151 Відредаговано Aprox (2015-07-16 18:59:57)

Re: Рада поддержала введение автоматической видео- и фотофиксации нарушени

сяся написав:

Aprox,  Зарегистрирован: 21-06-2015  - резвый малый  пришёл и всех в стойло поставил , а томы как дети неразумные ,   я наприклад с 1978г. за рулём , первые "права" в 1981 получил , каюсь - и денех мусорам давал и дтп было и ....многое на дороге было , не об том разговор а об автовидеофиксации и отношении власти к своим ГРАЖДАНАМ как к гражданам ане быдлу ..  где то так ....

А чего Вы на свой счёт приняли? Это был ответ на реплику, что мол Апрокс согласен платить... Обожаю, когда за меня решают, что я люблю, что думаю и на что согласен... Вот я человеку и намекнул, что я предпочитаю штрафы не получать и ментам не платить... А Вас это задело, что удивительно...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

152 Відредаговано Yeka (2015-07-16 19:10:31)

Я ничегошеньки за вас не решал.
Исходя из вашей фразы:-

Aprox написав:

Разик оплатите 6к грн, в след. раз будете внимательно проверять

Допустил что 6тыс.гривен,для вас,сущая безделица,и вы охотно ею поделитесь с государством,при случае.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

153 Відредаговано KorteS (2015-07-16 19:42:38)

Начали с видеофиксации и "балов мало, денег нет, хунта дай больше балов", а закончили "права забыл дома"    lol1 

Посмотрел таблицу штрафов. То, что подпадает под видеофиксацию
Ст.122 ч.1 - 255-340
Ст.122 ч.2 - 425-510
Ст.122 ч.3 - 510-680

Если уберут вилку, да с 50% дисконтом...то даже пенсионер сможет время от времени оторвать душу и притопить  crazy
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-16 18:43:26[/merge_posts_bbcode]

oleksy написав:

Знаете, что было дальше? Новые полицейские доставили дебоширов в участок, откуда их отпустили без составления каких-либо док-тов. Причина - они друзья ментов из того участка.
И что, помогли эти новые полицейские? Они сами как "обоср@нные" оказались. А поделать ничего не могут. Это называется СИСТЕМА. Сначала нужно ее сломать, а потом повышать штрафы и наказывать всех направо и налево.

И что дальше стало с этими ментами? Если не ошибаюсь - их уволили. Не?

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

154

Aprox написав:

А чего Вы на свой счёт приняли? Это был ответ на реплику, что мол Апрокс согласен платить... Обожаю, когда за меня решают, что я люблю, что думаю и на что согласен... Вот я человеку и намекнул, что я предпочитаю штрафы не получать и ментам не платить... А Вас это задело, что удивительно...

ну лично такого толстокожего бегемота как я задеть трудно , просто скажем так меня удивила Ваша ну не агрессивность а скажем мягчее напористость нсмотря на малый срок пребывания на форуме и незнания людей и их позиций , и да  - по Вашем словам действительно выходит шо 6 килограммхривень - это пиль для моряка а вы все здесь .... так ниХто и нивчём не разбираетесь и ниччё не розумиете ,,, как то так ,  лучше б привели пример родины большинства теперешних министров - Хрузии там вооще "права" не нужны - остановили мусора посмотрели в компе ,ага есть право на вождение - и ффсё , вот к чему нуно стремитися а не 6 кг. хривень козлам давать ...

0

155

сяся написав:

ну лично такого толстокожего бегемота как я задеть трудно , просто скажем так меня удивила Ваша ну не агрессивность а скажем мягчее напористость нсмотря на малый срок пребывания на форуме и незнания людей и их позиций , и да  - по Вашем словам действительно выходит шо 6 килограммхривень - это пиль для моряка а вы все здесь .... так ниХто и нивчём не разбираетесь и ниччё не розумиете ,,, как то так ,  лучше б привели пример родины большинства теперешних министров - Хрузии там вооще "права" не нужны - остановили мусора посмотрели в компе ,ага есть право на вождение - и ффсё , вот к чему нуно стремитися а не 6 кг. хривень козлам давать ...

