126 Відредаговано oleksy (2015-07-16 12:49:19)

Re: Рада поддержала введение автоматической видео- и фотофиксации нарушени

Aprox написав:
Aprox написав:
az74 написав:

Идея в том, что б минимальный штраф был разумным. А для машин от с ценой в 20 годовых средних зарплат штраф был тоже 10-тикратным.

Разумный штраф - это который отбивает желание нарушать, а не тот, который легко заплатить и спокойно дальше нарушать!

Почему-то все разговоры про поднятия штрафов воспринимают так же, как и поднятие коммунальных услуг... Типа как обязательные платежи...

oleksy, во-первых в стране есть тенденция к улучшению ситуации с дорожными патрулями (благодаря новой полиции - срабоатет или нет время покажет, но шансы же есть...), во-вторых мы говорим про систему, а не про единичные случаи перекоса системы, и в-третих, я, например, езжу спокойно и мне никаких тупых штрафов не выписывают, равно, как и нетупых...

А еще, нормальное общение с инспекторами приводит к тому, что ко мне никогда не докапываются, не разводят на всякие пьянки, пешеходы и чо там еще... Я так думаю, что дело в том, что когда он целый день натыкается на "подкованных" товарищей, которые ему выносят мозг причинами остановки, требованиями маршрутных литов патрулирования и прочей лабудой из методичек по "правильному" общению с ГАИ... А тут я говорю такому инспектору "Добрый вечер" и без всякой мозго..бли показываю документы... Знаете, как на такое реагирует инспектор? Улыбается и желает счастливого пути! ))))

Т.е. опять Вы полагаетесь на милость гаишника. А если он будет злой, и Ваш добрый вечер не поможет?
Повторюсь, должна быть изменена система, почти всех необходимо заменить. Просто патрульная служба даст только кратковременное улучшение, потом все вернется на круги своя.
Не видели репортаж по ТВ пару дней назад, как новые патрульные полицейские задержали на пляже дебоширов, которые избивали одного мужика за сделанное замечание за катание на скоростных моторках там, где купаются дети?
Знаете, что было дальше? Новые полицейские доставили дебоширов в участок, откуда их отпустили без составления каких-либо док-тов. Причина - они друзья ментов из того участка.
И что, помогли эти новые полицейские? Они сами как "обоср@нные" оказались. А поделать ничего не могут. Это называется СИСТЕМА. Сначала нужно ее сломать, а потом повышать штрафы и наказывать всех направо и налево.

0

127 Відредаговано Aprox (2015-07-16 13:22:01)

oleksy написав:

Это называется СИСТЕМА. Сначала нужно ее сломать, а потом повышать штрафы и наказывать всех направо и налево.

Абсолютно неверный вывод! )))) Задранные штрафы будут работать и при этой системе, потому что сумма в карман гайцу всё равно зависит от суммы штрафа, и там, где раньше прокатывало 50..100 грн, придётся платить по 200..500 образно говоря! ))))

К тому же я говорил, про максимально возможное отстранение от этого процесса живого инспектора. Превышение скорости и проезд на красный можно осуществлять автоматической фиксацией...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

128 Відредаговано oleksy (2015-07-16 13:40:28)

Aprox написав:
oleksy написав:

Это называется СИСТЕМА. Сначала нужно ее сломать, а потом повышать штрафы и наказывать всех направо и налево.

Абсолютно неверный вывод! )))) Задранные штрафы будут работать и при этой системе, потому что сумма в карман гайцу всё равно зависит от суммы штрафа, и там, где раньше прокатывало 50..100 грн, придётся платить по 200..500 образно говоря! ))))

К тому же я говорил, про максимально возможное отстранение от этого процесса живого инспектора. Превышение скорости и проезд на красный можно осуществлять автоматической фиксацией...

Apox
Пост № 117. Третий случай. Приходит Вам штраф.
Новая полиция Вам не поможет. Судья (как показала практика) ложил на Вас и на Ваши доводы, т.к. у него также стоит задача наполнения бюджета...после вынесения решения судьи оспорить ничего Вы уже не сможете (т.к. админ. нарушение).
Ваши действия? Оплатите, другого выхода у Вас нет.
В следующий раз там же будете ехать по правой полосе. Побъете диски, порвете резину, убъете ходовку. Опять же деньги деньги.
Вас такое устраивает?
Меня нет.

