Nomac написав:Larsen что не говори а ваг есть ваг
Так я ж не доказываю что ВАГ плохой. Нет. Но он и дороже.
Nomac написав:шкода фабия 1.2
Шкода Фабия хороший маленький автомобильчик. Если сравнивать с Рено, то конкурент Клио. Но Клио у нас сейчас не продают, поэтому сравнить по ценам не получится.
Логан машина другого класса, но заметно больше и всё равно дешевле.
Nomac написав:Я же где вижу у логана моего сколик сразу мажу потому как уверен если так год постоит будет рыжеет пятнышко
Такая беда вроде у стрых была. Сейчас вроде Румыны больше деталей оцинковывают. Хотя это не более чем слухи. Проверять на своей шкуре не буду.
Но если говорить про ВАГ в лице украинской Шкоды, то там по кузову тоже проблемы были. Не знаю что там сейчас у них, последнее время не интересовался.
Nomac написав:И из-за жмотства я бы наверное рено в след. раз тоже не брал, хотя логан за свои деньги с дизелем таки оптимальный вариант особенно в универсале, но по моему ИМХО только логан и только в средней комплектации.
Вот видишь, это не жмоство а личные требования, предпочтения, вкусы и финансовые возможности. Вот я тоже поклонник универсалов. И тоже согласен что дизель, из сегодняшней линейки двигателей Логана, самый оптимальный. Но когда я своего покупал, (май 2013), ни дизелей ни нового МЦВ к нам ещё не завозили. Пришлось бы ждать до осени. А надо было кондиционер на лето, без вариантов. Вот так и сложился выбор. Таковы были приоритеты.
Вобщем это я о том, что у каждого свои аргументы при выборе авто. И считать что кто-то ошибся с выбором впринципе нельзя. Даже если со времене разочаровался в машине, сказать с уверенностью что другой вариант был бы лучше, не всегда просто. Ну а по жлобству, как в том анекдоте: "Мы можем сделать быстро, качественно, дёшево. Выберите два пункта." Вобщем любой выбор - компромисс цены/качества. И из-за цены, зачастую выходит за рамки сравнения самих авто. Ну вот классический пример, о котором я вспоминал здесь: "Что лучше, БМВ Х5? Или Логан + новая квартира и гараж?". А ведь выбор по деньгам очень часто лежит именно в этой области. Пусть и не так радикально. Но даже сэкономив лишнуюю тысячу вторую, можно лишний раз детей свозить на море за границу. Что не просто приятно, но и полезно. При этом, например, замена Логана, пусть даже на Рапид, ничего полезного для здоровья детей не сделает. Ну а плюс к ЧСВ главы семиь, далеко не для всех самый важный фактор. Ну вобщем ты понял о чём я...
Aprox написав:Не ожидал на профильном форуме столько ренофобов (или привильнее ренохейтеров?)... )))
А у нас просто плюрализм и очень справедливый админ. На других профильных, таких обычно изжывают вплоть до бана. Но здесь коллектив, во истину проповедует французскую свободу мысли и самовыражения. Поэтому, несмотря на то что есть и хейтеры, причем давно уже не на Логане и даже не на Рено (а некоторые к тому же вообще из страны агрессора ), то всё равно коллектив дружный, и отношения очень тёплые. Ну, не без перепалок, конеыно, но ведь без этого не будет откровенных отношений. Вобщем вливайся. И если тебя обругают, то это нормально, скажем так, по дружески.
Вобщем клуб у нас очень хороший. Поэтому многие из него не уходят даже после ухода от Логана. На правах рекламы.
Aprox написав: Да, не едет, но для меня динамика не входила в список приоритетных требований, а по всем остальным логан хорош... А люди не понимают, как это не важно, что тачка не валит... Кстати, понты и престижность бренда вообще для меня на последнем месте... А на мнение соседей мне настолько насрать, что они наверно даже обиделись бы если бы узнали... ))) Я на что заработал - на том и езжу, кого не устраивает - го спонсировать покупку другого авто! )) Я жил в центре и ездил на тавре 93-го года среди лексусов, мерсов и прочей шелухи и чувствовал себя нормально, никаких комплексов...
Брат! Да у нас с тобой одинаковые взгляды на этот вопрос! Видать потому и взяли одинаковые машины. Вобщем подписываюсь под каждым словом.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-12 08:39:52[/merge_posts_bbcode]
Nomac написав:ну разве не жлобство га?
Ну, база старого стоила столько, что там и вариантов не особо было. В сравнении с Ланосом не так всё и страшно там получалось. Ну и китайцы...
Правда я старого Логана бы не взял. Было время, рассматривал старый МЦВ. Но как-то не срослось. А вот с новый у меня прикол был. Где-то зимой, его выставили у нас под торговым центром. Ну, типа живая реклама от Рено. Увидел я его издалека, спереди, и думаю, от блин, опять Рено свои новые Клио/Меганы пиарит. Но проходил ближе, читаю: Логан. Я чуть не упал от удивления. Вот, видать тогда он мне в подсознании отложился. Хотя в то время я и не думал Логана брать, да и вообще машину менять. Через пару месяцев, в поисках апгрейда на пепелац ц кондиционером (смотрел Б/У, главный настрой был на Омегу Б пострестайловую), как-то случайно заглянул к Реношникам. И прозрел! За ту же цену, получался новый Логан, уже не старшный на вид, в базе со всем что мне надо (кондиционер!), правда не универсал и с движков выбор был 1.2 или 1.6. Ну вобщем так и выбрал. И за 2 года, тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий нет. То-есть, машина работает, и всё. С Б/У так не бывает. Там как с санками - раз они тебя, два ты их.
Да, ну вобщем я доволен.
LogAn 2013 1.2 Authentique ->
Toyota RAV4 2016 2.0 Live
0