1

Тема: Європа до України. Як з екранів, а як в житті.

Пролог.
Простенька ілюстрація до того, як нас чекають, люблять поважають у Європі, насамперед наші найближчі "друзі" -поляки.
На своїй, нехай буде суб"єктивній, але в купі з іншими подібними прикладами більш об"єктивній, ситуації (спілкувався з тими, хто останнім часом отримував візи у Польському посольстві).

Зав"язка.
Виникла службова необхідність з"їздити до Польщі на запрошення підприємства, яке працює в будівельній галузі. Я засновник та директор подібного підприємства на Україні.
Маю закордонний паспорт з шенгенськими візами та візитами (один рік).
Маю офіційне запрошення від польського партнера (на п"ять років).
Місяць очікувань черги - і я, щасливий, здаю документи у візовому центрі (Вінниця).
Детальні перевірки: запрошення...баланс підприємства...зарплата...наказ, що я директор і місце за мною зберігається...грошей на моїй картці... страховка... бронь готелю... відбитки пальців...дві сплати на загальну суму близько 1800грн... все серйозно 

Чекаємо тиждень і....
О! Щастя!

Кульмінація.
ВІЗА!!!! На 20 днів перебування на протязі 3-х місяців!

Епілог.
Боїться нас Європа, як .... ладану!
Українці є для них, за замовчуванням - ізгоями, які й ладні тільки що бути прокладкою між...
А їх усмішки, слова підтримки та заклики відкритості та співпраці з трибун та екранів?..
Так, актори вони не гірші більшості наших політиків.... Та й навряд чи кращі... як люди...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

2

Re: Європа до України. Як з екранів, а як в житті.

Володь, тебе туристическую чтоль открыли  shok

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3 Відредаговано Red zander (2015-08-06 22:48:07)

Єропа  в усій красі ))))

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

4

Та ні. З ціллю - все нормально (04 –  для ведення господарської діяльності), але "С", тай та "обрізана" smile

Та то, в принципі - фігня (якби не черги та збори), але, як казав Верещагін: "Мне за Державу обидно!".

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

5

Владимир+ написав:

Боїться нас Європа, як .... ладану!

У мене на роботі, пару людей виїхали до Уйропи як біженці. І сім"ї свої позабирали. Подробиць всіх не знаю, бо особливо не цікавився, але зі слів колег нічо так, живуть там, щось там платять їм, але що вертатись і не збираються то знаю точно.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

6

Исторически мы сними всегда воевали, а Запорожские казаки давали прикурить, многие территории были под поляками, поэтому они нас быдлом считают, при этом сразу же пересекаешь границу дальше и уже в Чехии ты чувствуешь себя европейцем где уже ненавидят россиян, но к нам относятся как к равным и даже с сочувствием.

0
Спасибо сказали: wyler1

7

Владимир+ написав:

..
Аведь могли вообще не дать! smile
Вообще некоторые страны шенгенского соглашения то упрощают режим, то усложняют. некоторым экспертами это оценивается как "нагоняй! странам, которые раздают визы всем и без всяких сложностей. Увеличивается поток, в том числе и "беженцев" и тех кто остаються... "Главные " страны евросоюза дают потом Польше, Словакии, Венгрии пендюлей и они "закрывают" границы. Но!!! Им нужны и туристы и трудовые мигранты, для выполнения тех работ, на которые местные уже не соглашаються. Поэтому со временем условия"смягчяються" до очередного пенделя! smile Так вот циклично и происходит! Сейчас была информация, что довольно просто получить 3-х летнюю визу от Чехии при наличии хотя бы 2-х одноразовых виз из любой страны шенгена, а если одна из них Чешская - то возможно и на 5 лет.
Уверен, поляки не сами "прикалываются" насчет ужесточения правил выдачи, а под давлением главных стран Еврососюза!!! Кстати об этом довольно часто говорит министр иностранных дел Польши. Но правила есть правила.
Я понимаю ваше разочарование, но к сожалению такое отношение имеет место быть. Что тут делать? Не ездить? Обидеться наних и сидеть внутри? Возможно! Или своим корректным, без нарушений правил въезда и пребывания отношением, воспитывать к нам другое отношение.
Процесс ооооочень долгий, но "... он уважать себя заствавил!!!" ИМХО.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