0

129

oleksy написав:

Apox
Пост № 117. Третий случай. Приходит Вам штраф.
Новая полиция Вам не поможет. Судья (как показала практика) ложил на Вас и на Ваши доводы...после вынесения решения судьи оспарить Вы уже не сможете (т.к. админ. нарушение).
Ваши действия? Оплатите, другого выхода у Вас нет.
В следующий раз там же будете ехать по правой полосе. Побъете диски, порвете резину, убъете ходовку. Опять же деньги деньги.
Вас такое устраивает?
Меня нет.

Как показывает практика у меня на работе - если сесть и подумать, то любая ситуация имеет решение, просто нужно, чтоб люди были заинтересованы его искать, а не придумывать отмазки для того, чтоб ничего не делать... Я уверен, что и эту систему можно сделать рабочей с достаточной эффективностью, но для этого надо чтоб это было кому-нибудь интерсно... И да, в любом случае, будут перекосы, потому что идеальных систем не бывает... К сожалению, у нас пока практически нет людей, которым бы это было надо и которые бы могли это сделать... Потому не имеет значения, в чём мне вас получится убедить, а в чём нет... Вы прицепились к единичному случаю и не хотите подумать шире - как вам угодно... Я своё виденье вопроса изложил - штрафы должны быть максимально жестокими, хотя бы потому, что статистика говорит о том, что в странах, которые идут по такому пути всё очень хорошо с безопасностью на дорогах... Конечно это подразумевает нормальную работу сопутствующих служб, но с чего-то же надо начинать...

Вот был яркий пример - отмена ТО. Конечно оно не решило всех проблем в государстве. Но сам по себе факт очень позитивный! Отменили то, что кроме выкачки денег не имело никакого смысла! Если бы подобные решения принимались хотя бы несколько раз в год - глядишь, через несколько лет в стране стало бы значительно приятнее жить...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

130

Aprox написав:

Вот был яркий пример - отмена ТО. Конечно оно не решило всех проблем в государстве. Но сам по себе факт очень позитивный! Отменили то, что кроме выкачки денег не имело никакого смысла! Если бы подобные решения принимались хотя бы несколько раз в год - глядишь, через несколько лет в стране стало бы значительно приятнее жить...

отмена ТО  -за ето спасибо Януковичу  , ну ничё ТО возвращается как и прочаямуть способствующая выкачке хривень да и денег - загарбникам нуно денег впереди ещё более "прогрессивные " " европейские" законы ...

0

131

сяся написав:
Aprox написав:

отмена ТО  -за ето спасибо Януковичу  , ну ничё ТО возвращается как и прочаямуть способствующая выкачке хривень да и денег - загарбникам нуно денег впереди ещё более "прогрессивные " " европейские" законы ...

Какая разница кому спасибо? Хоть януковичу, хоть якубовичу... Я про сам факт говорил... А вот про политику давайте не будем? У меня рвотный рефлекс на неё...

0

132

ПДР
11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.
1.10. перешкода для руху — нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
ДСТУ 3587-97. Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці та залізничні переїзди.
3.1.2 Гранична глибина окремих осідань, вибоїн не повинна перевищувати 4 см для доріг І – III категорій і груп А, Б вулиць і доріг населених пунктів; 6 см – для решти категорій і груп.
Гранична висота напливів не повинна перевищувати 2 см для доріг І – III категорій і груп А, Б і В вулиць і доріг населених пунктів; 4 см – для решти категорій і груп.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

133 Відредаговано Yeka (2015-07-16 14:59:15)

А как определить эту самую, максимальную жестокость?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

134

Yeka написав:

А как определить эту самую максимальную жестокость?

