476

Re: Расход газа

нагол написав:

AleX_FZS, теперь правильно, но, во-первых: редуктор то давление стабильно не держит, а если к примеру Аляска, то она его просаживает на движке 1.6 аж на 30%. ЭТо не твой случай, но все же;
Во-вторых: даже при относительно стабильном редукторе, давление в рампе падает по мере забивания фильтра паровой фазы. для движка это ничего, т.к. сработает компенсация по давления и газомоск увеличит время впрыска, а вот твой БК будет завышать расход на величину этой коррекции.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-01 14:28:37[/merge_posts_bbcode]

В таком случае оно наврет в большую сторону, я и так округляю расход в большую сторону. Так что мой расход в 8,5л/100км округлённый в большую сторону, плюс 5% что я задаю поправки на недолив на заправках+ еще, возможно, забитый фильтр. Да и бак я выезжаю в 0. Так что считаю и по факту и по БК.

0

477

UMC написав:
Aproх написав:

Ну да, у меня при расходе газа по трассе 8 л/100, расход бензина примерно 5 л/100...

нагол написав:

В результате в правильно настроенном ГБО БК показывает потребление бензинового эквивалента. Соотношение расхода газ/бензин определяется отношением их удельной плотности и теплотворной способности. Не вдаваясь в подробности, на практике это 1,2...1,24

5+60%=8   .......видимо что-то пошло не так nose_eat

Все так.
1. По трассе в этом же темпе расход был бы не 5.0, а все-таки больше, скорее 5,7....5,9.
2. ГБО в режиме трассы работает неэффективно и это строится намерено, дабы не жечь клапана. Спокойная езда на трассе на бензине это обедненная рабочая смесь, а на газу она остается нормальной. Поэтому соотношение расходов газ/бензин на трассе завышается. И при стоимости газа 0,7 стоимости бензина (такие периоды у нас были и они будут), то езда по трассе на газу была не выгодной...
Езда по городу поворачивается в пользу ГБО, т.к. и на бензине и на газу движок работает на нормальной и обогащенной смеси.
3. Малолитражные движки (до 2л), кроме высокофорсированных, работают на газу также малоэффективно. Это касается всех режимов работы. Как пример Октавия 1.6 МПИ жрет 11...12 л пропана, Вектра С 2.2 жрет 10,5...11. При этом вес, динамические и скоростные качества этих автомобилей отличаются, и не в пользу Октавии.
Другой пример - та же Октавия 1.6 МПИ и Поло 1.6 АКПП. Полка жрет 7,5...9 л пропана и на автомате. Разница в том, что у Октавии низкофорсированный движок, а у Полки компрессия 16, что для газа есть гут.

0
Спасибо сказали: александр7771

478 Відредаговано нагол (2015-09-14 12:52:33)

yanus, я жертва газовщиков, как и многие здесь. А в последствии стал любителем и Выше писал о своих машинах и проверенных тенденциях.

0

479

yanus, а "что тут говорить, что тут сказывать?" (с) - типичный случай низкофорсированного движка. Смотреть нужно, настройками + варик, или перепрошивкой возможно и удастся сбить расход на литр.

0

480

Три последние заправки показали 9.4, 8.8 и 8.6 (две последние - это смешанный режим, что странно, что в последнем случае трассы было меньше)...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

481 Відредаговано nik_nik (2015-09-14 13:17:16)

нагол написав:

yanus, 1,6 8клап с расходом 10 трасса (не меньше), и 12 (не меньше) город а то обычно и по более.

plus  у меня город: 13 +/- - трасса: 11 +/-. == ото такэ.
но, как говорили выше - разница в цене в валюте - нивелирует такой офигенный расход в литрах.  focus

0

482

нагол написав:

2. ГБО в режиме трассы работает неэффективно и это строится намерено, дабы не жечь клапана.

Подробней пожалуйста...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

483 Відредаговано Александр007 (2015-09-14 14:41:26)

nik_nik написав:

Смысл тогда в газе с таким расходом  shok
Бензин смешанный 6л. на сотню

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

484

nik_nik, там что-то не то. Такого большого расхода быть не должно.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

485

Александр007, если газ стоит 0,4,от стоимости бензина, как сейчас то смысл есть. Но он всегда у нас стоил 0,5-0,7. Вот при 0,7 смысла в газе нет.

0

486 Відредаговано Александр007 (2015-09-14 14:47:15)

нагол написав:

Но он всегда у нас стоил 0,5-0,7. Вот при 0,7 смысла в газе нет.

Если расход большой, смысл сомнительный  dntknw
Газ в трубу вылетает....