Про 6к грн я уже объяснил...

Aprox написав:

Если человек не понимает разницы между опасными нарушениями и забытыми документами (а скорее всего просто тролит), то что я ему должен был ответить? Можно, конечно просто игнорить... Тоже норм вариант... ))

Это был ответный тролинг... Всего лишь... ))

А вот на счёт даты регистрации на форуме, скажите пожалуйста, каким образом она влияет на смысл текста в посте? Ну есть форумы, на которых я зареган еще до основания этого (просто потому, что тогда еще таких машин небыло), ну и что? Вы считаете, что там я пишу истину в последней инстанции, а тут типа отдыхаю и пишу исключительно бред? Зато пройдут годы и ситация коренным образом изменится, на меня снизойдёт вселенская мудрость? Так по-вашему должно происходить? )))

Ладно бы еще по дате рождения людей сортировать (и то спорный критерий), но по дате регистраци - это уж совсем странно... Обычно такое используют в тех случаях, когда только что зареганный начинает рассказывать, что форум работает неправильно, надо всё поменять и сменить всю администрацию... Тогда понятно, что ему намекают, что мол, дружище, много лет без тебя тут всех всё устраивало, так что нефиг... Но я, кажись, со своим уставом ни к кому не лез... А к вопросам штрафов, соблюдения законов и ситуации на дорогах какое отношение имеет дата регистрации?

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

156 Відредаговано andy_k (2015-07-16 20:46:01)

Aprox написав:

на счёт даты регистрации на форуме, скажите пожалуйста, каким образом она влияет на смысл текста в посте?

plus
Всегда считал что дата регистрации не повод "поучать" новичков. А то ещё "старички" форума зазнаются.  roll

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

157 Відредаговано Sniff (2015-07-16 21:25:18)

Ну и срач развели.
acklad

По делу.
Важны не размеры штрафов, а неотвратимость наказания.
Пока есть большая прослойка человеков, для которых никакие законы неписаны, и пока "можно решить вопрос на месте", никакие штрафы не помогут.

Кстати, станции предупреждения об облучении ("антирадары") следует строжайше запретить.
А то все так хотят "европейский порядок и законность", что у каждого второго "антирадар".

И ещё.
Особенно циннично (а иногда даже анально) за нарушения нужно карать таксистов и маршрутчиков.

0

158

Sniff написав:

А то все так хотят "европейский порядок и законность", что у каждого второго "антирадар"

Антирадар или радар-детектор?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

159

Sniff написав:

Особенно циннично (а иногда даже анально) за нарушения нужно карать таксистов и маршрутчико

шо ? достали !?

0

160

Engineer написав:

Антирадар или радар-детектор?

Наверное детектор или назовём СПО (станция предупреждения об облучении).
smile

сяся написав:

шо ? достали !?

Да ваще.
g_hosp

0

161

Sniff написав:

Кстати, станции предупреждения об облучении ("антирадары") следует строжайше запретить.
А то все так хотят "европейский порядок и законность", что у каждого второго "антирадар".

В европейской Польше порядка на дороге побольше нашего и у многих есть рации. Да, в обычных легковушках.
Предупреждают друг друга.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

162 Відредаговано Aprox (2015-07-17 08:17:03)

M@d)|(@xed написав:

В европейской Польше порядка на дороге побольше нашего и у многих есть рации. Да, в обычных легковушках.
Предупреждают друг друга.

Лучше перенимать позитивный опыт, который повышает безопасность движения, нежели способы избежать ответственности за нарушения...

0

163

так рации и есть позитивный опыт - едеш нарушая - хлоп остановили , штраф и поехал дальш , а так предупредили и ты едеш уже не нарушая т.е.  количество правильно проеханых км. увеличивается , отакэ

0

164 Відредаговано Aprox (2015-07-17 10:05:03)

сяся написав:

так рации и есть позитивный опыт - едеш нарушая - хлоп остановили , штраф и поехал дальш , а так предупредили и ты едеш уже не нарушая т.е.  количество правильно проеханых км. увеличивается , отакэ

Так вся соль заставить всегда ездить по правилам, а не только перед глазами патруля! Я бы, например, не ставил никаких знаков перед камерами фиксации... И сами камеры сделал бы мобильными, чтоб в инете не публиковали карты расположения этих камер... А так тут повисела, там повисела - попробуй уследи... Чтоб проще оказалось не нарушать, чем следить за расположением камер! Ну и, как писали выше, запретить и радар-детекторы и антирадары...

