Rothmanz написав:Придется, по работе, наверное ехать. Скорее всего в сентябре.
Чем ехать, пока не знаю. Может машиной, может поездом , х.з.
Кто ездил? Есть какие-то особенности? Как на границе? Где и какие отели? Страховка авто? Тонировка? Связь? Как там люди и вообще, интересует всё.
Вобщем, нужно максимум инфы.
Я ездил в этом году на майские машиной. Постараюсь по пунктам расписать что знаю. Куда точно надо в Молдову ?
Если в Кишинев, то из Киева можно на автобусе (ходят каждый день вечером от Центрального автовокзала).
Я ездил через Могилев-Подольский, это дальше чем через Приднестровье, но хотелось страну посмотреть и через Приднестровье ехать не хотел.
Нужен загранпаспорт, гринкарта на машину и на таможне Молдавской надо купить виньетку для проезда по их дорогам (на 5 дней было около 100 грн.).
Отелей не знаю, жил у друзей.
Тонировка передних стекол запрещена (как собственно и у нас, но у нас за это не наказывают , а там могут). Сильно контролируют скоростной режим (превышать можно не более чем на 10 км и то акуратно), могут выцепить прямо из потока, катаются на машинах без опознавательных знаков с радарами. В общем правила дорожного движения лучше не нарушать, дорого будет.
Связь, купил сразу на границе молдавскую карточку (примерно за 50-60 грн.) на счету какие -то деньги уже были, на десяток звонков по Молдове и пару коротких в Украину хватило.
Люди нормальные 2 руки, 2 ноги 1 голова, только Молдаване все .
Если коротко то все, если еще что-то надо спрашивай, если знаю отвечу.
Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була
, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була
0
Спасибо сказали: Кирилл_М1