126

Re: Хочу Logan MCV 2... уговорите ... отговорите ....

Вот они самые главные плюсы дизеля у нас - не дай Бог заправится где-то не там!))) про остальное можно и не писать. Не понимал никогда этих щенячьих восторгов по поводу дизеля. Езжу десятый год на газу , и всегда !!! выходит дешевле чем на соляре. Про плюсы двух топлив в авто даже писать не буду. Но я же в каждой теме не кричу об этом. Ах да , а еще я зимой не заморачиваюсь какая температура на улице, и про парафин в топливной я тоже не в курсе. А по теме , в выборе между 1,2 и 1,5  выбрал бы 1,5 , даже не глядя на все минусы дизеля.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

127

alex.cver написав:

На Сиде 1,6 бенз иногда тушил кондей на подъёмах или перед обгонами, чтобы добавить +15% тяги к мотору smile.

Ну мне-то с 1.2 можешь не рассказывать, когда тушить кондей...  big_smile  Как только похолодание, у меня радость - тачко лучше ехать начинает! )))

Всё хочу на тест-драйв дизелька, но боюсь, что после него будет совсем мучительно ездить на своей... Терплю... )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

128

лучше не надо)) я тоже хочу хотя и ездил на дизелях батиных, но в интституте было и не так помню, а сейчас чуствую если пойду, будут мысли плохие smile хотя вчера смотрел тест драйв на инфоскаре елисей 1.2 и дизель логан 1.5, то 1.2 очень экономичный и едет хорошо.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

129

Nomac написав:

смотрел тест драйв

Кто тест оплачивает тот и побеждает  imho2

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

130

С елисеем, если бы не клиренс, можно было бы подумать... По цене такой же, но выглядит солиднее, ну и знатоки топливных систем, вроде как говорят, что у ситро она не такая нежная, как у логанов... Но мне по-прежнему важна проходимость и клиренс... Потому семейство логан вне конкуренции, особенно степвей...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

131 Відредаговано alex.cver (2015-09-25 11:01:55)

Чисто для инфы,  Мерседес покупает уже года два как дизельный двигатель 1.5d у Рено и ставит на свои младшие модели. Ну то есть "боимся дальше" alc

http://www.autoevolution.com/news/dear- … 62508.html
Поржал очень - люди не довольны что Мерс покупает у Рено движек а продает машинки со стартовой цены с 25к евро в Германии при разгоне 14сек до 100. Правда вся электроника конечно идет от Мерса там.

--------------------
Instead, they chose to use Renault's 110 hp 1.5-liter diesel engine in a number of application and will use another diesel, the 1.6 dCi on the next C-Class. This week, they did the unthinkable and dropped and even more basic engine. The A- and B-Class will be available with a 1.5-liter diesel making just 90 horsepower and 220 Nm (162 lb-ft) of torque. This takes both cars from 0 to 100 km/h in 14 seconds.

I wasn't going to say anything on the record about this, but forums are buzzing about this subject, calling these the first Mercedes cars with Dacia engines. This for something that costs from €25,882 in Germany. It's really bad marketing when the guy buying the cheapest A-Class, dreaming of an SLS for 1/7 the money, gets a Dacia Sandero for 3 times the money.
--------------------

И еще в коментах - этот движ покупает так же Volvo, Mitsubishi и др
--------------
Since years Volvo, Mitsubishi and others buy small diesel engines from Renault.
--------------

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

132

Переименуйте тему в "Бензин VS Дизель"

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

133

alex.cver, ну мерс - это не показатель, они же не под нашу соляру их покупают...

0

134 Відредаговано oleksy (2015-09-25 11:36:51)

Еще раз здесь напишу: на рабочем Флюенсе откатал 100 тыс. за 2 года, заправляли в основном дизелем на ТНК, изредка ОККО и Шелл.
Проблем не было.
Хотя на ОККОвском расход был меньше грамм на 700 на 100 км., ТНК видать тоже г...
Конечно, если заливать на каких-то "Калинах" или WOK (есть такая в Черкасской области  big_smile ), то можно и бензиновый двиг ушатать быстро.
Поэтому, каждый выбирает то, что ему нужно.

