Re: потение маслом крышки ГРМ
Є фотка, скажіть як завантажити.
Нажимаешь "ответить" Появляется окно для текста, а внизу кнопочка "обзор". Находишь фотку на компе и прикрепляешь вместе с ответом.
Не уверен - Не обгоняй!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → потение маслом крышки ГРМ
Є фотка, скажіть як завантажити.
Нажимаешь "ответить" Появляется окно для текста, а внизу кнопочка "обзор". Находишь фотку на компе и прикрепляешь вместе с ответом.
Прочитав... Чіпляю фотку. Стрілкою тикнув туди, де до сьогодні було масло. Раніше, коли перший раз просто підтягнули, воно було ще в декількох місцях поруч трохи розбризкане і на захисті. Тепер буду надіятись, що все гуд - силікону наклали неслабо
а силикон ложили сверху или разбирали и кто делал
У меня потеет в другом месте
Розбирали, звичайно, я ж написав. Силікон ложили на площини, які з'єднуются: силікон - прокладка - силікон. Робили на реношному сервісі в Івано-Франківську.
Я смотрю эта проблема имеет масштабный характер.
Мне поменяли - но что-то опять потеть начал...
Сегодня на 9:00 отвез в кийавто. Вышел гарантиный мастер, глянул - сказал оформлять. За 10 мин сплавил машин.
Около 15:00 позвонили сказали можно забирать. Приехал - на этот раз отдали машин опять же минут за 10 (таким образом, сервису на этот раз зачет).
Оф причина: невідповідна якість герметизації передньої кришки двигуна. Опять меняли ремень ГРМ и ролик.
У нас таких на зараз виявилось 3 машини. У однієї просто підтягнули кришку і перестало текти, дві інші (моя в т.ч.) розбирали. Я раніше приїздив, тоже підтягнули, але плями знов з*явились. Вроді все, особливо переживати не бачу причини, але проблему треба вирішувати, так як масло може роз*їдати ремінь.
На мою думку підтягування кришки ГРМ ускладнить ситуацію. Краще вже нехай масло витікає, ніж збирається під кришкою, бо тоді вже точно буде гарантія в замаслюванні ременя. А якщо воно стікатиме, то на ремінь не попадатиме.
Моя думка.
Сегодня на 9:00 отвез в кийавто. Вышел гарантиный мастер, глянул - сказал оформлять. За 10 мин сплавил машин.
Около 15:00 позвонили сказали можно забирать. Приехал - на этот раз отдали машин опять же минут за 10 (таким образом, сервису на этот раз зачет).
Повезло. Я на следующий день забрал машину. Мотивируя что герметику нужно подсохнуть
Я смотрю эта проблема имеет масштабный характер.
Мне поменяли - но что-то опять потеть начал...
На сервисе говорили что Рено вкурсе глобальной проблемы, но почемуто не принимают никакого решения :dntknw:
Повезло. Я на следующий день забрал машину. Мотивируя что герметику нужно подсохнуть
Тоже самое
На одометре 4500км пробега.. вчера посмотрел.., тьфу-тьфу-тьфу вроде всё нормально. :|
20 тыс. - никакого потения!
У меня там же потеет (где на большой фотке). 5 раз ездил по гарантии. Сейчас машина стоит уже 10 дней на СТО. Сделать не могут.
Предупредил, что если не сделают пусть меняют двигатель или машину... Гы... Посмотрим что получиться...
Потение проявляется после обкатки, ибо до обкатки 3000 оборотов не превышаются...
Таким образом проблема связана скорее с внесенными изменениями в конструкцию двигателя...
А то что Рено не чешиться...
Пока не посыпятся иски о возмещении ущерба и возврате машин - никто и не почешиться....
Потеет? Сделать раза 3-4 не могут? Диллеру телегу с требованием заменить двигатель или расторгнуть договор купли-продажи с возмещением всех затрат (это наше право) т.к. неисправность неустарнимая и существенная.
А написать бумагу что течь масла - нормальное явление и позволяет НОРМАЛЬНО эксплуатировать авто - ни один диллер не решиться.... Надеюсь причину объяснять не надо почему....
Казалось бы что Рено солидный концерн а проблемы решить немогут!!! :(
Не понятно, как Клио и Симбол ездят и все нормально вроде бы - двигателя то такие же стоят и давно уже выпускают...
А откуда инфа, что у них нормально всё?
Может тоже самое. Только не жалуются они, т.к. у них Рено и все вопросу решаются без проблем. А в наш адрес только и слышно - так это ж Дачия...
Не понятно, как Клио и Симбол ездят и все нормально вроде бы - двигателя то такие же стоят и давно уже выпускают...
Їх збирають в Туреччині , двигуни в тому ж числі. Виходить турки якісніше працюють а ніж румуни. Можливо комплектуючі йдуть від різних поставщиків, хоча й сумніваюсь.
ой мля... :dash: сегодня наконец-то заглянул под капот. а там... :dash: :dash: :dash:
какое там "запотело"!!!
вся правая часть движка и правый лонжерон в масле, пощупал - похоже течет и сальник коленвала и из под крышки ГРМ... :dash:
записался на той неделе на установку музыки, теперь уже не до нее! :rtfm:
а 1-го собрался ехать в Черноморское... :tbsenile:
Автоматчик какого года выпуска машина? Я смотрю, что свежие Логаны текут почему-то. Я уже 1,5 года на Логане, 20 тыс., вчера смотрел - всё СУХО!!!
Автоматчик какого года выпуска машина?
февраль 2007, база, т.е. двигатель 1.4
февраль 2007
вот! о чем я и говорю - что-то распаскудились румыны со сборкой. Гнать стали, в связи с большим спросом Логанов....
вот! о чем я и говорю - что-то распаскудились румыны
конец 2006 (купил в декабре) -- пока все сухо
авто листопада 2006 р. Придбав в березні 2007р. Накатав біля 8 тис. і покищо сухо (тьфу-тьфу-тьфу). Згідно статистики виходить, що проблеми у двигунів 1,4
заехал сегодня к страдальцам "официалам" на Франк-Мотрос (с прошлой недели сидят без света, авария на ТП). В течении 50 минут в моем присутствии осмотрели, разобрали, дефектовали и устранили). Крышка внутри, ремень, ролик - все сухо, сам смотрел и щупал. Вердикт - мало протекало по резьбе болта. Посадили болты на герметик, протерли крышку ГРМ, показали по какому ребру крышки щупать появление масло. СТО Франк-мотрос - респект!!! :app: :app: :app:
Рено-Дачия - :fuck:. Додумались для технологичности (себестоимость?!) делать сквозные отверстия вместо глухих, а "клепки"/денег (может жадные, а может расп....и?) на 0,5 см3 герметика не хватило...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → потение маслом крышки ГРМ
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 83 запитів