Sniff написав:Китайское говно и пахнет приятнее и на цвет ярче.
Смешно. Но я на полном серъёзе. Рынок на практике показал что "китайское барахло" лучше. В последние дни союза нерушимого, "китайскую" хрень расхватывали с руками, и гораздо дороже, чем достижения советской промышленности, гордо пылящиеся уже в тот период на полках магизов. То-есть, ни твоего, ни моего мнения не спрашивали, покупатель решил что ему лучше. А покупатель, как известно всегда прав.
Вот ты приводил комплект одежды/обуви. Ты думаешь ты бы смог такой комплект, изготовленный в СССР, продать по такой цене сейчас у нас? Может каким-то особым "ценителям", но не массово. А самый дешёвый китайский набор, который гораздо дешевле твоих калькуляций, в СССР забрали бы за большие деньги.
Потому что совковая одежда была просто дерьмо. Без вариантов.
Sniff написав:Сэконд-хэнд - это обноски.
А ты такой весь гордый, небось и островок уже прикупил, и яхту с вертолётом, да?
Sniff написав:Небедные люди обноски не носят, а если хотят чего-то уникального то шьют на заказ.
Я вижу ты по небедных людях такой же "эксперт", как и по СССР.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 21:35:13[/merge_posts_bbcode]
Автоматчик, таки да, это не излечимо. Но есть одна причина по которой всё-таки есть смысл с ними спорить. Это форум. Его читает много людей. Разных. Если читатели форума видят подавляющее большинство сообщений о том что в совке был рай на земле а у нас тут прям нищета, то это так или иначе отражается на их мировозрении. Один такой форум, потом другой, третий... Постепенно человек начинает подсознательно реагировать на СССР как на утраченную Атлантиду или там, допустим Эльдорадо какое. Конечно, тем кто имеет свой опыт, кто это видел, прошёл, тот не переубедится. Но у нас сейчас уже второе поколение растёт, которое совка не помнит. И на них такое одностороннее изложение истории весьма нехорошо влияет. Особенно если учесть, что книг они не читают, как и умных сайтов. Поэтому везде где поднимается тема, надо излагать как можно больше точек зрения, личного опыта. Каждый останется при своём. Но прочитавший это гость, получит более объективную информацию для размышления.
LogAn 2013 1.2 Authentique ->
Toyota RAV4 2016 2.0 Live
0
Спасибо сказали: Kvotren, Дядя Федор, Don Kortes, Автоматчик4