1 Відредаговано Вадимка (2007-07-26 22:25:46)

Тема: увидел - не поверил

собственно сабж, иду со станции где стоит мой разобранный логан и вижу картину - новая мазда СХ-9 (не 7, а именно 9) заправляется газом.

сейчас попробую фотку выложить

это так японцы для америки постарались или хозяин решил сэкономить на бензине )))

кстати машину видел в донецке в районе азотного около заправки "проминь"

0

2

Re: увидел - не поверил

Вадимка
меня почти не удивило, знаю чела, который на Ленд Крузер газ поставил за $2000

0

3

Некоторые ставят по многим причинам:
1. Износ двигла уменьшает ввиду того что октавновое число газа выше чем у бенза
2. Свечи живут дольше - газ не бодяжат
3. В Европе бьют на экологию, нам канешна это не грозит
4. Экономия (но всё равно дизель экономичнее!)
5. Сам придумал только что - вы получаете 2 бака, т.е. можна без дозправки проехать в 2 раза дольше  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

Вчера был на газзаправке между Дарницей и Левобережной (хотел заправить туристический балон) так заправщик сказал,что к ним регулярно приезжаю ну очень дорогие машины.Пока я с ним общался,минут 15, заехал новеннький 635 бумер!!!!!Вот так. :dntknw:

0

5

Alexsax
Все правильно, дело в том, что на последних поколениях ГБО прием ничуть не страдает и расход тот же, плюс чистый мотор в отличие от бензина.

0

6 Відредаговано matilda (2007-07-27 16:35:50)

я знаю будущего владельца Хаммера, который будет ставить газ :tbsenile: :tbsenile: :tbsenile: :tbsenile:
тогда как же "того, кто приобретает самолет, не интересуют цены на авиабензин"? :crazypilot: :crazypilot: :crazypilot:
или это к нам неприменимо?

Мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили
  0

7

matilda написав:

или это к нам неприменимо?

ну не будем зарекатся smile

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

8

Скіфія написав:

ну не будем зарекатся smile

Я знаю одного владельца Логана, который уже почти готов морально....
вот только ТО-30 пройдет, и материально подготовится :styrka:

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

9

это  радует crazy_pilot

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

10

Когда газовые заправки будут также распространены как бензиновые, то и я свою машинку под газ переделаю.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

11

Tank
в нас, наприклад, газових заправок валом...але 900-1300 баксів за газобалонку віддавати жаба душить

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

12

Crazy Poison
Вношу корректировку в свою фразу: "...может быть переделаю".

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

13

А кто подскажет на сколько будет єкономичнее кататься? За какой период времени я отобью єти денежки. Если я в неделю трачу 200 грн на 95й премиум на гепарде.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

14

Solomon
Будешь не по 200, а по 100 тратить в неделю, а на сэкономленные отбивать установку. Через год отобьешь.

0

15

Tank написав:

Когда газовые заправки будут также распространены как бензиновые, то и я свою машинку под газ переделаю.

Братик поставив собі на 2109, балон на місці запаски 35л. Порахував від Черкас до Броварів - 18 заправок! dumbom

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

16 Відредаговано ESPACE (2007-07-28 10:37:17)

Tank написав:

Одна из моих машин RENAULT 21 была пригнана мной из Голландии в 1995г и была оборудована газовой установкой.
Приемущество я почувствовал уже сразу в Голландии. соотношение цены бензин-газ составляла 3:1.
В киеве на то момент она была такой же.
Потом были времена отсутствия бензина и газ очень выручал.
Особенно интересно бало ездить за границу в Польше цена газа была такой как в Киеве цена на бензин .А цена бензина в трое в четверо превышала нашу. Заправившись дома полностью бензином и газом я заправлялся нашим газом возле польской границы потом возле границы Германии . 50л газа и 55л киевского бензина мне хватало для поездок по Германии (газовых заправок там было мало но изредка попадались)
А так как я ездил в Северную Рейн Вестфалию рядом с границей Голландии то выгодно было проехать 50-100км в оба конца и заправится там газом.
В итоге я максимально заправлял в Германии 30л бензина чтоб дотянуть на обратном пути до Польши. А там газа полный бак а ни каких проблем. tbsenile
Кроме того при сгорании газа не образуется золы.А октановое число у газа не может быть априори ниже 100. Плюс не убиваются форсунки, нет необходимости часто менять топливный фильтр, свечи и внутренние поверхности камер сгорания не покрываются нагаром (если и покрывются 
при использовании бензина , то при работе на газу все очищается за несколько десятков км пробега).
Единственное небольшое НО. Уменьшающийся немного полезный объем багажника. Но в противовес все остальным плюсам на мой взгляд это не существенно.
А заправок сейчас очень много и в городах и по трассам .Не то что в 1995ом.

DIXI

P.S. До сих пор жалею что продал машинку grater

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

17

Crazy Poison написав:

але 900-1300 баксів за газобалонку віддавати жаба душить

Пропан можна и подешевле!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

18

Bumerdes
А как быть с оформлением этого добра в ГАИ? Скока туда денег нужно отдать?
А задумка не плохая. Чет мне ооочень этого захотелось... :-) выплачу деньги за липысос и наверное поставлю это чудо.
Кто что посоветует? Какие они вообще бывают и что бльше распрастраненно?

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0