26

Re: Рывки автомобиля при постоянно нажатом газе.

torjec написав:

Машина дёргается на газе больше чем на бензине.

На газе машина более чувствительная к зажиганию, чем на бензине (по собственному опыту). Если проблема на обоих видах топлива - поищите причину в системе зажигания. ВВ провода, катушка и т.д.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

27

torjec написав:

...Причём тут фильтр? Машина дёргается на газе больше чем на бензине.

У моей машины схожие симптомы при неисправной газовой форсунке возникали. 2 раза менял по гарантии. В августе 4-я форсунка, вчера 3-я. Оффы говорят что причина в "грязном" газе. После первого случая поменял заправку, больше не хочу менять.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

28

Добрый вечер всем!
Решил не создавать новую тему - их и так много, просмотрел похожие, но описание такой проблемы, как у меня - не нашел на форуме. Может просмотрел плохо(
Ситуация следующая - на "холостых" оборотах двигатель работает нормально, когда "даешь газу", автомобиль не набирает обороты - идет "провал"
Сегодня началось когда ехал на "4-ой" - обороты были 1800-2000 -хотел "на обгон",  наступил на педальку, в ответ вместо тяги - провал, обороты упали. Перестроился в правую полосу, пробую снова набрать обороты - выше 1800 не хочет, идет провал. Решил потихоньку доехать до места поспокойнее, там разобраться, я был в центре с интенсивным движением), но не тут-то было - ситуация ухудшилась, едет только на холостых на первой и то рывками. Остановился, включил"аварийку" постоял немного, осмотрел визуально под капотом, под машиной, думал может чего увижу интересного)))увы такую причину визуально не поймать. Завелся нормально, решил хотя бы во двор куда- нибудь заехать, там машину оставить. Оказывается – постоял 10 мин, попустило- начал ехать нормально, но через 5 мин движения снова тоже проблема. Нашел автомагазин- поменял фильтр топлива – не помогло. Думал, что еще может насос барахлить, но когда менял фильтр и снимал фиксатор на входе фильтра- топливо было под  давлением – напор такой, что залило все и меня в том числе. После замены фильтра через 10 мин опять пошли провали при нажатии педали газа.
Записался завтра на диагностику, сейчас просматриваю форумы – хотелось бы знать к чему готовиться и как бы добраться до сервиса своим ходом... Может есть какие мысли у тех кто осилил «многабукав» и дочитал до конца)))

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

29

PS: решил вечером проехаться, думал, больше информации будет об этом трабле. Накатал 50 км. - с машиной все о.к.- как будто ничего и не было. Ни разу не капризничала. Вот теперь "чешу репу" - есть ли смысл на диагностику ехать?- ведь, скорее всего, не найдут ничего. Думаю, наверное надо ждать пока проблема снова наружу не вылезет. А предчувствие, что вылезет снова в самый неподходящий момент(
   Как быть?

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0
Спасибо сказали: GENAULT1

30

Такая же проблема была в том году когда ехал домой с Безыменного, под самым домом (дорога 150 км) началось подергивание на 4 и 5 передаче, доехал потихоньку домой на следующий день идо сегодня все норм, в чем была причина так и не понял,правда не стал и заморачиваться, ездит пусть ездит. тогда грешил на бензин, в Волновахе на ВОГе залил 40 литров 92, в баке было около 7-8 литров Паралели.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0
Спасибо сказали: Atol1

31

Atol написав:

PS: решил вечером проехаться, думал, больше информации будет об этом трабле. Накатал 50 км. - с машиной все о.к.- как будто ничего и не было. Ни разу не капризничала. Вот теперь "чешу репу" - есть ли смысл на диагностику ехать?- ведь, скорее всего, не найдут ничего. Думаю, наверное надо ждать пока проблема снова наружу не вылезет. А предчувствие, что вылезет снова в самый неподходящий момент(
   Как быть?

Возможно, умирает катализатор. Или катушка зажигания.
Что-то от перегрева выходит из строя.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

32

Толя, ты менял мелкий фильтр. а в баке что?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

33

_AlexSander_ написав:

Толя, ты менял мелкий фильтр. а в баке что?

Саша, сейчас посмотрим, занимаюсь  как паз этиим

0

34

az74 написав:
Atol написав:

PS:?

Согласен насчет "что-то" А вот что конкретно, найти не удалось. Катализатор благополучно рассыпался еще в прошлом году - сейчас эта банка пустая, часть правда до сих пор телепается в глушителе и резонаторе.
Насчет катушки - может  и она барахлит. Сделали диагностику-Ничего не нашли

0

35

Atol написав:
az74 написав:
Atol написав:

PS:?

