Tank написав:Когда газовые заправки будут также распространены как бензиновые, то и я свою машинку под газ переделаю.
Одна из моих машин RENAULT 21 была пригнана мной из Голландии в 1995г и была оборудована газовой установкой.
Приемущество я почувствовал уже сразу в Голландии. соотношение цены бензин-газ составляла 3:1.
В киеве на то момент она была такой же.
Потом были времена отсутствия бензина и газ очень выручал.
Особенно интересно бало ездить за границу в Польше цена газа была такой как в Киеве цена на бензин .А цена бензина в трое в четверо превышала нашу. Заправившись дома полностью бензином и газом я заправлялся нашим газом возле польской границы потом возле границы Германии . 50л газа и 55л киевского бензина мне хватало для поездок по Германии (газовых заправок там было мало но изредка попадались)
А так как я ездил в Северную Рейн Вестфалию рядом с границей Голландии то выгодно было проехать 50-100км в оба конца и заправится там газом.
В итоге я максимально заправлял в Германии 30л бензина чтоб дотянуть на обратном пути до Польши. А там газа полный бак а ни каких проблем. 
Кроме того при сгорании газа не образуется золы.А октановое число у газа не может быть априори ниже 100. Плюс не убиваются форсунки, нет необходимости часто менять топливный фильтр, свечи и внутренние поверхности камер сгорания не покрываются нагаром (если и покрывются
при использовании бензина , то при работе на газу все очищается за несколько десятков км пробега).
Единственное небольшое НО. Уменьшающийся немного полезный объем багажника. Но в противовес все остальным плюсам на мой взгляд это не существенно.
А заправок сейчас очень много и в городах и по трассам .Не то что в 1995ом.
DIXI
P.S. До сих пор жалею что продал машинку 
ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
0