1

Тема: Рыболовам – посвящается!

Признавайтесь кто из форумчан рыболовы или просто любитель рыбалки?

Хочу в этой ветке услышать рассказы истинных любителей и гуру рыболовной ловли кто, на что ловит, где и как, какие виды ловли наиболее увлекательны в наших регионах, особенно интересует крупные уловы, наживки собственного приготовления и спец прикормки. Знаю, что в Интернете есть много всякой  информации, но интересует мнение форумчан логоноводов страдающих такой болезнью как – рыбалка! :rock:
Жду ответов и сам поделюсь что знаю. Ответы про выпивку  :alc: на рыбалке не принимаются этот топик о рыбе и рыболовстве, а не о водке! :imho:

0

2

Re: Рыболовам – посвящается!

Да, а еще расскажите где Вы в городе черви находите? sad

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

Червячком балуешься?  :lol:
В магазине 5 грн. коробок - так нет жара только в рассадниках  rock

0

4

ManowaR написав:

Червячком балуешься?

Да, жариш рыбку, потом рыбу выбрасываеш и в том же масле обжариваеш червей crazy upp

0

5

OZZY
Имелось в веду ловля на червя ;)

0

6

На Бухаре есть любые снасти, любейшая прикормка.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

7

Я вот седни порыбачил- кило на ужин сазанчика карпика и карасиков привез, Тупо ловил на хлеб

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

8

Henry написав:

Я вот седни порыбачил- кило на ужин сазанчика карпика и карасиков привез, Тупо ловил на хлеб

http://interlive.ru/uploads/posts/1178877387_1178735817_1152843454_3t.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

9

Вот это рыбачёк! :app:
Он наверное на рыбалку с АК-47 пошёл... :D

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

10

папа мой рыбачить любит ... а я - есть результаты улова  :P
попытаюсь папу в эту ветку затащить ... :tbsenile:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

11

Henry написав:

Я вот седни порыбачил- кило на ужин сазанчика карпика и карасиков привез

вот это жир - на 1 кило и сазанчик, и карпик, да еще и карасики!!! Видимо, маленьких отпускал, а крупных - в майонезную банку складывал! lol

а я ловлю в основном у себя на базе - карп 0,5-2,0, карасик попадается....

0

12

voldemaar
Так в субботу тоже карпа наловил 4 кило и купил за 50 грн. , теперь рыбалка не скоро , а карасики -они по 4 грн. за кило .Ты то небось даром рыбачишь???? А у нас халявы нету!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

13

app
Я с вами. При наличии свободного времени люблю рыбачить на хищника,
хотя и карпиком балуюсь.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

14

Хороший улов!!!!

http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/ … 43610.html

DACIA Logan 1.6MPI Laureate
  0

15

С удовольствием присоеденюсь к вам!!!Есть снасти,4-х местная палатка.матрац в неё.Не знаю только мест.Готов поехать практически в любое время!!!!

0

16

POMAH написав:

Хороший улов!!!!

http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/ … 43610.html

shok :shok: :shok:

0

17

Мальчики и девочки! А я рыбак конченый( в лучшем смысле этого слова).Ловлю в любое время года , в любую погоду и разную рыбу.Тщательная подготовка и постоянные эксперименты позволяют получать удовольствие не только от процесса, но и от результата.Беда одна - всё меньше времени остаётся для этого.Да и вторая беда тоже есть- всё меньше мест осталось,где можно порыбачить.То арендаторы,то загрязнители.Зелёные не работают.Появилось даже мнение , что гринпис это не организация ,а тариф в платном туалете ( 1 грин за один ...).
Опыта пока много.Готов поделиться. К стати в выходные отлично ловил плотву на Краснооскольском водохранилище на хлеб с кремом для бритья Арко.Предвидя вопрос , скажу- клевали не только самцы.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

18

с кремом для бритья  shok и берет еще есть чудодейственные рецепты и поподробней о приготовлении  imho2

0

19

MovowaR,дружище не просто рецепт, а подробности.
Для снятия волосяного покрова с лица(в то утро можно было сказать по другому)защел в воду по пояс и начал процесс.Через некоторое время заметил,что падающая в воду пена стала привлекать рыбу.Для чистоты эксперимента отошел в сторону приблизительно на 8 меторов , и не в чистую воду ,а в траву.Рыбки появились через пру минут.Размер имели поболее тех,что на пляже.И понято почему-те, кто плавают в районе засад хищников должны быть покрупнее иначе станут добычей.Добрился я наспех и быстренько в лодку.Бритвенные принадлежности относить в лагерь не стал по причине природной лени( тут мы все братья).В лодке лежало: пиво (гадость не вмеру пеплая),немного овощей и хлеб.Заякорился в тридцати метрах от берега.Глубина около полутора метров  из них половина трава.Попробовал ловить на хлеб  и поймал парочку рыбёшек ,но размер их был так мал,что пришлось выпустить.Ну прямо как в телеканале о рыбалке.Потом я попробовал замесить хлеб на пиве - езультат 0.Да и пиво показалось не очень горячим,ну так тёленькое немного,ну даже сильно тёпленькое ,но не до такой степени ,что бы оттдавать рыбам.Попробовал замешать хлеб на блендамете.Рыбам не понравилось.А вот когда в кусочек хлеба,размером со спичечный коробок , добавил крем Арко(около 1 см из тюбика),дело пошло.Активный клёв в течение часа.Самая крупная плотва 24 см.Менее 18 см вообще не было.Снасть:поплавочня удочка ( 5 гр) - это не гривен а вес поплавка,крючёк № 3,5 (сов)-это старый советский размер,хлебушек(хлебарко) размером около 4,5 мм,глубина 650мм.Результат около 30 рыбёшек. И поверьте мне не было стыдно в полдень поймать свой обед.Раньше , до того момента когда моя лень природная вышла наружу,ловил на глубине 6-7 метров ,но там нужна подготовка места (до трех дней),снастей и главное нужно было убедить себя в том , что это мне нужно.Сейчас ,попадая на берег ,больше слушаю птичек и пью пиво.Иногда ловлю хищника(тоже есть наработки в этом направлении).А главное НИКОГДА НЕ ЛОВИЛ СЕТЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩЁННЫМИ ОРУДИЯМИ ЛОВА и гордость от этого меня распирает.И впрок тоже не ловил,даже когда испытывал материальные затруднения.И от этого тоже гордый.Могу подробно рассказать о подготовке места для ловли на большой глубине,или как заставить позариться на блесну вяленького окуня. К стати в лодочке у меня и водочка была горячая ,граммов окло полтораста - но нельзя в жару.Пришлось в садке охладить.
Отдельная тема морская и океанская рыбалка,но не всё сразу.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