0

135

Evgenий написав:
Nomac написав:

смотрел тест драйв

Кто тест оплачивает тот и побеждает  imho2

дык самый прикол в том что цена качество победил логан. К примеру, в том тесте был елисей с примитивным магнитофоном, говно то еще, ржали они с той музыки ))), подгрев сидений и зоны щетки дврников. цена была 13.5 уй. Логан же в дизеле в максималке с навигацией и климатом - 14.5. Кому нужен тот елисей, чтоб вы понимали в диезеле елисей идет только в максималке по его словам и стоит около 16к? голый метал так же в багажнике как у нас. Салон то что больше, но как назвал его Слава растянутая такса smile подвеска сказал хуже немного клиренс меньше.
Мне до сих пор больше логан нравится.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

136 Відредаговано alex.cver (2015-09-25 13:39:01)

Раз пошла такая тема:  Дизель VS бензин, добавлю VS ГБО
Чисто красиво
https://www.youtube.com/watch?v=QKbzSb5 … e=youtu.be
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-25 13:38:22[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

alex.cver, ну мерс - это не показатель, они же не под нашу соляру их покупают...

Я не про качество соляры писал. Не в том дело, а в том что Рено не такое уже г... как принято считать и еще о том, что у Рено последний дизелек 1.5 вышел очень даже не плохим раз Мерс, Мицики, Вольво его покупают на младшие модели.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

137

alex.cver написав:

Я не про качество соляры писал. Не в том дело, а в том что Рено не такое уже г... как принято считать и еще о том, что у Рено последний дизелек 1.5 вышел очень даже не плохим раз Мерс, Мицики, Вольво его покупают на младшие модели.

Так речь шла не про то, что 1.5dci говно, а про то, что его топливная Делфи очень чувствительна к качеству топлива...

0

138

а что вообще слышно в этой теме нового о МЦВ-2 ???   smile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

139

Nomac написав:

лучше не надо)) я тоже хочу хотя и ездил на дизелях батиных, но в интституте было и не так помню, а сейчас чуствую если пойду, будут мысли плохие smile хотя вчера смотрел тест драйв на инфоскаре елисей 1.2 и дизель логан 1.5, то 1.2 очень экономичный и едет хорошо.

Елисей 1.2 на 3х котлах.  На трассе с кондеем дрынчит шо мопэд. Тянет так же. Тестил, знаем. Дизель неплох, но цена по сравнению с Логаном улетает в...
Снаружи-  симпатичнее, интерьер-тот же дешёвый пластик.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

140

oleksy написав:

Еще раз здесь напишу: на рабочем Флюенсе откатал 100 тыс. за 2 года, заправляли в основном дизелем на ТНК, изредка ОККО и Шелл. Проблем не было.

oleksy, а какой движок стоял на том Флюинсе?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-27 16:40:46[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Instead, they chose to use Renault's 110 hp 1.5-liter diesel engine in a number of application and will use another diesel,

alex.cver, фантазёр ты однако!
Ты хоть прочитай что нацитировал!!!!!!!!!!
У реношного турбодизелька 1.5 разновидностей есть более двух десятков!
Заимствованный немцами (не всеми, БМВ к примеру заимствовал пежотовский 1.6ХДИ).
Так вот, реношный 1.5 на Мерсе - это совершенно другой движок, который в корне отличается от нашего. Имеет он новую 16-ти клапанную голову, топливную БОШ, и еще много чего нового Благодаря чему улучшились эксплуатационные и тактико-технические показатели. В частности у него мощность 110 лысы, вместо нашего дешевого 84-ёх сильного старичка.

0

141 Відредаговано alex.cver (2015-09-28 09:15:51)

нагол написав:
oleksy написав:

Еще раз здесь напишу: на рабочем Флюенсе откатал 100 тыс. за 2 года, заправляли в основном дизелем на ТНК, изредка ОККО и Шелл. Проблем не было.

oleksy, а какой движок стоял на том Флюинсе?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-27 16:40:46[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Instead, they chose to use Renault's 110 hp 1.5-liter diesel engine in a number of application and will use another diesel,

alex.cver, фантазёр ты однако!
Ты хоть прочитай что нацитировал!!!!!!!!!!
У реношного турбодизелька 1.5 разновидностей есть более двух десятков!
Заимствованный немцами (не всеми, БМВ к примеру заимствовал пежотовский 1.6ХДИ).
Так вот, реношный 1.5 на Мерсе - это совершенно другой движок, который в корне отличается от нашего. Имеет он новую 16-ти клапанную голову, топливную БОШ, и еще много чего нового Благодаря чему улучшились эксплуатационные и тактико-технические показатели. В частности у него мощность 110 лысы, вместо нашего дешевого 84-ёх сильного старичка.

