Тема: О некоторых особенностях езды в ливень, или "Осторожно - лужи"
Приветствую, коллеги.
Приключения бывают разные, в моем случае со счастливым концом... итак, в ночь с сб на вс, возвращался из Бортничей домой, задержался с супругой в гостях у друзей... стихия бушует, но ехать в принципе можно... выехал на проспект Бажана, прибавил газу, все шло хорошо, пока между Позняками и Осокорками не встретился с огромной лужей (привет дорожным строителям, где нормальный дренаж?!?!), фары выхватили ее из темноты слишком поздно, тормозить было бесполезно, поэтому вошел в лужу по-раллийному, ходом... лужу-то проскочил, но двигатель заглох и заводиться более не пожелал... мысли были разные, вплоть до самых хмурых, про воду попавшую в воздуховод... немного успокоился, перезвонил в Рено Ассистанс, вызвал эвакуатор... было предложено отвезти машину в Кий-Авто, как к самому близкому дилеру Рено, я в принципе ничего не имел против, на том и порешили... в Кий-Авто доблестная охрана отказалась принимать авто на стоянку, причем не только на СТО-шную, а и на ту, которая находится справа от въезда на территорию... повторный звонок в Рено-Ассистанс, дал трубку охраннику, ему минут за 5 растолковали что к чему и машина заняла место на стоянке... после чего поехал домой, поспал часа 4 и приехал назад, осмотреть авто при свете дня... никаких повреждений не обнаружил, правда при включении зажигания отчетливо услышал журчание бензина, но о причине не догадался... приехал мой друг, разбирающийся во всем этом значительно лучше меня, журчание произвело сильый эффект, довольно громко он посоветовал выключить зажигание, после чего заглянул под днище, только не в передней части авто, как это делал я, а в середине... думаю многим картина уже ясна, под машиной обнаружилась лужа бензина, а оторванный топливный фильтр болтался на честном слове... после чего он отбуксировал меня на Арму, где, кстати говоря, никаких проблем с парковкой не возникло, а сегодня с утра мне заменили топливный фильтр, и к 11 часам я уже оплачивал счет на 83 гривны, стоимость фильтра плюс работа... хорошо все, что хорошо заканчивается...