Re: Как выбрать бойлер
Шум при работе бойлера как раз и говорит о накипи на тэне, из за этого и эл.энергии расходуется больше.
Якщо з мережі вийшло 1кВт тепла то куди ж воно поділось...просто довше гріє...чи не так?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Как выбрать бойлер
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Шум при работе бойлера как раз и говорит о накипи на тэне, из за этого и эл.энергии расходуется больше.
Якщо з мережі вийшло 1кВт тепла то куди ж воно поділось...просто довше гріє...чи не так?
всё так но только если раньше 1кВТ расходовался на нагревание воды , то на " грязном " бойлере на нагрев воды идет 600 Вт и 400 Вт идёт на нагрев накипи тенов , прмерно так не точно но наглядно , т.е. чтоб нагреть то же количество воды нужно уже потребить большее количество энергии.
Серинький написав:Якщо з мережі вийшло 1кВт тепла то куди ж воно поділось...просто довше гріє...чи не так?
всё так но только если раньше 1кВТ расходовался на нагревание воды , то на " грязном " бойлере на нагрев воды идет 600 Вт и 400 Вт идёт на нагрев накипи тенов , прмерно так не точно но наглядно , т.е. чтоб нагреть то же количество воды нужно уже потребить большее количество энергии.
Если бойлер снаружи не теплый, то все равно вся энергия в итоге тратится на воду...
так но только если раньше 1кВТ расходовался на нагревание воды , то на " грязном " бойлере на нагрев воды идет 600 Вт и 400 Вт идёт на нагрев накипи тенов , прмерно так не точно но наглядно , т.е. чтоб нагреть то же количество воды нужно уже потребить большее количество энергии
а що накип не віддасть тепло воді? просто довше гріється...З газ колонкою згоден там вилітає в трубу, ну а тут хіба через ізоляцію і то ....
а що накип не віддасть тепло воді? просто довше гріється
я за точность ответа не ручаюсь, но примерно понимаю так-- слой накипи на тэне ухудшает передачу тепла, т.е. служит своеобразной прослойкой. Для нагрева воды сначала придётся нагреть эту прослойку, а потом уже от неё будет греться вода, т.е. да дольше греется. Естественно возрастает расход эл.энергии -- тэн будет греть пока термостат не сработает. А корпус термостата тоже покрыт накипью, значит отключаться он будет при большей температуре, потому как измеряет температуру воды не на прямую, а через прослойку. Вот и получаем перерасход эл.энергии и ускоренный износ тэна.
alexei74 --- очень толковое дополнение к моему посту
oskar, Так чем дело закончилось, с замерзшим бойлером?
Серинький написав:а що накип не віддасть тепло воді? просто довше гріється
я за точность ответа не ручаюсь, но примерно понимаю так-- слой накипи на тэне ухудшает передачу тепла, т.е. служит своеобразной прослойкой. Для нагрева воды сначала придётся нагреть эту прослойку, а потом уже от неё будет греться вода, т.е. да дольше греется. Естественно возрастает расход эл.энергии -- тэн будет греть пока термостат не сработает. А корпус термостата тоже покрыт накипью, значит отключаться он будет при большей температуре, потому как измеряет температуру воды не на прямую, а через прослойку. Вот и получаем перерасход эл.энергии и ускоренный износ тэна.
Куда отдаст тепло нагретая накипь на стенках бойлера? В космос или в ту же воду в бойлере?
Правильно - в воду.
Повторюсь, если снаружи бойлер не теплый, значит вся энергия, отдаваемая внутри него, передается воде, которая из бойлера вытекает.
Для понимания сравните поглощение тепла накипь и стенками бойлера.
На тене накипь вредна тем, что ее теплопроводность ниже теплопроводности воды, что может привести к перегреву тена, если нет защиты.
Стоит "гейзер" 80 л.Отечественный уже лет 10, раз в три - четыре года меняю тен и выгребаю полведра накипи.Один раз пережил 380 в, но не рванул, клапан стравил.Тфу три раза.
Да,еще анод цинковый меня сразу с теном.
Стоит "гейзер" 80 л.Отечественный уже лет 10, раз в три - четыре года меняю тен и выгребаю полведра накипи.Один раз пережил 380 в, но не рванул, клапан стравил.Тфу три раза.
Да,еще анод цинковый меня сразу с теном.
Тен сдыхает сам? Цена вопроса? Купить новый тен - как два пальца?
Тен сдыхает сам? Цена вопроса? Купить новый тен - как два пальца?
Тен рабочий ,но оболочка почти разрушается, анод не спасает.
Замена в течении часа,с выгребанием накипи.Цена тена и анода фигня, китай, только для образца беру старый и еду с ним на "барабан".
Кстати выдержал 380, не сгорел , только термореле не сработало.
У нас было,отгорел ноль на вводе в подьезд и по нулевому пошла ссоседняя фаза через нагрузки(включенные потребители).Погорели холодильники,телевизоры.Автоматы не срабатывают т.л. расчитаны на ток а не напругу.
az74 написав:Тен сдыхает сам? Цена вопроса? Купить новый тен - как два пальца?
