1

Тема: Подарите ватник .

Поскольку работаю в газодобывающей отрасли Украины .то она эта отрасль вроде бы как и не нужна стране - об рабочих и не думают - третий срок подходит а робу и не дают - так вот я подумал многие тут на ватников ругаются так мо им и ватники не нужны а я б с удовольствием принял бы подарок , и куртку ватную и бруки и сапоги ватные(бурки) да и от косоворотки б не отказался бы .

0
Спасибо сказали: Аудитор1

2 Відредаговано platon78 (2015-09-18 18:46:43)

Re: Подарите ватник .

То что вам не дают новую робу не вина газодобывающей отрасли Украины, это проблема вашего руководства. Надо своевременно подавать заявку на замену спецодежды, которая отработала свой срок и требовать ее выполнения. При отсутствии возможности замены спецодежды в КЗоТе есть механизм компенсации за спецодежды, приобретенной за свой счет. В том-же КЗоТе есть статья, согласно которой можно обосновано отказаться от выполнения работы ,если ее выполнение создает опасность для работника, окружающих лиц или природной среды. Надо уметь отстаивать свои права. А сидеть и молча ждать когда вам кто-то что-то предоставит - это основная черта ватника. Не работает система - измени ее, а не плачся как у вас все плохо.
ПС. Предлагаю изменить название темы на "Подарите ватнику ватник"

Renault Logan - 1.5, 2013
  0
Спасибо сказали: fsergey, KorteS, _AlexSander_, Engineer, Дядя Федор, Aprox, BOIL, Крава, mekena, wyler10

3 Відредаговано сяся (2015-09-18 22:04:45)

пан ватник platon78 , вот я хочу изменить , спасибо что откликнулись посколько вы в этом вопросе подкованее то прошу приведите статьи КЗоТ на которые ссылаетесь и как разговаривать с руководством которое в лице профкома , нач отдела кадров и врио начальника говорит шо нема коштив , а люди обратившиеся в бугалтерию по поводу компенсации получили ответ : коштив нема просите у крысы-премера. и так на 100% работяг а работают у нас со всех регионов страны и никтоне могёт добться - а до куева далёко до руководства котороепо вашим словам виновато. З.Ы. при получении от Вас реальной вещевой помощи , сразу меняю название , да и если бы нуно было то о чём пишется в вашем посте я б тему в юротделе создал .

0

4

platon78
Ты с какой планеты?

0

5

А письменно, с регистрацией обращения, пробовали?

0

6

platon78, абсолютно прав. Для рабочих спецовка выдается 1 раз на год. Для ИТР (куртка+брюки) - раз на 4 года. Вот по теплым круткам сроки не помню - я ее только раз получал, чтоб в своем гараже ковыряться, для работы она мне не нужна. А спецовки используем не столько как грязную одежду, а как униформу компании.
Кроме того и это всем известно, что без средств инд. защиты, (к которым относятся в зависимости от категорийности предприятия - униформа, каски, очки, беруши, респираторы, рукавицы и пр.) не выпишут даже наряд-допуск к выполнению работ. К технике безопасности сейчас относятся очень строго и средств на нее выделяют не мало.
сяся, шарага у тебя а не фирма. Не хотите с ними бороться - натравите СМИ.

0

7

это не тема, а пропукинская случка
lol1

ругательство
  0
Спасибо сказали: Крава, platon78, mekena3

8

platon78 написав:

ПС. Предлагаю изменить название темы на "Подарите ватнику ватник"

BOIL написав:

это не тема, а пропукинская случка

++

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0
Спасибо сказали: wyler1

9

Я с планета Земля (млечный пути, солнечная система, третья планета от звезды), Украина, Чернобыльская АЭС, отработал 15 лет - от переработчика РАО до зам начальника цеха.
Кто ни в курсе - существует нарядно-допускная система на производство работ, одним из пунктов которой - наличие в полном объеме необходимых основных и дополнительных СИЗ (спецодежда всегда была основными СИЗ). И если допускающий по наряду -допуску допустил Вас на работы без СИЗ - он преступник, как и преступник руководитель и производитель работ по нарядам. Этот процесс должна контролировать служба охраны труда на предприятии, а так-же периодически - промышленно санитарная лаборатория СЭС, на территории ответственности которой работает Ваше предприятие.
Руководство предприятия планирую работы на следующий год должно предусматривать средства на приобретение новых СИЗ для замены старых, которые Вы должны сдавать кладовщику для списания (а не забирать домой для работы в гараже).
Дополнительная ответственность за контроль ОТ возлагается на профсоюз, а если его у Вас нет - то на уполномоченных представителей трудового коллектива по ОТ
Меня лично не однократно драли за различные нарушения в организации ОТ при производстве работ. СЭС проверяло даже сроки годности противогазов и наличия резиновых перчаток нужного размера.
Лет 10 назад, когда не закупили один из видов спецодежды, то на предприятии совместно с профсоюзом были разработаны компенсирующие мероприятия - определили ее рыночную стоимость и выплатили всем единоразово эту сумму, что бы каждый смог купить себе сам. Кто на что потратил эти деньги  - это их проблемы, но вопрос об отсутствии СИЗ был снят.
По КЗоТу (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/322-08)
Глава 9 ОХОРОНА ПРАЦІ
Стаття 153. Створення безпечних і нешкідливих умов праці
Стаття 159. Обов'язок працівника виконувати вимоги нормативних актів про охорону праці
Стаття 160. Контроль за додержанням вимог нормативних актів про охорону праці
Стаття 161. Заходи щодо охорони праці
Стаття 162. Кошти на заходи по охороні праці
Стаття 163. Видача спеціального одягу та інших засобів індивідуального захисту
Стаття 164. Компенсаційні виплати за невиданий спеціальний одяг і спеціальне взуття

Стаття 165. Видача мила та знешкоджуючих засобів
Стаття 166. Видача молока і лікувально-профілактичного харчування
PS. Я хоть и не юрист, но поиском в интернете пользоваться приходилось. Не стесняйтесь и Вы, не знаете - спросите у гугла
Буду рад если смог донести что-то полезное

PPS. Сокращения:
РАО - радиоактивные отходы
ОТ - охрана труда
СИЗ - средства индивидуальной защиты
СЭС - санитарно эпидемиологическая служба (или как она там сейчас называется)
КЗоТ - кодекс законов о труде Украины

Renault Logan - 1.5, 2013
  0
Спасибо сказали: GENAULT, нагол, fsergey3

10

сяся, поделился фактами вопиющих нарушений условий охраны труда. При чем тут путлер?

0

11 Відредаговано Engineer (2015-09-20 10:47:30)

Еще обеспечение СИЗ и компенсация, как правило, прописывается в колдоговоре предприятия с трудовым коллективом.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

12

Интересно, почему вату так раздражает их скрепа Киев- мать городов русских. Жлобовата обязательно презрительно пишет куев  dntknw

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13

platon78, +1 уважуха Славутич форева

0
Спасибо сказали: platon781

14 Відредаговано viktor0544 (2015-09-20 13:00:54)

Игорь Петрович, у Вас прям "манечька" какая-то.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0
Спасибо сказали: Аудитор1

15 Відредаговано Sniff (2015-09-20 13:02:36)

Игорь Петрович1 написав:

Интересно, почему вату так раздражает их скрепа Киев- мать городов русских. Жлобовата обязательно презрительно пишет куев

Потому, что рагульё, обильно свезённое на майданы и после майданов, превратило древнюю культурную столицу "Киев" в засраный обшарпанный райцентр "Куев".

0
Спасибо сказали: александр777, Аудитор2

16 Відредаговано wyler (2015-09-20 13:48:12)

Sniff написав:

Потому, что рагульё, обильно свезённое на майданы и после майданов, превратило древнюю культурную столицу "Киев" в засраный обшарпанный райцентр "Куев".

Ух ти... не катить, перл "куєв" ізригається від кнопок клави Сніфа вже заздалегідь до майдану, так що не потрібно тут грати в совісного мешканця столиці.- "Не верю..." (с)

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

17 Відредаговано Sniff (2015-09-20 14:15:59)

wyler написав:

"Не верю..." (с)

Посети хотя бы Минск для понимания.
Кстати, о том, что сябры занимаются делом, ты почувствуешь с первых же километров белорусских дорог задолго до Минска.
empathy

0

18

Sniff написав:

Потому, что рагульё, обильно свезённое на майданы и после майданов, превратило

Антимайданутые срали не меньше.
Sniff, злой ты.

0

19

Короче, кто захочет подарить форумчанину сяся ватник - пишите ему в личку

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0
Спасибо сказали: ГРОЗ, Крава, Migen, platon784