Ну у дастера на 1,5D тоже не 84 лошадки а 110 в полном приводе. Не буду спорить что там за моторчик у Дастера, возможно и 16ти клапанник. Но это НЕ меняет факт что Мерс+другие покупают движек-дизель у Рено?  Ну хорошо пусть так - мерс купил один из семества дизелей 1.5. Что мерс не в состянии свои движки изобретать?

PS На выходных катался на Спортяге 200 км к теще и назад а потом на Степке. Я уже конкретно убалтываю жену продать Спортадж, а она уперлась типа моя машинка. Гуавно в сравнении со Степаном. Хрен с ним с расходом в 2 раза больше (все таки бенз и атомосферник) дык вообще не возможно ездить на нем по горбатым дорогам - ну подвеска ну гуавно ну вот просто нет слов. Больше 90 на трассе Днеп-Кривой Рог-Александрия боишься ехать. Раскачка сумашедшая и чуть что не так так и подвеска близка к тому что пробивает. Пробег там всего 20 тыс. И толку мне с салона Спрорта, датчиков дождя, света, круиза и прочей не используемой лабуды, если сама подвеска дерь..мо. На кия форуме люди ищут какие то усиленные пружины Фобос, меняют аморты на "более другие" и тд. Мля и это в машинке за хз сока бабла. Но не о том речь - логана подвеска или ладно пусть будет Степана, ну очень хороша (тьфу чтобы не сглазить) и даже на 55 профиле резины и 16 радиусе  я гораздо себя лучше чувствую чем на 17 колесах у Спорта на трассе. Спорт лучше едет на очень мелких ямках и трещинах, но не дай бой ему войти в резонанс на наплыве или провале асфальта. Степан наоборот едешь 110-120 только присел легонько 2 раза и даже не заметил.  Это опять же навреное по теме - цена-качество сори за блуд.

0

142

alex.cver написав:

Ну у дастера на 1,5D тоже не 84 лошадки а 110 в полном приводе. Не буду спорить что там за моторчик у Дастера, возможно и 16ти клапанник. Но это НЕ меняет факт что Мерс+другие покупают движек-дизель у Рено?  Ну хорошо пусть так - мерс купил один из семества дизелей 1.5. Что мерс не в состянии свои движки изобретать?

110 это и есть движок о котором я выше писал. Отличительной особенностью для юзверя является то, что идет он с 6-ти ступкой. Делфи там и не пахнет.
Что касается заимствования французских дизелей, то я не виду в этом ничего странного. Я не знаю на каких условиях это происходит, но что касается БМВ, то они махнулись с Пежо своей бензинкой, на их 1.6ХДИ. Учитывая более вековой опыт дизелестроения Пежо, который являются однозначным лидером малообъемных (маломощных) дизелей, то я ИМХУЮ, что БМВ поступила правильно. Н ев накладе остался и Пыж, получивший БМВ-шную бензинку.

Что касается Мерса, то он тоже является лидером дизелестроения, и тоже с вековой школой, но его лидерство проявляется в мощных дизелях (громоздкая, но надежная топология топливной, аля трактор). Дабы не "мелочиться" Мерс и заимствовал реношную малолитражку, но вот что он дал Рене - вопрос  smile.

0

143 Відредаговано alex.cver (2015-09-28 11:10:33)

нагол написав:

Что касается Мерса, то он тоже является лидером дизелестроения, и тоже с вековой школой, но его лидерство проявляется в мощных дизелях (громоздкая, но надежная топология топливной, аля трактор). Дабы не "мелочиться" Мерс и заимствовал реношную малолитражку, но вот что он дал Рене - вопрос  smile.

Как что - денег наверное и поделился "славой". Теперь рено может сказать что их дизеля даже Мерс использует.
На рашисских дастерах таки тот же Delphi стоит c 90 кобылами таки:
http://autoconfig.ru/statsview/41

Но походу Вы правы - на европейских дастерах Bosch стоит (K9K 896 модификация).
https://en.wikipedia.org/wiki/Renault_K-Type_engine

The K9K is a family of straight-4 turbocharged diesel engines co-developed by Nissan and Renault. The turbocharger is provided by Borg-Warner.[9] It has a displacement of 1461 cc and is called 1.5 dCi (diesel Common-rail injection). Fuel injection systems were supplied by Delphi on the lower power level versions (up to 66 kW/90 hp) and by Continental (ex Siemens) on the higher power level versions (70 kW/95 hp and higher). Delphi systems were changed with Bosch ones in Euro 5 version.

