Re: Хочу Logan MCV 2... уговорите ... отговорите ....
нагол Читая Ваш диалог, абсолютно с вами согласен.
MCV Laureat 2008р ...130тис.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Хочу Logan MCV 2... уговорите ... отговорите ....
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
нагол Читая Ваш диалог, абсолютно с вами согласен.
Зимой в любом случае приходится греть, пока стёкла не станут прозрачными... Иногда доходило до 20..30 минут, чтоб снять ледяной панцирь... В этом смысле, конечно, навес рулит, но пока не судьба...
У рено в инструкции написано прогрев не требуется макс 30 сек.
Абсолютно правильно написано, Дизеля не прогріваються на холостих обертах. Тільки при навантаженні. Тобто декілька хвилин на 1-2 передачі, без різких розгонів. А на холостих обертах, якщо довготривало "прогрівати", то тільки знущання з двигуна.
А щодо надійності нашого дизеля, то в Рено зробили все, що змогли (враховуючи ціну питання): відсутність каталізатора, пониження до Євро 4, ТО з інтервалом 10 тис., можливо ще щось, щоб двигуни ходили 300 тис. км. і більше. Інакше вони не поставляли б наш ринок дизеля. Тому дизелістам необхідно взяти за правило вчасно ТО, якісні фільтра, АЗС яким довіряєте і трошки Фортуни. І будете іздити довго і щасливо.
Зимой в любом случае приходится греть, пока стёкла не станут прозрачными... Иногда доходило до 20..30 минут, чтоб снять ледяной панцирь...
Дизеля это не касается он не то что не греется на холостых, а даже остывает. За прошлую зиму я так и не смог прогреть свой дизелек до 90 град, даже обложив радиатор картонкой.
А вот по размораживанию стекол дизель как раз рулит - ТЭН в печке их быстро размораживает.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-28 21:32:53[/merge_posts_bbcode]
А щодо надійності нашого дизеля, то в Рено зробили все, що змогли (враховуючи ціну питання): відсутність каталізатора, пониження до Євро 4, ТО з інтервалом 10 тис.,
Каталізатори на дизелях взагалі не використовуються.
Не все зробили, наприклад Єгора ж не прибили?
У меня все наоборот зимой. По ощущениям там нет никакого тена хотя по клацанию какого то реле наверное таки есть. Но это абсолютно не помогает и толку от него почти ноль, думаю чтобы растопить лёд на стекле нужно только проехаться. Благо не было такого опыта или скажем так сильного оледененияв 3 слоя, так как гараж это класс.
в сильные морозы до 30 сек и более того рекомендуют НЕ держать двигатель вообще на холостых оборотах.
вааще разговор как слепой с глухим - Молотить на хх никто и не предлагает. Методика правильного прогрева ДВС уже очень давно отработана. Да, методика эта менялась на протяжении последнего столетия до диаметрально противоположной. Причина изменений - нефтехимические технологии, изменения свойств смазочных материалов.
Об этом было очень много написано в тех. литературе.
Обсуждать технические вопросы лучше с людьми техническими, обладающими необходимым багажом знаний и вникающими в суть происходящих процессов.
Кроме игрушек-легковушек есть много интересных и полезных вещей, например судовые, авиационные двигатели, стационарные газотурбинные генераторы и мн. др. И самолеты почему то без прогрева своих движков не взлетают, почему? - ведь у них всего лишь турбинка на подшипниках, ну чё там прогревать??? Или почему запуск судового двигателя выходит дороже, чем его полугодовая работа на хх в порту?
А для лириков пишут мануалы, типа можно всё - лишь плати бабло))).
Вот к примеру Хонда, в её мурзилке ни слова про обкатку. Хонда не считает необходимой щадящую эксплуатацию своих моторов в период обкатки, целью которой является приработка высоконагруженных пар трения - формирование их рабочих поверхностей и тепловых зазоров. В результате правильной обкатки обеспечивается гарантированный рабочий ресурс механического устройства.
И лирики в эту хондосказку верят, ведь "это ж хонда" - она сделана из неземных материалов, "она и рассчитана". Точно также рассчитана, как и рассчитаны внедорожники на бездорожье - "чем лучше джип, тем дальше идти за трактором" (с).
Я так понял, что идеальный вариант - это дизель с доп. фильтром и вебастой... )))
Я так понял, что идеальный вариант - это дизель с доп. фильтром и вебастой... )))
И чтоб не Делфи))).
А вааще на сегодня пропан рулит)))
А вааще на сегодня пропан рулит)))
Рулит но не едет...
но не едет.
У кого як. У мене їде, наприклад N@Z@R, коли проїхався сам, був здивований, що на газу авто може так їхати.
