1

Тема: О некоторых особенностях езды в ливень, или "Осторожно - лужи"

Приветствую, коллеги.
Приключения бывают разные, в моем случае со счастливым концом... итак, в ночь с сб на вс, возвращался из Бортничей домой, задержался с супругой в гостях у друзей... стихия бушует, но ехать в принципе можно... выехал на проспект Бажана, прибавил газу, все шло хорошо, пока между Позняками и Осокорками не встретился с огромной лужей (привет дорожным строителям, где нормальный дренаж?!?!), фары выхватили ее из темноты слишком поздно, тормозить было бесполезно, поэтому вошел в лужу по-раллийному, ходом... лужу-то проскочил, но двигатель заглох и заводиться более не пожелал... мысли были разные, вплоть до самых хмурых, про воду попавшую в воздуховод... немного успокоился, перезвонил в Рено Ассистанс, вызвал эвакуатор... было предложено отвезти машину в Кий-Авто, как к самому близкому дилеру Рено, я в принципе ничего не имел против, на том и порешили... в Кий-Авто доблестная охрана отказалась принимать авто на стоянку, причем не только на СТО-шную, а и на ту, которая находится справа от въезда на территорию... повторный звонок в Рено-Ассистанс, дал трубку охраннику, ему минут за 5 растолковали что к чему и машина заняла место на стоянке... после чего поехал домой, поспал часа 4 и приехал назад, осмотреть авто при свете дня... никаких повреждений не обнаружил, правда при включении зажигания отчетливо услышал журчание бензина, но о причине не догадался... приехал мой друг, разбирающийся во всем этом значительно лучше меня, журчание произвело сильый эффект, довольно громко он посоветовал выключить зажигание, после чего заглянул под днище, только не в передней части авто, как это делал я, а в середине... думаю многим картина уже ясна, под машиной обнаружилась лужа бензина, а оторванный топливный фильтр болтался на честном слове... после чего он отбуксировал меня на Арму, где, кстати говоря, никаких проблем с парковкой не возникло, а сегодня с утра мне заменили топливный фильтр, и к 11 часам я уже оплачивал счет на 83 гривны, стоимость фильтра плюс работа... хорошо все, что хорошо заканчивается...

0

2

Re: О некоторых особенностях езды в ливень, или "Осторожно - лужи"

Ого!
А если бы кто-то покурил возле авто...страшно подумать.
Какой пробег и был ли засорён фильтр?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

3

Winner написав:

засорён фильтр

что тебе сказать о нашем бензине !!! sad

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

4 Відредаговано Bambula (2007-07-23 16:21:49)

чет я не понял...
а фильтр от чего отвалился?....от гидроудара? :shok:

0

5

Winner написав:

Ого!
А если бы кто-то покурил возле авто...страшно подумать.
Какой пробег и был ли засорён фильтр?

Да уж, слава богу я бросил курить около 2-х лет назад... пробег 14500, в сб накануне этого случая прошел ТО-1 на Арме... по поводу зосоренности фильтра ничего сказать не могу, как-то не подумал посмотреть или спросить...

0

6 Відредаговано maverick (2007-07-23 16:42:34)

Bambula написав:

чет я не понял...

Как-то стою возле гаража, что-то возился с воротами, уже не помню точно...
мимо проезжает Логан-такси из которого высовывается приветливый молодой парнишка-логановод.
Обменялись мнениями о Дачках...
И тут он мне дает совет на всякий случай - днем раньше он попал примерно в такую же ситуацию, которую описывает Espada. Тоже по неосторожности на большой скорости въехал в глубокую лужу и у него (сорри, у его Дачки!) оторвало топливный фильтр.
С тех пор я лужи стараюсь объезжать.
И всем советую.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

7

Bambula написав:

чет я не понял...

Возможно просто от удара воды об днище авто, но сдается мне в воде что-то плавало, деревяха какая-нить к примеру...

0

8 Відредаговано Alex55 (2007-07-23 16:49:16)

kez_15
, "прибавил газу" Ночью??? :shok2: в ливень??? :shok2: Ну экстримал :lol: :lol: :lol: Хорошо отделался. :) Что такое "аквапланирование" еще не знаем? Тщятельней надо. Лучше таких экспериментов больше не проводить.  :shok:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

9

да не...фигня какая-то...на чем же он держится тогда?..на жвачках?....
и что значит "лужи объезжать"?....может и не ездить вовсе, а то пыль, грязь, гвозди... :rtfm:

0

10

Alex55 написав:

kez_15
, "прибавил газу" Ночью??? :shok2: в ливень??? :shok2: Ну экстримал :lol: :lol: :lol: Хорошо отделался. :) Что такое "аквапланирование" еще не знаем? Тщятельней надо. Лучше таких экспериментов больше не проводить.  :shok:

Штатный Барум ввиду своего типоразмера, т.е. узкости, отлично продавливает воду, проверено не один раз... я не экстремал, езжу аккуратно, чувствую грань за которой начинается экстрим... не хочу показаться хвастуном, но имею некоторое отношение к автоспорту, точнее ралли... спасибо за совет, после этого случая 100% буду осторожней в плохих дорожных условиях...