8

Подавался неделю назад на туристическую визу для годовалого ребенка (у нас с женой польские годовые мультики).
из 13 дней было 100% оплаченно 11 дней проживания в отелях, так визовый центр отказывался принимать документы, аргументируя тем что должны быть оплаченны все отели. Хотя дважды ходил к ним на консультацию они меня заверяли что этого достаточно. В итоге умудрились довести жену до слез.
Потом я предложим им в плане поездки указать что у меня вместо транзитных отелей будут ночные переезды. На что они сначала согласились, но после написания опять отказались принимать документы. После этого позвонили в консульство и паралельно в отели. и чудо один отель шустренько сдулал нам нужную бумажку а вот второй так н а связь и не вышел. И мы вернусь в визовый центр. Где опять нам пытались отказать в приеме документов. После очередных "переговоров" нас попросили написать бумагу что мы сдаем не полный пакет документов и ответственности они не несут, при том что невозвращаемые затраты на отели и прочее перевалило уже 12 тыс грн. И ура документы приняли.

В итоге потрачен целый день, потрёпанны нервы.

PS. ИХМО Поляки боятся пускать украинцев к себе. Либо Германия(Евросоюз) пригрозила лишит их льгот и кредитов если они не ущесточат видачу виз украинцам. Вывод при планировании следущей поезки объежать Польщу стороной. Для всего Евросоюза мы уже показали кто мы такие. Поэтому безвизовый режим расцениваю как предвыборную конфету, которую будут преподносить нашим гражданам, спекулирую их голосами.

продолжение следует... (ждем ответа посольства)

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

9 Відредаговано Aprox (2015-08-07 00:11:24)

Почему-то все всегда говорят о том, что мы куда-то идём... И в этом заключается главная ошибка! Я, например, просто хочу, чтоб у нас всё было в стране по-человечески... Чтоб нормально работали законы, чтоб так же нормально фунциклировал гос. аппарат, а вместе с ним и все остальные государственные и частные службы, предприятия и заведения! И мне совершенно не важно, как это будет называться "таможенный", "европейский", да хоть "японо-африканский" союз! Про европу всё время говорят потому, что это самая ближняя модель боль-мень нормальной жизни... Но это не значит, что там все спят и видят, как бы нашару накормить всех наших голодранцев, вместо нас выбить уродов с востока и вместо нас же перестать гадить везде, где только оказываемся... Надо понимать, что мы для ЕС просто очередная головная боль и источник очередной волны законной и незаконной эмиграции... Потому полагать, что там будут нас сильно ждать и умолять приехать - ну как минимум наивно...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Аудитор, александр7772

10

Aprox написав:

Почему-то все всегда говорят о том, что мы куда-то идём... И в этом заключается главная ошибка! Я, например, просто хочу, чтоб у нас всё было в стране по-человечески... Чтоб нормально работали законы, чтоб так же нормально фунциклировал гос. аппарат, а вместе с ним и все остальные государственные и частные службы, предприятия и заведения! И мне совершенно не важно, как это будет называться "таможенный", "европейский", да хоть "японо-африканский" союз! Про европу всё время говорят потому, что это самая ближняя модель боль-мень нормальной жизни... Но это не значит, что там все спят и видят, как бы нашару накормить всех наших голодранцев, вместо нас выбить уродов с востока и вместо нас же перестать гадить везде, где только оказываемся... Надо понимать, что мы для ЕС просто очередная головная боль и источник очередной волны законной и незаконной эмиграции... Потому полагать, что там будут нас сильно ждать и умолять приехать - ну как минимум наивно...

