MovowaR,дружище не просто рецепт, а подробности.
Для снятия волосяного покрова с лица(в то утро можно было сказать по другому)защел в воду по пояс и начал процесс.Через некоторое время заметил,что падающая в воду пена стала привлекать рыбу.Для чистоты эксперимента отошел в сторону приблизительно на 8 меторов , и не в чистую воду ,а в траву.Рыбки появились через пру минут.Размер имели поболее тех,что на пляже.И понято почему-те, кто плавают в районе засад хищников должны быть покрупнее иначе станут добычей.Добрился я наспех и быстренько в лодку.Бритвенные принадлежности относить в лагерь не стал по причине природной лени( тут мы все братья).В лодке лежало: пиво (гадость не вмеру пеплая),немного овощей и хлеб.Заякорился в тридцати метрах от берега.Глубина около полутора метров из них половина трава.Попробовал ловить на хлеб и поймал парочку рыбёшек ,но размер их был так мал,что пришлось выпустить.Ну прямо как в телеканале о рыбалке.Потом я попробовал замесить хлеб на пиве - езультат 0.Да и пиво показалось не очень горячим,ну так тёленькое немного,ну даже сильно тёпленькое ,но не до такой степени ,что бы оттдавать рыбам.Попробовал замешать хлеб на блендамете.Рыбам не понравилось.А вот когда в кусочек хлеба,размером со спичечный коробок , добавил крем Арко(около 1 см из тюбика),дело пошло.Активный клёв в течение часа.Самая крупная плотва 24 см.Менее 18 см вообще не было.Снасть:поплавочня удочка ( 5 гр) - это не гривен а вес поплавка,крючёк № 3,5 (сов)-это старый советский размер,хлебушек(хлебарко) размером около 4,5 мм,глубина 650мм.Результат около 30 рыбёшек. И поверьте мне не было стыдно в полдень поймать свой обед.Раньше , до того момента когда моя лень природная вышла наружу,ловил на глубине 6-7 метров ,но там нужна подготовка места (до трех дней),снастей и главное нужно было убедить себя в том , что это мне нужно.Сейчас ,попадая на берег ,больше слушаю птичек и пью пиво.Иногда ловлю хищника(тоже есть наработки в этом направлении).А главное НИКОГДА НЕ ЛОВИЛ СЕТЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩЁННЫМИ ОРУДИЯМИ ЛОВА и гордость от этого меня распирает.И впрок тоже не ловил,даже когда испытывал материальные затруднения.И от этого тоже гордый.Могу подробно рассказать о подготовке места для ловли на большой глубине,или как заставить позариться на блесну вяленького окуня. К стати в лодочке у меня и водочка была горячая ,граммов окло полтораста - но нельзя в жару.Пришлось в садке охладить.
Отдельная тема морская и океанская рыбалка,но не всё сразу.
По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
0