Согласен насчет "что-то" А вот что конкретно, найти не удалось. Катализатор благополучно рассыпался еще в прошлом году - сейчас эта банка пустая, часть правда до сих пор телепается в глушителе и резонаторе.
Насчет катушки - может  и она барахлит. Сделали диагностику-Ничего не нашли

Под катушку можно сделать прокладку из паранита, чтоб защитить ее от перегрева со стороны мотора (снизу).
В катушках на машинах 2007....2008 года часто были трещины, которые и давали сбои. При мне на Арме Моторс (еще на Нагорной) меняли по гарантии одноклубнику.
А у меня подобные симптомы (только на оборотах выше 3 тыс) давали дохлые свечи, залитые хреновым бензином в степях Херсонщины.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

36

Отъехал 15 км от сервиса - снова пошли провалы, развернулся назад, через 10 км все прошло-  censored   какой-то((

0

37

Второе посещение сервиса закончилось промывкой сетки бензонасоса- состояние у нее было страшненькое. Пока что  "полет нормальный". Проверили  и остальные версии (катушка и пр.)
Спасибо всем за советы.

0

38 Відредаговано joakim (2015-06-25 23:02:11)

У меня от грязного бензина, два раза заклинивал бензонасос. Да. В стакане б.н. было пол горсти ржавчины. Заправляюсь только на брендовых заправках. Правда извлечь и разобрать - собрать б.н. легко и просто.
Бензонасос не менял.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

39 Відредаговано Atol (2015-06-25 23:54:49)

joakim написав:

У меня от грязного бензина, два раза заклинивал бензонасос. Да. В стакане б.н. было пол горсти ржавчины. Заправляюсь только на брендовых заправках. Правда извлечь и разобрать - собрать б.н. легко и просто.

На сервисе тоже сказали, что скорее всего проблема в бензонасосе.
Нашел  еще одну тему на нашем форуме
http://www.logan.in.ua/forum/topic12029 … henii.html

0

40

Проблема один в один как и у Atol. заметил что на прогретой машине (4 палки по датчику и выше) провалы чаще. Проблема случилась в дороге Свечи поменял в ближайшем "эпицентре", попутно оборвал провода sad . Сейчас новые свечи и новые хорошие провода. Проблема никуда не делась.  Запишусь на СТО на проверку бензонасоса и лямбды.

0

41

Провалы бывают ,особенно на газе,большой зазор на электродах свечей или свечи убитые. Я лично ставлю 0,7мм зазор и всё отлично.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

42

помыли бак, сетку на насосе. пока бегает

0

43

Давление в бензонасосе

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

44

Приветствую! Проблема точно такая как в первом сообщении. Только изначально было все гуд, потом появились подергивания в пределах 1500-2000 оборотов, если снять варик, подергивания менее ощутимы и диапазон уменьшается, где то 1800- 2000. Был у Блистограда, он сказал все норм. Газовщики пробовали по другому подключать варик, менять настройки, меняли варик, без результативно. С вариком выскакивает ошибка Р0300 множественные пропуски. Я решил поменять свечи, по скольку пробежали 15 тык, не помогло, поменял ВВ провода, тоже ничего, подкидывал другую катушку ничего. Куда дальше копать?

0

45

А если качество самого газа влияет? Например, большая доля СО?

Чёт не верится...
Logan 1.6 BlackLine
  0

46

Добрый вечер такая же хрень с дерганием на 2000 об. Началась в 50000 км. Газ установил в 35 000. Ездил к официалам на 80 000 ничего не нашли. Сказали резонанс в трансмиссии -как по мне полный бред,не спецы они. Провода менял,катушку и свечи тоже, с настройками баловался и ничего. грешу либо на подушки двигателя или сцепление барахлит . Руки не дойдут заняться, да и не охота просто деньги вываливать

0

47

mewkoff84 написав:

Добрый вечер такая же хрень с дерганием на 2000 об. Началась в 50000 км. Газ установил в 35 000.

мульт стоит в баллоне сзади по ходу автомобиля или как обычно у установщиков - как попало, абы трубки короче?

0

48 Відредаговано Migen (2016-07-18 08:54:51)

Георгич написав:

мульт стоит в баллоне сзади по ходу автомобиля  или как обычно у установщиков

Отсюда по-подробнее, пожалуйста...

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

49

Migen, куда уж подробнее - мульт, а точнее его заборная трубка, должна стоять в задней точке баллона.

0

50

Рывки и дергания короткие? У меня плавно плавают обороты при нагрузке на газу. Например, если ехать в гору с кондеем и двумя пассажирами и держать где-то 3..3,5 тысячи оборотов, машина ведет себя так, словно педаль газа неспешно качается туда-сюда... Грешил на хреновую производительность форсунок или редуктора/фильтра... Смена газовщиков не помогла... С интересом слежу за темой! ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0