Можно начать с немаксимальной... )))

А так, как я предлагал выше - соотнести с средней з/п по данным госкомстата... )))

http://pic.lg.ua/x/14/5cb729/b43c4a97.jpg

0

135

Ок. Там 6т.больше нет. Ставим за езду без документов 6т. Перв.раз,второй 12т, третий 18т. Это достаточно жестоко?

0

136

Yeka написав:

Ставим за езду без документов 6т. Перв.раз,второй 12т, третий 18т. Это достаточно жестоко?

А что имеется в виду? Полное отсутствие документов, или забытые права?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

137

Забыл бумажник где тех.паспорт и права.

0

138

Yeka написав:

Забыл бумажник где тех.паспорт и права.

Тогда жестоко.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

139

Чукча не читатель, чукча - писатель... (с)

Мы тут говорили именно про нарушения, связанные с забытыми дома документами, да!  upp

0

140

А какая разница? Нарушение не хуже другиг.  Или это не нарушение и за него сейчас не штрафуют?

0

141

хорошая табличка - прям фантастика  а ещё у нас в среднем  все на новых или пятилетках ездят ...

0

142

Yeka написав:

А какая разница? Нарушение не хуже другиг.  Или это не нарушение и за него сейчас не штрафуют?

Це порушення ніякої загрози для учасників ДР не має взагалі. Так що ми тут про нього не говорили. Ідея була максимально жорстоко карати за найбільш небезпечні порушення: проїзд на червоне, перевищення швидкості, водіння в нетверезому стані, виїзд на смугу зустрічного руху і т.д.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: сяся, Ігор33702

143 Відредаговано Aprox (2015-07-16 17:07:43)

Yeka написав:

Ну раз не видите разницы, то и объяснять нет смысла... Разик оплатите 6к грн, в след. раз будете внимательно проверять документы перед выездом!  big_smile

П.С. Larsen, добрая душа, таки разжевал... )))

0

144

Larsen,вопрос задался для понимания что есть жестоко а что нет. И кто это определяет.Aprox считает что это не достаточно жестоко он согласен платить. И больше не нарушать.

0

145

Aprox написав:

Разик оплатите 6к грн, в след. раз будете внимательно проверять документы перед выездом!

Хорошо что ты не в раде smile

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

146 Відредаговано Aprox (2015-07-16 17:22:49)

Aprox написав:
Yeka написав:

Larsen,вопрос задался для понимания что есть жестоко а что нет. И кто это определяет. Aprox считает что это не достаточно жестоко он согласен платить. И больше не нарушать.

Aprox уже 15 лет за рулём и ни одного протокола и ни разу не давал гайцам денех, так что за меня можете не волноваться... )) Я предпочитаю не нарушать, тогда и вопрос с оплатой не возникает! ))

Майский Кот написав:

Хорошо что ты не в раде smile

Если человек не понимает разницы между опасными нарушениями и забытыми документами (а скорее всего просто троллит), то что я ему должен был ответить? Можно, конечно просто игнорить... Тоже норм вариант... ))

0

147 Відредаговано Yeka (2015-07-16 18:48:34)

Аprox,я за вас рад. Но и на старуху бывает проруха. Если за минимальное правонарушение 6т.грн значит за все остальные в разы больше.Парни,что здесь не понятно?

0

148

Aprox написав:

Aprox уже 15 лет за рулём и ни одного протокола и ни разу не давал гайцам денех, так что за меня можете не волноваться... )) Я предпочитаю не нарушать, тогда и вопрос с оплатой не возникает! ))

-   Aprox,  Зарегистрирован: 21-06-2015  - резвый малый  пришёл и всех в стойло поставил , а томы как дети неразумные ,   я наприклад с 1978г. за рулём , первые "права" в 1981 получил , каюсь - и денех мусорам давал и дтп было и ....многое на дороге было , не об том разговор а об автовидеофиксации и отношении власти к своим ГРАЖДАНАМ как к гражданам ане быдлу ..  где то так ....

0

149

сяся написав:

каюсь - и денех мусорам давал и дтп было и ....многое на дороге было

Да,Сяся,не ходить тебе по воде.  big_smile

0

150

да уж ,  я в секте почитающей Есю Христа не состою , так шо уж точно не ходить ....

0