1

Тема: Кто ездил в Молдову? Поделитесь опытом.

Придется, по работе, наверное ехать. Скорее всего в сентябре.
Чем ехать, пока не знаю. Может машиной, может поездом , х.з.
Кто ездил? Есть какие-то особенности? Как на границе? Где и какие отели? Страховка авто? Тонировка? Связь? Как там люди и вообще, интересует всё.
Вобщем, нужно максимум инфы.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

2 Відредаговано gal-0 (2015-08-27 14:17:29)

Re: Кто ездил в Молдову? Поделитесь опытом.

Rothmanz написав:

Кто ездил? Есть какие-то особенности? Как на границе? Где и какие отели? Страховка авто? Тонировка? Связь? Как там люди и вообще, интересует всё.

Я ездил в этом году на майские машиной. Постараюсь по пунктам расписать что знаю. Куда точно надо в Молдову ?
Если в Кишинев, то из Киева можно на автобусе (ходят каждый день вечером от Центрального автовокзала).
Я ездил через Могилев-Подольский, это дальше чем через Приднестровье, но хотелось страну посмотреть и через Приднестровье ехать не хотел.
Нужен загранпаспорт, гринкарта на машину и на таможне Молдавской надо купить виньетку для проезда по их дорогам (на 5 дней было около 100 грн.).
Отелей не знаю, жил у друзей.
Тонировка передних стекол запрещена (как собственно и у нас, но у нас за это не наказывают  big_smile, а там могут). Сильно контролируют скоростной режим (превышать можно не более чем на 10 км и то акуратно), могут выцепить прямо из потока, катаются на машинах без опознавательных знаков с радарами. В общем правила дорожного движения лучше не нарушать, дорого будет.
Связь, купил сразу на границе молдавскую карточку (примерно за 50-60 грн.) на счету какие -то деньги уже были, на десяток звонков по Молдове и пару коротких в Украину хватило.
Люди нормальные 2 руки, 2 ноги 1 голова, только Молдаване все  big_smile.
Если коротко то все, если еще что-то надо спрашивай, если знаю отвечу.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0
Спасибо сказали: Кирилл_М1

3 Відредаговано Rothmanz (2015-08-27 14:31:17)

gal-0 написав:
Rothmanz написав:

Я ездил в этом году на майские машиной. Постараюсь по пунктам расписать что знаю. Куда точно надо в Молдову ?
Если в Кишинев, то из Киева можно на автобусе (ходят каждый день вечером от Центрального автовокзала).
Я ездил через Могилев-Подольский, это дальше чем через Приднестровье, но хотелось страну посмотреть и через Приднестровье ехать не хотел.
Нужен загранпаспорт, гринкарта на машину и на таможне Молдавской надо купить виньетку для проезда по их дорогам (на 5 дней было около 100 грн.).
Отелей не знаю, жил у друзей.
Тонировка передних стекол запрещена (как собственно и у нас, но у нас за это не наказывают  big_smile, а там могут). Сильно контролируют скоростной режим (превышать можно не более чем на 10 км и то акуратно), могут выцепить прямо из потока, катаются на машинах без опознавательных знаков с радарами. В общем правила дорожного движения лучше не нарушать, дорого будет.
Связь, купил сразу на границе молдавскую карточку (примерно за 50-60 грн.) на счету какие -то деньги уже были, на десяток звонков по Молдове и пару коротких в Украину хватило.
Люди нормальные 2 руки, 2 ноги 1 голова, только Молдаване все  big_smile.
Если коротко то все, если еще что-то надо спрашивай, если знаю отвечу.

О, зер гут. Уже что-то.
Куда именно, пока не знаю, но придется поездить по разным городам. Поэтому скорее всего на машине поеду.
Насколько я знаю, виза не нужна?
Насколько дорогой там бензин? Ограничения скорости, НП - трасса, какие?
Страховку на машину, обязательно там покупать, или можно в Украине? Курс обмена валют? Что с собой брать, гривни, доллары?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

4 Відредаговано gal-0 (2015-08-27 17:40:34)

Виза не нужна, нужен только загран. паспорт.
Бензин был как у нас +/- 1 гривна. Ограничения скорости населенные пункты 50, трасса 90 км/ч
Гринкарту покупаешь у нас, виньету для проезда по дорогам Молдовы на таможне, цена у нее разная в зависимости от количества дней в Молдове.
Курс майский сейчас не актуален, поищи в инете текущий. Брать с собой доллары/евро, курс обмена гривны на леи очень невыгодный.

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

5

Rothmanz написав:

Страховку на машину, обязательно там покупать, или можно в Украине?