0

11

Гидроудар - сильная штука! У меня в свое время (на VW -Jetta) гидроударом, т.е. проездом лужи на большой скорости, оторвало приваренную точечной сваркой наставку на глушитель.  Поэтому трехзначно - с лужами осторожно!!!
1. Аквапланирование.
2. Гидроудары, которые оторвут под днищем что угодно.
3. А что в луже-то? Может яма?

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

12

А может фильтр дополнительно как-нибудь укрепить, а то он там держится только пластмассовыми хомутиками. Есть какие-нибудь идеи?

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

13

Espada
Не обижайся, я от чистого сердца  :D Хорошо что была узкая резина  :lol: Иначе мог взлететь как глиссер.
А если серьезно, то в такую погоду, действительно нужноехать очень осторожно. Видимость - никакая, дорога - никакая. Что там впереди - даже Богу неизвестно. Так что не зря говорили предки : " Тише едешь - дальше будешь". Сто раз сам убеждался. Сам люблю притопить, но если позволяет дорога и погодные условия. НО - ТОЛЬКО НЕ В НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ !!!  :imho:

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

14

Дополнительно по поводу луж. Было это где-то 1998 году, г. Воронеж. Мой знакомый паркуется к бровке, там лужа, он пытается ее проехать, и на наших глазах машина переворачивается на бок. Оказыватся там была ОХХ какая яма. Потом все вместе, дружненько ее(затопленную) вытаскивали. От такое дело. :dash:

Logan MCV Laureate
  0

15

Alex55 написав:

Espada
Не обижайся, я от чистого сердца  :D Хорошо что была узкая резина  :lol: Иначе мог взлететь как глиссер.
А если серьезно, то в такую погоду, действительно нужноехать очень осторожно. Видимость - никакая, дорога - никакая. Что там впереди - даже Богу неизвестно. Так что не зря говорили предки : " Тише едешь - дальше будешь". Сто раз сам убеждался. Сам люблю притопить, но если позволяет дорога и погодные условия. НО - ТОЛЬКО НЕ В НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ !!!  :imho:

Какие обиды, совсем наоборот... всегда рад дельному совету!

0

16

Espada написав:
Alex55 написав:

Espada

Какие обиды, совсем наоборот... всегда рад дельному совету!

Я сьогодні у 3 години ночі їздив допомагати буксувати тестя машину з моста Патона. Якщо не прибирали в могли б побачити скло. (Але це до зливи не відноситься)
А поки їхав до Патона - Господи скільки аварій - тільки я близко 6-7 штук побачив. Логан на Окружній доречі стояв. Так шо люди БДІТЬ. Мокрий асфальт або лужі + лишній сантиметр нажиму на педаль=неприємності.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

17

Про защиту фильтра спросите у Генри, он там себе мудрил такую приспособу

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

18

DeNYoS написав:

Про защиту фильтра спросите у Генри, он там себе мудрил такую приспособу

Думаю неплохо было-бы поделится этим опытом здесь (по форуму что-то не нашёл) как укрепить этот фильтр. Конечно в дождь лучше не гонять - это и ежу понятно, но ситуации всякие бывают и таким образом можно очутится с оторванным фильтром где-нибудь в лесу в дождь sad
Наверное лучше всего прикрепить пластмассовыми жгутиками, но еще не лазил и не смотрел как там и за что крепить

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

19

Espada рад за тебя что не гидроудар.

Собраю деньги на DACIA LOGAN new by RENAULT BASE
Сейчас катаюсь на фордах Granada+Fiesta.
  0

20

вчера был на СТО, "лечили" течь масла из под крышки ГРМ
спустился в яму внимательно посмотрел машинку, особое внимание обратил на фильтр бензина. слов нет - пластмасска держащая фильтр - "никакая", НО - фильтр неплохо спрятан в нише между баком и днищем и основательно держится на самих топливопроводах, т.е.  :imho: нужно идти в режиме глиссера по лужам, чтобы его оторвать...
резюме: дополнительно защитить фильтр (например пластинкой) - раз плюнуть, но лично я делать этого не буду - я по лужам езжу "на цыпочках"  :)

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

21

+1
у меня на старой машине (гольф 2) такое было, только не лужа а дохлая собака лежала. Дождь + осень, 7 вечера, ехал за дальнобоем. Заметил собаку за секунду  как по ней брюхом прошелся. Когда начало глохнуть - осмотрел днище и увидел лопнувшую топливную трубу. Отбуксировал домой и с хомутами решил проблему.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0