20 Відредаговано ManowaR (2007-07-30 08:29:44)

Крава написав:

но не до такой степени ,что бы оттдавать рыбам

lol :lol: :lol:

Крава написав:

Могу подробно рассказать о подготовке места для ловли на большой глубине,или как заставить позариться на блесну вяленького окуня.

Вот тут если можно поподробнее  :imho:
А так очень интересное «ноу-хао» остается узнать какой именно был крем «Арко» (синяя зеленая оранжевая упаковка)?  :imho:
Огромный респект за рассказ!!!!  :storstark:

Крава написав:

НИКОГДА НЕ ЛОВИЛ СЕТЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ЗАПРЕЩЁННЫМИ ОРУДИЯМИ ЛОВА

plus :upp:

0

21

Крава написав:

кремом для бритья Арко

А гель подойдет? like

0

22 Відредаговано celly_xxl (2007-07-30 09:32:28)

Привет Всем рыбакам!
Приглашаю Всех Вас на рыбалку в Одессе(Одесской обл.).Есть место где за ночь можно ловить больше 50 кг. белого амура и карпа.(все не меньше 3 кг. и до 12 кг/шт.)(на удочке розумиется) :tease:
Невероятно ну факт. :retas:
Пока очень мало людей знают об этого места, ну членов клуба я готов показать, где это. :crazy1:
Я могу присоединится только на выходные.

0

23

Это чо местная "Запретка"  ;)

0

24

ManowaR написав:

Это чо местная "Запретка"  ;)

Вроде да. Место находится на границу с Молдавии, а раньше там был сплошной камыш (рыбу просто невозможно было ловить и на сетки и на удочки).Ну не давно солдаты там почистили и там рыба просто шикарная…Друзья были, говорят что поймали около 150 кг. каждый….Я лично поймал 78 кг с 10 вечером до 5,30 утра, потом остановился так как уже не было где рыбу вложить , и в принципе за чем больше?
Буквально 15-20 минут и есть поклевка…а какое удовольствие когда рыба не меньше 3 кг…
Единственный минус в том что надо дать начальнику пограничников  около 100 грн. что бы пропустили в том районе…ну думаю этого стоит…
 :kapitulation:

0

25

Ребятки,коробочка от крема какого цвета была не помню,а сам тюбик голубенький.
Теперь как разбудить окуня.Он же стоит в траве сытый и ленивый,брать даже живца,которого поднос суёшь не хочет.Но в такой ситуации можно его заставить брать почти всё,сыграв на чувстве соперничества.Оно есть у всякого временно живого сушества,особенно у человека (кушай Вова кашку , а то братику отдам).Так вот,если разыграть ситуацию , в которой дремлющий окунь увидит , что кто то станет обладателем добычи,он отреарирует должным образом - перехватит добычу.Ещё задлго до появления силиконовых наживок, я добивался подобного эффекта при помощи двух блёсен.Поменье блёсенку ставил впереди , а в 30-50 см. блесну побольше.Создавалась картина погони и окунь стерпеть того ,что кто то чего то съест не мог . На большую блесну практически поклёвок не было.Теперь,когда химия семимильными шагами топчет наш быт,вопрос с наживкама решен.Впереди твистер 4-6 мм. ,а в погоне твистер или силиконовая рыбка 10-12 мм. Проводку нужно делать с постоянной скорость,без остановок ,т.к. окунь,увидевший даже временную потерю интереса догоняющего к добыче, перестанет проявлять свою заинтересованность к происходящему.Ну это конечно всё взагалі .На каждом конкретном водоёме,даже на каждом его участке нужно подбирать и скорость протяжки ,и глубину,и цвет наживки,и растояние между ними.Только постоянные эксперименты ринесут удовлетворение,особенно в бесклёвье.

О ловле на глубине расскажу потом.Сейчас пойду смотреть кино про Буржуя по телику.
Тоже кадр интересный.С такими бабками не важно когда Новый год или прочий праздник - можно всё назначить.Да и пофиг он мне вообще то, но жена просит , что бы семейный просмотр был.Надо было в субботу не идти на бильярд.Всёравно ведь проиграл.

0