0

165

Вот, про уровень штрафов в Европе:

Вчера немецкая Trierer Volksfreunds сообщила, не называя имён, что дорожная полиция оштрафовала одного из бывших гонщиков Формулы 1 за превышение скорости на дороге в окрестностях Трира до 140 км/ч вместо разрешенных восьмидесяти. Сегодня Жан Алези подтвердил журналистам швейцарской Blick – это ему пришлось заплатить штраф.
Жан Алези: «Я уже несколько часов ехал за рулём своего Mercedes, хотел поскорее попасть на Нюрбургринг ... Полицейские оказались весьма дружественными, мы поговорили о гонках, но мне всё же пришлось заплатить штраф более 1000 евро. Кроме того, похоже, что меня на два месяца лишат права управлять машиной в Германии".

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

166 Відредаговано Larsen (2015-07-17 12:45:12)

az74 написав:

Аналог для України, враховуючи середні зарплати, десь біля 500 грн.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

167

Larsen написав:
az74 написав:

Аналог для України, враховуючи середні зарплати, десь біля 500 грн.

т.е. у нас европейские штрафы , ну шо ж одной ногой уже в европе .

0

168

Великобритания

Превышение скорости более 60 км/ч: до £1000 (до £2500 на автомагистрали)
Вождение в нетрезвом виде (более 0,8 промилле): £3000
Нарушение правил парковки: от £40
Неиспользование ремня безопасности: до £500
Проезд на запрещающий сигнал светофора: £1800

Германия

Превышение скорости более 60 км/ч: €400-480
Вождение в нетрезвом виде (более 0,5 промилле): от €500 до €3000 (задержанному в третий раз за нетрезвую езду или имеющему дозу алкоголя в крови выше 1,6 промилле)
Нарушение правил парковки: €10-25
Неиспользование ремня безопасности: €30
Проезд на запрещающий сигнал светофора: €90-360

Италия

Превышение скорости более 60 км/ч: €779-3119
Вождение в нетрезвом виде (более 0,5 промилле): €500-2000; при уровне выше 0,8 промилле — €800-3200, более 1,5 промилле — €1500-6000 плюс лишение прав на срок 1-2 года
Нарушение правил парковки: €19-75
Неиспользование ремня безопасности: €75-300
Проезд на запрещающий сигнал светофора: €150-599

Канада

Превышение скорости более 60 км/ч: до $10 000
Вождение в нетрезвом виде (более 0,8 промилле): от $600
Нарушение правил парковки: $100
Неиспользование ремня безопасности: до $1000
Проезд на запрещающий сигнал светофора: $144

Отсюда: http://m.forbes.ru/article.php?id=159291
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-17 13:43:45[/merge_posts_bbcode]

Есть, конечно, и обратная сторона "цивилизованной" ситуации на дорогах... Вот про Канаду позитивный расказик...

Но, как это ни смешно, но дорожную полицию гораздо чаще можно встретить в образе помощника водителя, чем контролирующего органа. Если твой железный друг вскипел на фривее, если у него лопнуло копыто на хайвее, если ты забыл, как выключаются дворники и тебя укачало так, что пришлось остановиться на обочине, знай, мой юный канадский автолюбитель, что полиция придет на помощь и защитит тебя от невзгод и опасностей большой дороги. Нет, они, конечно, не будут чинить твой карбюратор или менять тебе колесо. Но они приедут на место происшествия и сделают все, чтобы случайно зазевавшийся автозевака не влетел в твою припаркованную в сторонке машинку.