как верно подмечено  , я кстати больше за то что бы мы были Сильным и Независимым!!! государством,  и что бы они хотели к нам ехать а не мы к ним и мы таким бы и  были, если бы один резиновое ругательство, извините по другому ни как , не отдал наше ядерное оружие , я и тогда не совсем понимал зачем, а теперь тем более

0

11

Я уже не верю что у нас может быть нормально. sad
Одни пытаюстя обворовать государство. Оно же грабит населенние. Одни пилять гос деньги на непонятные программы потом принимают другую программу и опять пилят. А самое страшное что чем дальше тем выше уровень безнаказаности sad

Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0
Спасибо сказали: александр7771

12

Владимир+ написав:

А польський Шенген вже колись був в паспорті?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

13

Aprox написав:

Реальная правда современной жизни. Нистово плюсую  plus

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

14 Відредаговано Aprox (2015-08-07 06:14:41)

urabus87 написав:

...если бы один резиновое ругательство, извините по другому ни как , не отдал наше ядерное оружие , я и тогда не совсем понимал зачем, а теперь тем более

Я тоже всегда так считал, тем более, что носители для этого оружия - это моя специальность по образованию... Но смотрел как-то передачу, где Кравчук был у Шустера - и там был этот вопрос... И знаете, меня Макарыч убедил - на тот момент небыло другого выхода. Содержание РВСН практически вдвое превосходило годовой бюджет тогдашней Украины... Другое дело, что сделано разоружение, как и многое у нас, через ж..пу - это да... Ведь уничтожить надо было всего-лишь боеголовки. А шахты и носители достаточно было просто законсервировать, но никак не резать и взрывать...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

15

Октазавшись от ядерного оружия и РН нам пообещали много плюшек. А как они контролировали нашу сторону обязательств, приежали контролировать чтобы мы порезали ракетоносители, даже обнаружив музейные экспонаты в Аэрокосмическом центре приехали и попросили насверлить отверстий в экспонатах. 

Aprox написав:

моя специальность по образованию

аналогично. Какой мир тесный.  Мы еще приблизительно в одно время учились smile. я в ТЛ-98-1

0

16

amendriy написав:

Октазавшись от ядерного оружия и РН нам пообещали много плюшек. А как они контролировали нашу сторону обязательств, приежали контролировать чтобы мы порезали ракетоносители, даже обнаружив музейные экспонаты в Аэрокосмическом центре приехали и попросили насверлить отверстий в экспонатах. 

Aprox написав:

моя специальность по образованию

аналогично. Какой мир тесный.  Мы еще приблизительно в одно время учились smile. я в ТЛ-98-1

Ахринеть )))

ТД-98-1 ))

0

17

Aprox написав:

Я, например, просто хочу, чтоб у нас всё было в стране по-человечески... Чтоб нормально работали законы, чтоб так же нормально фунциклировал гос. аппарат, а вместе с ним и все остальные государственные и частные службы, предприятия и заведения! ..

А что Вы сделали для этого? К примеру сколько вымагателей взяток Вам удалось изобличить и передать Правосудию? Сколько "распильщиков средств" Вы призвали к ответу? Какую полит силу Вы привели к Власти, чтоб отвечала Вашему интересу, так подробно задекларированному на Форуме? 
Как по мне - есть конкретный факт нарушения Закона - сообщите, добейтесь расследования и результата... Не нравится представитель Власти - замените на того, кто Вам по душе... Майдан абсолютно доказал, что даже "абсолютного промосковского монарха", поддерживаемого всеми танками, пушками, самолетами, ядерными ракетами фашистской россии Народу по силам погнать!!!!! Так, что в путь!!! Дорогу осилить идущему по силам!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18 Відредаговано Aprox (2015-08-07 10:46:09)

Дядя Федор написав:

А что Вы сделали для этого?

Например ни разу в жизни не давал взяток гаишникам... Езжу по правилам... Вырабатываю в себе европейскую привычку не прыгать по рядам... Всегда останавливался и предлагал помощь автомобилям, стоящим на аварийке... Не мусорю ни в городе, ни на природе... Делаю свою работу качественно и в срок, плюс еще борюсь, чтоб так же делали свою еще много людей... Пока хватит? )))

А ловить, предавать, приводить - это обязанности соответствующих органов... Я не прокуратура и не 6-й отдел... Равно, как и не политик...

