Re: Рада поддержала введение автоматической видео- и фотофиксации нарушени
Aprox написав:az74 написав:Идея в том, что б минимальный штраф был разумным. А для машин от с ценой в 20 годовых средних зарплат штраф был тоже 10-тикратным.
Разумный штраф - это который отбивает желание нарушать, а не тот, который легко заплатить и спокойно дальше нарушать!
Почему-то все разговоры про поднятия штрафов воспринимают так же, как и поднятие коммунальных услуг... Типа как обязательные платежи...
oleksy, во-первых в стране есть тенденция к улучшению ситуации с дорожными патрулями (благодаря новой полиции - срабоатет или нет время покажет, но шансы же есть...), во-вторых мы говорим про систему, а не про единичные случаи перекоса системы, и в-третих, я, например, езжу спокойно и мне никаких тупых штрафов не выписывают, равно, как и нетупых...
А еще, нормальное общение с инспекторами приводит к тому, что ко мне никогда не докапываются, не разводят на всякие пьянки, пешеходы и чо там еще... Я так думаю, что дело в том, что когда он целый день натыкается на "подкованных" товарищей, которые ему выносят мозг причинами остановки, требованиями маршрутных литов патрулирования и прочей лабудой из методичек по "правильному" общению с ГАИ... А тут я говорю такому инспектору "Добрый вечер" и без всякой мозго..бли показываю документы... Знаете, как на такое реагирует инспектор? Улыбается и желает счастливого пути! ))))
Т.е. опять Вы полагаетесь на милость гаишника. А если он будет злой, и Ваш добрый вечер не поможет?
Повторюсь, должна быть изменена система, почти всех необходимо заменить. Просто патрульная служба даст только кратковременное улучшение, потом все вернется на круги своя.
Не видели репортаж по ТВ пару дней назад, как новые патрульные полицейские задержали на пляже дебоширов, которые избивали одного мужика за сделанное замечание за катание на скоростных моторках там, где купаются дети?
Знаете, что было дальше? Новые полицейские доставили дебоширов в участок, откуда их отпустили без составления каких-либо док-тов. Причина - они друзья ментов из того участка.
И что, помогли эти новые полицейские? Они сами как "обоср@нные" оказались. А поделать ничего не могут. Это называется СИСТЕМА. Сначала нужно ее сломать, а потом повышать штрафы и наказывать всех направо и налево.