На пропане едет! И еще как!
ГБО - как миф о загробной жизни: кто туда попадает, от туда уже не возвращается.
нагол написав:А вааще на сегодня пропан рулит)))
Рулит но не едет...
1.2 и на бензине не едет
В остальных случаях пропан в 16-ти клапанниках на 4 пок. едет лучше бензина на низах. На средних - не хуже его. Ну а на верхах в завис от того как держит редуктор, плюют газофорсы и пр.
1.2 и на бензине не едет
Я ж о чём...
Может 1.6 на чипе чота там и может, но 1.2 в стоке - совсем скучно... Потому хоть на газе и дешевле всего, но дизель не на много дороже, зато веселее... ))
Потому хоть на газе и дешевле всего, но дизель не на много дороже, зато веселее... ))
"Именно по этому мы здесь и собрались" (с)
Потому хоть на газе и дешевле всего, но дизель не на много дороже, зато веселее... ))
На много дороже. Дороже в покупке, дороже в обслуживании и намного дороже в ремонте.
и не забываем дороже в продаже. Почему когда говорят дизель дороже, молчат что при продаже он тоже дороже. Причем солидно если взять те же шкоды.
и не забываем дороже в продаже. Почему когда говорят дизель дороже, молчат что при продаже он тоже дороже. Причем солидно если взять те же шкоды.
Логан с ГБО тоже дороже, чем без ГБО. Или это - тайна?
Nomac написав:и не забываем дороже в продаже. Почему когда говорят дизель дороже, молчат что при продаже он тоже дороже. Причем солидно если взять те же шкоды.
ГБО стоит 500 уе... Такая себе прибавка... Бывает, что размер торга превышает это "удорожание"...
ГБО стоит 500 уе... Такая себе прибавка... Бывает, что размер торга превышает это "удорожание"...
Для машины в цене 7 куе +- 0,5 куе такой торг крайне маловероятен.
Из своего опыта скажу, что предыдущий логан продал быстро и по нормальной цене исключительно благодаря тому, что в нем было ГБО.
Aprox написав:ГБО стоит 500 уе... Такая себе прибавка... Бывает, что размер торга превышает это "удорожание"...
Для машины в цене 7 куе +- 0,5 куе такой торг крайне маловероятен.
Из своего опыта скажу, что предыдущий логан продал быстро и по нормальной цене исключительно благодаря тому, что в нем было ГБО.
Мне 500 уе скинули просто за то, что я приехал посмотреть тачку... ))
ГБО стоит 500 уе.
Стоило Ведь оно уже окупилось при езде на газу? И даже экономия некоторая получилась
Aprox написав:ГБО стоит 500 уе.
Стоило Ведь оно уже окупилось при езде на газу? И даже экономия некоторая получилась
Нет, ну железки-то, на момент продажи авто, присутствуют в авто и денег они стоят даже бушные... Весь автомобиль тоже может окупиться за несколько лет, но это ведь не повод его бесплатно отдавать... ))
Nomac написав:и не забываем дороже в продаже. Почему когда говорят дизель дороже, молчат что при продаже он тоже дороже. Причем солидно если взять те же шкоды.
я имел ввиду просто бензин, но смотрю спор о газ - бензин и дизель. Я вот не уверен есть ли смысл мне ставить тот газ при пробеге 12-13 тыс в год. окупаться года 2 будет. да и не хочу спорить на эту тему, пойду возьму попкорн.
Нагол ну я понял что вы тут "спец" во всех областя при том ещё и очень культурный в общении с другими людьми. Сотни тысяч ездят и они не сильно думают что они глухие или немые, они просто ездят не боясь "всемирного апокалипсиса" или заговора рено-дизеля или Delphi. Как по мне есть вещи важнее чем бояться что "что то пошло не так", а проблемы нужно решать по мере их поступления. Я нигде не утверждал что я спец по дизелями, я привёл свои впечатления и статистику покупок дизелей знакомых. И пока только с ваших слов слышал какая дизеля плохая и ламучая, знакомые ездят, я тоже. Нужно будет починим. На этом завяжем разговор "глухого" с "немым" ибо как то вот культура ж общения все таки. Если чо я опять таки тут "спалился", что я не дизелист
я имел ввиду просто бензин, но смотрю спор о газ - бензин и дизель. Я вот не уверен есть ли смысл мне ставить тот газ при пробеге 12-13 тыс в год. окупаться года 2 будет. да и не хочу спорить на эту тему, пойду возьму попкорн.
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Хочу Logan MCV 2... уговорите ... отговорите ....
Згенеровано за 0.163 секунд(и), виконано 90 запитів