Тен рабочий ,но оболочка почти разрушается, анод не спасает.
Замена в течении часа,с выгребанием накипи.Цена тена и анода фигня, китай, только для образца беру старый и еду с ним на "барабан".
толково!
Выбираю бойлер. Насоветовали в сети ATLANTIC Cube Steatite VM 150S4 CM
и тен сухой, 2 тэна с возможность отключения одного из тенов для уменьшения нагрузки на сеть.
Но никаких отзывов об этих Атлантиках толком не нашел. Возможно кто либо сталкивался с их бойлерами.
Прошу высказатся.
По Атлантику не подскажу, посоветовал бы Харьковский " Росс" . Сам юзаю уже лет пять. Внутри настоящая нержавейка.Только Ценник на него был лошадиный раза в два дороже чем такого же литража термекс.
никаких отзывов об этих Атлантиках толком не нашел.
С 2007 года висит такой на 50 литров. Купили, как дитёнок родился. Пользуемся периодически, когда перебои с горячей водой. В этом году первый раз разобрал для чистки. ТЭН был заросший солями , пару литров дряни выгреб из бака, анод полностью развалился. ТЭН очистил разведенным раствором уксуса (стал как новенький, кстати производства Италия), анод поставил новый (купил за 20 грн.). Бак эмалированный, в районе шва в одном месте обнаружена ржавчина (около 1 см). В общем, пашет, когда нужно, дальше.
Внутри настоящая нержавейка.Только Ценник на него был лошадиный раза в два дороже чем такого же литража термекс.
Только у Термекса фольга нержавеющая и куча сварных стыков. Для работы под давлением лучше черный, остеклованный бак.
kiyn73 написав:Внутри настоящая нержавейка.Только Ценник на него был лошадиный раза в два дороже чем такого же литража термекс.
Только у Термекса фольга нержавеющая и куча сварных стыков. Для работы под давлением лучше черный, остеклованный бак.
У РОССа нержавейка добротная ,он у меня почти пол дня кипел,с крана как с чайника херячило))) я пока домой приехал думал поседею,представлял как разрывает 100-литровый бойлер.Жене сказал что б в туалет(он там висит) не ногой пока не приеду. И ниче ,до сих пор работает.
kiyn73, против РОССа я ни слова не сказал сказал о том, что при использовании бойлера под давлением водопроаода от коммунальщиков, безопаснее получается толстостенный черный, остеклованный бак, а не сваренная из н/ж фольги конструкция.
kiyn73, против РОССа я ни слова не сказал
сказал о том, что при использовании бойлера под давлением водопроаода от коммунальщиков, безопаснее получается толстостенный черный, остеклованный бак, а не сваренная из н/ж фольги конструкция.
Да я понял о чем ты , просто вспомнился "подвиг бойлера".
kiyn73, в том случае нужно было сказать жене, чтоб его обесточила - вырубить автомат в щитке, или пробку. И только после прекращения кипения, ввойти в туалет и вырвать его шнур из розетки (если подключение розеточное), после чего можно возобновить электроснабжение в квартире. Ну а дальше разбираться со спекшимися контактами терморегулятора.
оит колонка газовая BOSH в кухне. Хочу после нее подключить бойлер электрический (установка в ванной комнате), с возможностью пользоваться бойлером отдельно. Расстояние от колонки до бойлера метра три будет.
http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t166354.html
Кто-то подключал таким образом колонку+ бойлер?
Интересует также какой бойлер выбрать (80-100 л). Критерии: надежность и минимум теплопотерь + цена не заоблачная.
Регулятор температуры внешний брать или внутренний?
Хочу после нее подключить бойлер электрический (установка в ванной комнате), с возможностью пользоваться бойлером отдельно
Расшифруйте пожалуйста. Бойлер используется автономно или как в теме по ссылке (последовательно с колонкой)?
PS У меня во время купания кого либо все стараются не пользоваться водой. Результат- стабильная температура.
Evgenий, Я так понимаю, что планируется бойлер подключить последовательно колонке, с возможностью обхода бойлера. Т.е. при работе колонки, планируется бойлер использовать как аккумулятор горячей воды. А при необходимости, переключаться на эл. подогрев воды в бойлере.
Rothmanz, если будет использоваться как компенсатор изменения температуры, то литров на 40-50 хватит, если автономно, то литров на 100
По моделям бойлеров выше уже все пережевано. Или нужна схема подключения? Или я не понял вопроса
Регулятор температуры внешний брать или внутренний?
Регулятор температуры чего?
Выбираю бойлер. Насоветовали в сети ATLANTIC Cube Steatite VM 150S4 CM
и тен сухой, 2 тэна с возможность отключения одного из тенов для уменьшения нагрузки на сеть.
Но никаких отзывов об этих Атлантиках толком не нашел. Возможно кто либо сталкивался с их бойлерами.
Прошу высказатся.
У меня такой. Полтора года, полет нормальный. Единственное, когда покупаете - проверяйте комплектность, любят забыть вложить клапан.
Сборка Одесса кажется.
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Как выбрать бойлер
Згенеровано за 0.163 секунд(и), виконано 91 запитів