0

144

alex.cver, теперь цитата в тему  smile  upp
90, 85, 84 и те что менее мощные - это наш старый дешевый 8-миклапанник разных модификаций.
Зато с Делфи он вышел самым дешевым турбодизелем, дающим приятную эластичность автомобилю на 3 и 4 передачах.
Что касается нежности ТНВД Делфи, начинающего гнать стружку на грязном топливе, то панацея здесь видится слкдующая - т.к. у нас нет гарантии, что заправишься чистым топливом ни на одной АЗС и ни одного бренда, то остается перебдеть: либо отстаивать топливо в чистых емкостях в гараже, либо установить дополнительный качественный фильтр в удобном для обслуживания месте. Последний вариант рекомендует дизельсервис.

0

145

нагол обычно я третий вариант использую  big_smile  Откатать тысяч 60-100 макс и снова поменять машинку. На все эти приколы с доставлением чего то там слева нужно время, его вечно не хватает.

0

146 Відредаговано нагол (2015-09-28 13:11:37)

alex.cver,
во-первых: эти 60-100 тыс. еще нужно проехать (безгеморрно). На этих побегах не только топливная но и турбинка может дать о себе знать (не каркаю).
во-вторых: продать кому и по чем? Ты в своей теме немало компромата на себя выложил, начиная от давить вонючку на холодном моторе и пр. Так что ликвидность продажи вызывает сомнения wink... хотя и здесь не каркаю.
Чисто риторически, если устраивает - купил за 15, а продал за 6, то да, это по-французски smile

0

147 Відредаговано alex.cver (2015-09-28 13:28:40)

нагол написав:

alex.cver,
во-первых: эти 60-100 тыс. еще нужно проехать (безгеморрно). На этих побегах не только топливная но и турбинка может дать о себе знать (не каркаю).
во-вторых: продать кому и по чем? Ты в своей теме немало компромата на себя выложил, начиная от давить вонючку на холодном моторе и пр. Так что ликвидность продажи вызывает сомнения wink... хотя и здесь не каркаю.
Чисто риторически, если устраивает - купил за 15, а продал за 6, то да, это по-французски smile

Ну компромат не компромат - не факт что я здесь буду продавать. Я хотя бы не лью гуавно как некоторые экономят на копейках.  У рено в инструкции написано прогрев не требуется макс 30 сек. Пока закрываю гараж машина и прогревается если чо.
Ну скажем купил за 14 по курсу на тот момент потому что у жены и у меня было много гривен на карточках чтобы гривна не сгорелоа. У нас вон чел продал Логана бензинового недавно за 7 куе два раза битого с пробегом в 120 тыс и ездит на Лоджии теперь и что теперь умереть что ле. Это только у нас типа я купил Фольца и хочу продать его через 5 лет за столько же. -1к в год минимум дешевет а то и больше любая машинка, а в Европе вообще - выехал с салона -25-30% к цене новой машины. Тут уже каждый сам выбирает по своим возможностям и потребностям. Но я рад что вы рады за меня smile

0

148

Про фолькс я тоже хотел написать, но решил лишний раз не расстраивать поклонника франко-корейского автопрома  wink 

alex.cver написав:

У рено в инструкции написано прогрев не требуется макс 30 сек.

У Рено пЕсатели знатные. В честных мурзилках пишется приблизительно так - двигатель необходимо прогреть на холостых до его нормальной реакции на педаль газа. После можно начинать движение с малой нагрузкой, на пониженных передачах, постепенно увеличивая нагрузку до выхода двигателя на нормальный тепловой режим.

0

149

alex.cver написав:

У рено в инструкции написано прогрев не требуется макс 30 сек.

для экологии это хорошо, а для двигателя плохо smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

150 Відредаговано alex.cver (2015-09-28 20:00:32)

Я считаю пока закрываю гараж - достаточно для прогрева. Зимой возможно да чуть дольше согласен. На работе на парковке не знаю ни одного кто спецом бы прогревал машину как то долго, даже в мороз.  Завели и поехали ибо время деньги и если человеку ,например у нас на работе, нужно успеть забрать с жену с работы а потом развести 2 детей кого в плавательный бассей кого на карате, а потом еще и забрать - время нга прогрев роскошь smile В Европе то же самое не цикляться на этом.
Мазду продал знакомым в 150 тыс пробега  - уже 250 и полет нормальный. КИА Сида продал тоже человек не нарадуется уже 40 тыс накатал. Правда то были бензиновые моторы. У Спорта спецом поднял книжку - так там написано что прогрев вообще не требуется с оговоркой может чуток в сильные морозы до 30 сек и более того рекомендуют НЕ держать двигатель вообще на холостых оборотах. Хотя Южная Корея однако а какая там забота об экологии. Отак smile

0