0
Спасибо сказали: Zevs, Сусанин, Владимир+, sayrus4

19

amendriy написав:

Октазавшись от ядерного оружия и РН нам пообещали много плюшек

Да не так уж и много. Вы почитайте эту бумажку под названием  - меморандум....

0

20

Дядя Федор написав:

А что Вы сделали для этого? К примеру сколько вымагателей взяток Вам удалось изобличить и передать Правосудию? Сколько "распильщиков средств" Вы призвали к ответу? Какую полит силу Вы привели к Власти, чтоб отвечала Вашему интересу, так подробно задекларированному на Форуме? 

Сколько за сегодня вы убили ПутЕных?  lol

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0
Спасибо сказали: Aprox, александр7772

21

yanus написав:

кроме пожалуй не нарушаю правил, нарушаю не мешая другим, оч стараюсь. но я думаю уже сейчас готов следовать более цивилизованным принципам.

Ну я тоже езжу в городе 70..75, там где нет знаков (то есть формально - нарушение, но наказания за него не существует). Но если уберут этот зазор в 20 км/ч и введут 50 (как в Европе) - буду ездить 50...

0

22

amendriy написав:

Поэтому безвизовый режим расцениваю как предвыборную конфету,

Пустую внутри smile

OKurylyshyn написав:

А польський Шенген вже колись був в паспорті?

Не було. Але ж ніби на то він і шенген, щоб "одні правила для всіх..."

Сусанин написав:

Что тут делать? Не ездить? Обидеться наних и сидеть внутри? Возможно! Или своим корректным, без нарушений правил въезда и пребывания отношением, воспитывать к нам другое отношение.

Очень правильно написано. Да. Нужно доказывать, что мы "не верблюды"...

Но возмущение моё не так в том, что мне "поти оказали", как в том, на сколько риторика и дела расходятся...

Aprox написав:

Потому полагать, что там будут нас сильно ждать и умолять приехать - ну как минимум наивно...

Они, как-бы, к сотрудничесту призывают...
Понтно, что этот случай не остановит ни мой бизнесс, ни мои планы, но отношение - поменяет. От небольшой эйфории типа "НАС ЖДУТ", на режим "ИДИТЕ В ЖО*У, НО ЕСЛИ ПРОРВЁТЕСЬ, ТО Х... С ВАМИ".

0

23

Владимир+ написав:

Они, как-бы, к сотрудничесту призывают...
Понтно, что этот случай не остановит ни мой бизнесс, ни мои планы, но отношение - поменяет. От небольшой эйфории типа "НАС ЖДУТ", на режим "ИДИТЕ В ЖО*У, НО ЕСЛИ ПРОРВЁТЕСЬ, ТО Х... С ВАМИ".

Это абсолютно логичная позиция. Я тоже вежливо здороваюсь с соседями, но если они начнут ныть, чтоб  я им сделал ремонт в хате и попутно еще решил все проблемы, а потом еще начнут меня поливать говном в случае отказа - пошлю нахер с чистой совестью! )) Поймите простую вещь: ваши проблемы - это ВАШИ проблемы. И никому они нафик не нужны... И значит кто их должен решать? )) Самая правильная позиция - это сделать так, чтоб они сюда просились!

0
Спасибо сказали: Сусанин, Veterok2

24

Владимир+ написав:

Не було. Але ж ніби на то він і шенген, щоб "одні правила для всіх..."

В цьому і причина. Наступного разу все буде ОК, впевнений на 85%.
Знаю людей які мали в одному поспорті американську, канадську, литовський гшенген і кучу єгипту і турції, але на польський шенген подавались перший раз і отримали на 3 місяці.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

25

OKurylyshyn, +1

Сам ездил не раз. Была только 1 раз проблема, когда посольство отказалось принимать квитанцию от Букинга.
Знакомые получили визу, расписали программу- пример, что хотят ездить 2-3 раза в Польшу в такие то города на отдых. Как итог - дали на 2 года визу.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0