Киев
  0

487

Александр007 написав:
nik_nik написав:

Смысл тогда в газе с таким расходом  shok
Бензин смешанный 6л. на сотню

у меня смешаный мало - город и на бензе был под 10-ку.
смысл такой: газ = литр 7,7 = бенз 23. коэфициенты проставить - каждому "задачка на дом" =)
и да. = я не "пенсионерю" на дороге практически никогда
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-14 15:46:32[/merge_posts_bbcode]

Сіренький написав:

nik_nik, там что-то не то. Такого большого расхода быть не должно.

согласен. надо будет покопать в этом направлении )

0

488

yanus написав:

но технически хочется правильней.

plus  upp

0

489

вчера после заправки померил расход. Полностью городской режим, получилось 10л / 100км (203 км наездил - 20.2 литры залил).
какая-то херня: ничего не делалось по машине - расход снизился на 3 литры..

0

490 Відредаговано Evgenий (2015-09-16 17:48:37)

nik_nik написав:

ничего не делалось по машине - расход снизился на 3 литры..

Заправку не менял?
Могли "недодавить" до полного. Недавно в пустой 53 литра заправили "до полного"45 литров. sad

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

491

Evgenий написав:

Заправку не менял?

не-а. заправка одна и та же. )
могли и не додавить.. хз. на авантаж7 заправляюсь, если что.

0

492

Міський режим середній 8.8л/100км
Траса 7.2-7.5/100км
Режим їзди під настрій, в основному спокійний, але не пенсіонерський.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

493

nik_nik написав:

на авантаж7 заправляюсь, если что.

Когда то на авантаж7 (возле моста на Петровке) хозяин был жук еще тот. Не знаю сменился он или нет smile Попробуй в пустой баллон заправить литров 20 на другой заправке и весь выезди. Может "переливают" литра 1,5-2 ?

0
Спасибо сказали: nik_nik1

494

Evgenий написав:
nik_nik написав:

на авантаж7 заправляюсь, если что.

Когда то на авантаж7 (возле моста на Петровке) хозяин был жук еще тот. Не знаю сменился он или нет smile Попробуй в пустой баллон заправить литров 20 на другой заправке и весь выезди. Может "переливают" литра 1,5-2 ?

попробую. Но в рядли переливают - прошлый раз чётко 38,5 залили (43 литра балон)

0

495 Відредаговано Lavrik (2015-09-17 10:38:09)

nik_nik написав:

чётко 38,5 залили

От 2.5 літра перелили.
35-36л максимум. Мені саме більше задули один раз 37.2

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

496

Lavrik написав:
nik_nik написав:

чётко 38,5 залили

Багато

Че ж багато? Зимой мне в 53 литра 56 умудрялись наливать smile А сейчас максимум 47 почему то sad

0

497

nik_nik написав:

вчера после заправки померил расход. Полностью городской режим, получилось 10л / 100км (203 км наездил - 20.2 литры залил).
какая-то херня: ничего не делалось по машине - расход снизился на 3 литры..

Разные заправки, разные операторы. На заправке Укрнафта, где я заправляюсь чаще всего, заправляют честно. Говорю что до полного и оператор додувает до упора. Отсекатель у меня срабатывает позднее, чем позволяет давление на заправке, поэтому действительно влезает максимум. Летом 47,... а зимой 49,... Когда газа почти максимум, падает скорость заправки и по достижении предела, срабатывает на заправочном узле автоматика. Если за мной кто-то стал в очередь, оператор отключает раньше и не ждет медленного додува до максимума. От этого и разные объемы заправки, когда расход по чеку то 6 то 8 литров. Но посчитав где-то 5 крайних заправок в среднем, расход у меня сходится и составляет где-то 7,2-7,5 литров на сотню. Но вот на ВОГе другая история. Там оператор спрашивает, сколько до полного и сколько я скажу, столько и заливает. Если не уточняю литраж, но потом расход по чеку не совпадает с БК. Видать шельмуют. Кстати на ВОГе у меня и максимум зимней заправки - 52 литра в 54литровый балон

0
Спасибо сказали: nik_nik1

498

Lavrik написав:

От 2.5 літра перелили.
35-36л максимум

хм .. может от  баллона зависит?
хотя у меня на баллоне написано 80% макс...
https://d-a.d-cd.net/ba128cas-960.jpg

тогда получается должны максимум залить 34.4л ?

0

499

nik_nik написав:

хотя у меня на баллоне написано 80% макс...

80% максимум нужно заливать.

Киев
  0

500

nik_nik написав:

хм .. может от  баллона зависит?

Зависит от настройки отсекателя в мультиклапане. smile У меня, похоже, отсекателя нет smile

0