
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Масло ELF
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Есть немного бочкового, разливного масла.
ELF Evolution 900 SXR SAE 5W-40 - 4 литра - 500грн.
Масло в моей таре, взято на СТО из бочки.
Пока есть только это.
Пока на паузе, через 2-3 дня смогу забрать, если не продашь
Как для бочкового масла дорого.4 литра в оригинальной канистре можно взять на данный момент по 515 грн.
В продаже!
Торг уместен!
То же интересно данное предложение, но смогу ли поучавствовать в торгах, будет известно ближе к пятнице. А пока в очереди
продам!
Ещё есть! 4 литра за 450грн!
Кому масло?
1 литр = 130 грн
Масло с бочки офф. дилера.
Себе уже купил для ТО. Может кому-то ещё нужно?
Кому масло?
Полное название?
Масло с бочки офф. дилера.
На каком СТО комуниздят? Можете не отвечать-вопрос риторический.
Кто подскажет масло Elf Evolution 900 SXR 5W-40 можно мешать с ELF Excellium NF 5W-40?
Кто подскажет масло Elf Evolution 900 SXR 5W-40 можно мешать с ELF Excellium NF 5W-40?
Да. На вопрос чем отличается? По факту с одной бочки, чистый маркетинг.
YURAN, SXR больше присадок.
Я не спец в хімії, але моя думка: не варто!
Масло 1 (те, що еволюшен) хоть і позиціюється як наступне покоління за НФ, і обива види це синтетика, але 1 має інший ступіть вязкості та ніші допуски від того ж Рено.
Тому якщо залито НФ то при заміні можна перейти на Еволюшен, але доливати, чи змішувати навпіл не варто, не зрозуміло як воно себе поведе при пробігах в пару тисяч км.
Майский Кот,
Можно в sxr немного больше присадок и все.
допуски від того ж Рено
Вот в чём и есть маркетинговый подвох, а вместе с ним и цена. Всё масло приходит к нам в бочках, льют в канистры и клеят наклейку по месту. За 12 лет не было проблем с смешиванием на 2 безинках и дизеле.
And_TC написав:допуски від того ж Рено
Вот в чём и есть маркетинговый подвох, а вместе с ним и цена. Всё масло приходит к нам в бочках, льют в канистры и клеят наклейку по месту. За 12 лет не было проблем с смешиванием на 2 безинках и дизеле.
ну не знаю-:(
простий бензиновий двигун певно все схаває, а дизель з сажевим фільтром що скаже ?
ну не знаю-:(
простий бензиновий двигун певно все схаває, а дизель з сажевим фільтром що скаже ?
За сажевый не скажу (официально к нам не поставляются, там вопрос по топливу), но вы будете удивленны - для дизеля и бензина это одно и тоже масло
Я не спец в хімії, але моя думка: не варто!
Масло 1 (те, що еволюшен) хоть і позиціюється як наступне покоління за НФ, і обива види це синтетика, але 1 має інший ступіть вязкості та ніші допуски від того ж Рено.
Тому якщо залито НФ то при заміні можна перейти на Еволюшен, але доливати, чи змішувати навпіл не варто, не зрозуміло як воно себе поведе при пробігах в пару тисяч км.
Думаю, що змішувати можна. Обидва масла крекінгові. Робить один виробник а значить рецептура кардинально не відрізняється, якщо заявлено один стандарт А3/В4
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-10 01:55:34[/merge_posts_bbcode]
Якщо для дизельного двигуна виробник допускає стандарт В4, значить лити масло можна. Якщо дизелю потрібен стандарт С, значить лити потрібно масло цього стандарту. В стандарті С менше золи
Якщо для дизельного двигуна виробник допускає стандарт В4, значить лити масло можна. Якщо дизелю потрібен стандарт С, значить лити потрібно масло цього стандарту. В стандарті С менше золи
Спочатку мені офи лили NF, а згодом стали лити SXR. Промивку не робили. Сажові фільтри ставлять після Евро5, а в нас Евро4.
And_TC,
Оба для дизеля подходят.
В SXR добавляют еще молибден поэтому лучше . Чем NF
Но в описании оба для без сажевых фильтров
And_TC,
Оба для дизеля подходят.
Но в описании оба для без сажевых фильтров
Масло Elf EVOLUTION 900 NF 5W-40. Допуски:
ACEA A3/B4; API SL/CF; VW 502.00/505.00; МB 229.3; PORSCHE A40
И каком боком тут Рено и тем более дизель?
Дело конечно личное, но зачем его лить в дизель, если есть Elf Evolution 900 SXR 5W-40, имеющее RENAULT RN0710, RN0700???
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-10 12:27:47[/merge_posts_bbcode]
Собственно здесь http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-mas … n/#reviews в отзывах об этом написано.
ELF Excellium NF 5W-40?
Elf EVOLUTION 900 NF 5W-40.
Откуда оно? См. пост 11
Александр007 написав:And_TC,
Оба для дизеля подходят.
Но в описании оба для без сажевых фильтровМасло Elf EVOLUTION 900 NF 5W-40. Допуски:
Дело конечно личное, но зачем его лить в дизель,
Раньше nf на сервисах и лили.
Читаем описание подходит для бензиновых и дизельных...
допуск изза присадок.
В4 - это дизель
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Масло ELF
Згенеровано за 0.147 секунд(и), виконано 94 запитів