Re: Расход газа
у меня стабильно 32 с копейками влазит в 40л бак...
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
у меня стабильно 32 с копейками влазит в 40л бак...
В 42-х літровий балон 35 і трошки
средний расход за 50000 км 8,8/100км.
Оффтоп: У меня загорается красная лампочка уровня газа при остатке около 15л в баке, а первая из 4х гаснет на 30л. Захотелось сделать, чтобы резерв загорался на 6-10л. Снял датчик уровня, он крепится на двух болтиках на мультиклапане. Там предусмотеренны еще два положения датчика, уже есть отверстия крепелния. У меня стоял на среднем. Переставил в сторону уменьшения резервного объёма. В итоге первая из 4х зелёных стала гаснуть на 26л, а красная перестала загораться вообще. Но самое интересное для оказалось другое. Я думал, что мультклапан отсекает 80% механически, как в бачке унитаза, а датчик просто показывает положение поплавка (посредством магнитика), но на практике оказалось иначе. До перестановки датчика у меня влазило 36-38л, а после - 27-29л (заправлялся на разных заправках). Потом переставил датчик на родное, среднее, положение, и снова стало влазить +-36 литров.
Так вот напрашивается вопрос, как на самомо деле работает отсекатель мультиклапана? И получается, для любитетей заправлятся на 100% нет необходимости вынимать мультиклапан и гнуть попалвок, а можно переставить датчик в положение "побольше". И мультклапан отсекает топливо по сигналам с датчика.
Странная вещь, после 60тыщ пробега, всё чаще расход стал опускаться до 9,8л на 100км. Раньше минимум был 10,2. "Тарюсь" всегда в одной сети, бак(52/42л) выкатываю за неделю, стиль езды не меняю. Может наконец-то обкатка закончилась?
Оффтоп: У меня загорается красная лампочка уровня газа при остатке около 15л в баке, а первая из 4х гаснет на 30л. Захотелось сделать, чтобы резерв загорался на 6-10л.
настраивается програмно....на моем железе как-то так
mip написав:...В 42л бак найбільше хто скільки набивав?
43,13л в 42л бак даже сфоткал эти показатели на колонке (и больше там не заправляюсь)
(но это при полностью нерабочем отсекателе, заливалось "под завязку")
а коль уж тема про расход, то: 6,11-6,23л/100км газа в зависимости от интенсивности движения
обычно 6,15 +/-0,01
А вот сегодня получилось 6,08л/100км (такого ещё ни разу не получалось). Но может давление в бочке было маленькое, посмотрим.
И как бы экономно ни ехал, меньше 6,0л/100км ни разу не получилось интерес в этом чисто спортивный.
Витрата така малень по трасї? (щось невівиться) Яка по містУ??
в мене по місті +30% траси мінімум 9л./100км , від запрвавки до заправити "під завязку"
А какого максимального объема балон, кстати, можно поставить в нишу запаски седана 2008-го года? что бы "как родной стал".
А какого максимального объема балон, кстати, можно поставить в нишу запаски седана 2008-го года? что бы "как родной стал".
42-43 литра, у меня такой, заподлицо в нишу, ничего не выступает.
Влазит 52л. Вот такой
http://lpgtech.ua/ballon-toroidalnyj-vn … 20x630-mm/
Мотнулся в Кирилловку.
"Поехать-приехать" 585км. на 46 литрах газа = расход 7,86. Если бы не притормаживать в Запорожье и Мелитополе, было бы веселее с расходом.
"Поехать": среднюю скорость старался держать 80-90км/ч. Загрузка: 4 взрослых + 1 подросток + полный багажник барахла.
"Приехать": среднюю скорость старался держать 100-110км/ч. Загрузка: я + бычки/камбала/белорыбица.
А нужен ли максимального объёма баллон? Сейчас заправки на каждом углу, а вот нагрузка на аморты скажеться полюбому, лишние 20 кг таскать я бы по цене смотрел
Вариатора нет, баллон на 54 литра, так как езжу большей частью один и пустой - не вижу беды. А вот запас хода - это вещь!
что скажете о вариаторе для газа?
Бажано, але не обов'язково. Собі задрав кути чіпом, оскільки постійно на газу.
Сегодня очередная заправка и замер - 9,4 литра на 100 км.
Цикл - смешанный, стиль - резкий (трасса - 130). По цене на сегодня 7,66 меня такой расход (денег) устраивает.
yanus, ставиш ГБО, катаєшся, звикаєш. За кілька місяців доставляєш варік і порівнюєш. Так ефект відчутніший.
я колебался между большим баком внутрь багажника 55л и выносным на 42л... все таки остановился на выносном, хоть он и меньше. задние сиденья складываются в моем МСВ (а то и снимаются) и баллон хоть и ляжет в нишу, все равно он будет горбом в багажнике. а машину я брал во многом из-за большого багажника.
Если память мне ни с кем не изменяет, то в МСВ запаска снаружи в корзине под днищем багажника. У меня тор лежит вместо запаски и никакого горба нету в багажнике. Кроме того, бак в нише из под запаски однозначно останется в ней при не дай Бог сильном столкновении.
Бак, который просто закреплен в багажнике, при фронтальном ударе может сорвать и он улетит в салон.
большим баком внутрь багажника 55л и выносным на 42л
Ставить только вместо запаски, однозначно. В багажнике он будет только мешать.
а давление стравливать он тоже в нишу будет?
nik_nik написав:А какого максимального объема балон, кстати, можно поставить в нишу запаски седана 2008-го года? что бы "как родной стал".
А нужен ли максимального объёма баллон? Сейчас заправки на каждом углу, а вот нагрузка на аморты скажеться полюбому, лишние 20 кг таскать я бы по цене смотрел
Вариатора нет, баллон на 54 литра, так как езжу большей частью один и пустой - не вижу беды. А вот запас хода - это вещь!
у мну с фабрики 53 л. так на 13мм вылазит из ниши запаски - оччень не комильфо , и никакой запас хода не компенсирует неудобство .
я что то про нишу не понял, балон вместо заднего сиденья ? или с под низу в этом месте ?
по поводу вариатора:
смысл ставить вариатор, да и газ вообще - это экономия. так?
1. если вы агрессивно ездите, то расход всё равно у вас будет большой, что с вариатором, что без него.
2. если вы экономно ездите, то расход всё равно у вас будет маленький, что с вариатором, что без.
У меня за всё время на газу расход не превышал 6,5 л/100км, рекорд был 6,08л/100км. Вариатора нет.
Думаю, что наличие/отсутствие вариатора сказывается в десяток раз меньше на экономию, чтем продуманная экономная езда.
На расход в разы больше влияет то, что в голове, а не вариатор.
Но я из тех, кто "Есенина не читал, но осуждаю" )) ибо вариатора не использовал ни разу.
(... или там не Есенин, а Чехов, вобщем - тоже не читал ))
Сторінки Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Згенеровано за 0.145 секунд(и), виконано 86 запитів