При поломке на дороге водитель не только зовет на помощь автосервис, но и оповещает полицию, где и что с ним приключилось. В ответ на этот призыв к нему мчится полицейская машина (а то и две), пристраивается невдалеке и активирует специальное информационное табло (закрепленное на крыше), которое оповещает всех участников движения, что в этой полосе (или на обочине) препятствие, надо сбросить скорость и проехать с осторожностью. Вот на фото ниже грузовик спокойно себе стоит на обочине и никого не трогает, но бдительный полицейский примчался, припарковал машину на ближайшей полосе, включил иллюминацию со стрелками на крыше. Ну и вскоре еще по близлежащим информационным табло сообщат, что правая обочина в районе такой-то улицы заблокирована, будьте осторожны.

https://lh4.googleusercontent.com/-JaDrUpuuDrA/Tj7P2O8lRII/AAAAAAAAAcw/pSWIUFRWxe0/Photo0050%252520copy.jpg

Отсюда: http://heck-aitomix.livejournal.com/37364.html

0

169

Aprox написав:

Но, как это ни смешно,

Вот именно...     Миша,кем ты работаешь? Ответь по возможности правдиво,мне кажется что именно в этом вопросе ответ на уже сформированное твое мнение, касающиеся этой темы.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

170

Майский Кот написав:
Aprox написав:

Но, как это ни смешно,

Вот именно...     Миша,кем ты работаешь? Ответь по возможности правдиво,мне кажется что именно в этом вопросе ответ на уже сформированное твое мнение, касающиеся этой темы.

Текст не мой, внизу есть ссылка на автора...
А я работаю инженером-конструктором, по образованию - ракетчик (ракетные двигатели)... Но при чём моя работа к автору того ЖЖ - не понятно...

0

171

Aprox, хорошая табличка было бы луччее в % от з\п привести -

Aprox написав:

Германия

вот так - Германия

Превышение скорости более 60 км/ч: 20% от з\п

0

172 Відредаговано Майский Кот (2015-07-17 14:18:41)

dntknw
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-17 13:15:17[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Но при чём моя работа к автору того ЖЖ

Наверное я ошибся, показалось что имеешь отношение к МВД

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

173 Відредаговано Aprox (2015-07-17 14:29:13)

сяся написав:

Aprox, хорошая табличка было бы луччее в % от з\п привести -

Aprox написав:

Германия

вот так - Германия

Превышение скорости более 60 км/ч: 20% от з\п

А как на счёт 10 куе в Канаде, при з/п дальнобойщика в 4..6 куе? ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-17 14:16:40[/merge_posts_bbcode]

Майский Кот написав:

dntknw
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-17 13:15:17[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Но при чём моя работа к автору того ЖЖ

Наверное я ошибся, показалось что имеешь отношение к ОВД

Даже пришлось гуглить что такое ОВД... )))

Вы думали я гаишник и хочу себе больше бабла? ))) Нет, я действительно просто хочу порядка на дорогах! ))) А свою работу я приводил в пример того, что если хотеть сделать и подумать как - то, как правило, всё получится! А если искать отмазки, чтоб сидеть и ничего не делать, а только рассуждать, что у нас того нет, у нас этого нет, это мы вообще не умеем, людей не хватает - тогда конечно ничего не получится... Под лежачий камень, как известно...

0

174

Aprox написав:

А как на счёт 10 куе в Канаде, при з/п дальнобойщика в 4..6 куе?

так и пишите в канаде Превышение скорости более 60 км/ч: 200% з/п , по моему для инженера несложно подсчитать % , азато гораздо нагляднее и правдивее .

0

175

сяся написав:
Aprox написав:

А как на счёт 10 куе в Канаде, при з/п дальнобойщика в 4..6 куе?

так и пишите в канаде Превышение скорости более 60 км/ч: 200% з/п , по моему для инженера несложно подсчитать % , азато гораздо нагляднее и правдивее .

% от з/п это Ваша идея! ))) Я свою идею описал, а Вы уж свою как-нить сами... ))) Как показала табличка госкомстата, предложенные мной суммы штрафов даже меньше средней з/п, но думаю и они способны оказать должное дисциплинарное воздействие на наших водителей! Особенно с учётом множителей за рецидив! )))

0