для авто, зарегистированных в Украине - только в Украине!!! "Зеленая карта" для поездок в Россию, Беларусь, Молдову стоит дешевле чем для поездок в Европу и составляет до 15 дней 425 грн (до 1 месяца 625грн) Стоимость "зеленой карты" у всех страховых копаний одинакова по закону.
Если нужно оформить - готов помочь! 067 649 40 сорок (Алексей)  или в личку.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

6

Сусанин написав:
Rothmanz написав:

Страховку на машину, обязательно там покупать, или можно в Украине?

для авто, зарегистированных в Украине - только в Украине!!! "Зеленая карта" для поездок в Россию, Беларусь, Молдову стоит дешевле чем для поездок в Европу и составляет до 15 дней 425 грн (до 1 месяца 625грн) Стоимость "зеленой карты" у всех страховых копаний одинакова по закону.
Если нужно оформить - готов помочь! 067 649 40 сорок (Алексей)  или в личку.

Ок. Спасибо! Как дойдет до поездки, если что,  маякну.

0

7

gal-0 написав:

хотелось страну посмотреть

Доброго дня
Можете рассказать, что интересного сами видели и что (пару слов) можно посмотреть.
(читал обзор поездки на дорога.юа "Киев - Ямполь/Сороки - Орхей - Кишинев - Одесса - Киев", понял, что много сельской местности, разбавленной небольшим количеством достопримечательностей, среди которых Кишинев больше всего стоит посещения).

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

8

Кирилл_М написав:
gal-0 написав:

хотелось страну посмотреть

Доброго дня
Можете рассказать, что интересного сами видели и что (пару слов) можно посмотреть.
(читал обзор поездки на дорога.юа "Киев - Ямполь/Сороки - Орхей - Кишинев - Одесса - Киев", понял, что много сельской местности, разбавленной небольшим количеством достопримечательностей, среди которых Кишинев больше всего стоит посещения).

Из окна машины стана красивая, природа как у нас +/-.
Сами видели:
- Старый Орхей, красиво, прогулка занимает максимум час-полтора, если не лезь на скалы со снаряжением.
- Кишинев, были пару дней, интересный не очень большой город, много зелени. Погуляли по самому городу, по паркам, музеям прошлись.
- несколько винных заводов с дегустацией  big_smile. Самый прикольный из них это Криково, с экскурсией по подвалам в скалах (но сами вина кроме шампанского у них так себе) Если брать вино то Пуркарь (самый известный из хороших) или ET Cetera (достаточно редко встречается, так как завод маленький).
Еще должен быть интересен завод в Малые Милешты, но мы туда не попали, не успели
- Скальный монастырь в селе Цыпово на крутом берегу Днестра, очень красивые виды. Сам монастырь достаточно средненький - если видели хоть один скальный монастырь, большого смысла кроме красивых видов нет. Дорога туда последних 20-30 километров грунтовка средней паршивости в дождь думаю совсем грустная.
Есть еще парочка достопримечательностей типа старых замков и т.д., но мы туда не попали. Оставили задел на будущее.

0

9

Доброго дня. Я також їздив в Молдову цим літом. Все вірно розписано, хотів би добавити про Придністров'я.  Якщо їхати через Придністров'я, то треба буде купувати їх страховку. Зелена карта не проходить (це нововведення здається з 1 червня 2015). Страховка на 15 днів коштувала десь 100 грн. І її постійно перевіряли.

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0

10

Sergey83, мене теж цікавить приватна поїздка до Придністров"я, конкретно - Рибниця.
Який там зараз стан по відношенню до українців та українських машин?
Що і в якій кількості дозволяється вивезти (із актуального)?
Яку валюту доцільніше брати з собою?
Документи (загран, укр. візи).
Ціни та якість пального?

Якість доріг на сьогодні (радянські я памятаю).
Може ще щось корисного підкажеш...

0

11

нагол написав:

Sergey83, мене теж цікавить приватна поїздка до Придністров"я, конкретно - Рибниця.
Який там зараз стан по відношенню до українців та українських машин?
Що і в якій кількості дозволяється вивезти (із актуального)?
Яку валюту доцільніше брати з собою?
Документи (загран, укр. візи).
Ціни та якість пального?

Якість доріг на сьогодні (радянські я памятаю).
Може ще щось корисного підкажеш...

Віза не потрібна, треба мати загран.паспорт. По пальному нічого не скажу, постійно транзитом проїжджаю. Заправлявся в Кишиневі. До нас там ставляться не дуже (останнього разу так мені показалось). Можливо це через наявність прапора в автівці... Але вцілому нормально. Дороги такі як і у нас+-.

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0