26

Re: Не заводится

Dacia Logan 2006 бензин. Проблема мучает два месяца.
По утрам или при длительной стоянке(от 6 ти часов) не заводится автомобиль. В лучшем случае надо секунд пять крутить стартер и тогда начинает подхватывать. Бывает и хуже...доходило до 30 ти минут мучений. После того как завелась наблюдается не стабильная работа двигателя вплоть до снижения оборотов и глохнет. На прогретом двигателе заводится хорошо и работает стабильно.
Компьютеры на СТО показывают что ошибок нет. По советам специалистов поменял датчик Холла( сократилось время заводки с 30 ти минут до 5 ти), поменял катушку зажигания и свечи. Сначала на одного производителя, потом, по совету, на другого(оригинал) (немного лучше начал работать двигатель), менял АКБ, чистил в баке колбу с заменой топливного фильтра. Проверял предохранители и реле.

Никто не может сказать причину((
Проблема не решена

0

27 Відредаговано Antik (2015-10-03 23:52:36)

Какой город? Какой датчик Холла ? https://www.youtube.com/watch?v=6Mo1vdm … _SHIhiUlQM  и еще https://www.youtube.com/watch?v=ON4wZBY … _SHIhiUlQM

0

28

Какой город? Какой датчик Холла ? ....
г. Сумы. Датчик Холла - датчик коленвала( двойное название.) За видео отдельное спасибо. Посмотрел. Такие советы были. Педаль акселератора  при заводке нажимал. Даже газ для быстрого запуска в систему добавлял. Бензонасос(говорят) проверяли, давление в топливной системе проверяли.

0

29

yurii.swift написав:

По утрам или при длительной стоянке(от 6 ти часов) не заводится автомобиль

Мне помогла замена бензина на свежий и качественный smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

30

Evgenий написав:
yurii.swift написав:

По утрам или при длительной стоянке(от 6 ти часов) не заводится автомобиль

Мне помогла замена бензина на свежий и качественный smile

Выкатывал и заливал самый дорогой и с присадками. не...) никак) грешу на проводку или датчики. Буду искать))

0

31

yurii.swift написав:

Буду искать))

Как вариант- поставить газ и проверить как на газу работать будет smile Сразу будет ясно где копать smile

0

32

yurii.swift написав:

г. Сумы. Датчик Холла - датчик коленвала( двойное название.) За видео отдельное спасибо. Посмотрел. Такие советы были. Педаль акселератора  при заводке нажимал. Даже газ для быстрого запуска в систему добавлял. Бензонасос(говорят) проверяли, давление в топливной системе проверяли.

Я извиняюсь, но нет ( двойное название.) есть принцип работы. Посмотрите внимательно первое видео (там и про воздух говорят) или СТОшникам покажите .Ну должны жежсть мастера быть в вашем городе.

0

33

Antik написав:
yurii.swift написав:

Я извиняюсь, но нет ( двойное название.) есть принцип работы. Посмотрите внимательно первое видео (там и про воздух говорят) или СТОшникам покажите .Ну должны жежсть мастера быть в вашем городе.

Ищу этих мастеров((( уже у 5- х был. Во Львове был в командировке тоже оставлял на сутки. Пока разводят руками. На мои варианты с форумов относятся скептически.

0

34

Antik, та може  человек даже не из Украины  - в подписи ж не обозначил откуда , а може в розыске раз шифруеться  nose_eat

0

35

yurii.swift написав:

Никто не может сказать причину((
Проблема не решена

давление в топливной рампе замеряли?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

36

yurii.swift я еще раз извиняюсь, таких " мастеров" (относятся скептически) надо обходить 10ой дорогой. Они нихрена сделать не могут,а только относятся скептически. А теперь о проблеме (лечение по фотографии т.к. инфы о авто практически нет , кроме г.в. и пробег) Форум весь просмотрели?  Это http://www.logan.in.ua/forum/topic14952 … dnuyu.html Просмотрите ветку форума СТО и Двигатель.  А так, если поумничать , бизелину или много (датчик кислорода) мож контакты нафишке) заливает (свечи) или мало, надо искать причину. Читайте форум, там много написано.Дерзайте.

0
Спасибо сказали: yurii.swift1

37

Вчера утром отдал электрику. Обвешали ее всякими проводами с примочками для снятия данных включая манометры давления. Присутствовал при этом до вечера. Тестировали целый день.Снимали параметры в разных вариантах. Записывали какие-то цифры...Машинка, на радость, очень плохо заводилась и дала возможность себя проверить на наличие проблемы. Ночевала на СТО. Что-то там откопали. Ибо с утра завелась, но есть еще нюансы. Сказали вечером забрать. Дай Бог решат)))

0

38

yurii.swift, не забудьте озвучить вердикт. smile

0

39

Да,ждем .

0

40

Машину забрал. Утро покажет. В разговоре с мастером выяснил что это еще не конец проверок.
Информацию получил такую. Проверено давление топливного насоса(3.8) норма, катушка работает, высоковольтные передают сигнал, свечи искру дают, угол впрыска тоже норма... из снятых данных при проверке в разных режимах выдвинуто предположение что мозг дает ошибочную информацию при запуске и заливает свечи. Сравнили заводские установки и те что были по факту. Время первого впрыска большое.
Есть такое понятие как коэффициент впрыска топлива(так я запомнил) и он дал большое расхождение с заводской установкой. Причина изменения в программе озвучена следующая. На машине стоит газ. И газовщики поставили позицию впрыска отличную от бензина. Т.к. машина больше ездит на газу то мозг считывает и запоминает информацию. Потом вносит коррективы в работу двигателя. ( Как оправдание этому вспомнил как я на предыдущей Нексии снял газ. Она на бензине ехать не хотела. Пожаловался газовщикам. Думал что-то нарушили при снятии установки. Сказали что покатается и настроится под бензин).
Установили заводские параметры. Сказали пару дней поездить на бензине. Понаблюдать. Если норм, то ехать к газовщикам и сказать чтобы установили схожие параметры.
Но совсем проблема не ушла. Заводится начала с первого раза, но опять стартером надо секунд пять крутить. Посоветовали еще и клапана отрегулировать. Завтра поеду. Если это не решит проблему, то будут искать дальше.
Пока так. Отчет такой на сегодня.

0

41

yurii.swift, А теперь узнаем что стоит газ. Есть ветка на форуме про такие проблемммы ветка СТО  http://www.logan.in.ua/forum/topic14952 … dnuyu.html . Прочтите. может поможет определить .Удачи вам. Ждем.

0
Спасибо сказали: yurii.swift1

42

Утром завел гораздо лучше чем раньше. Но все равно стартер крутил 4-5 секунд. Из положительного в сравнении. Более ровная работа двигателя. Набрал обороты до 1200 и плавно при нагревании начал опускать. До этого 900-1000, троило и работал с детонацией. Сегодня регулировка клапанов и со вчерашнего дня езда только на бензине(просьба-рекомендация мастера) для подтверждения того что повлияла коррекция установок газа на бензин. Наблюдаю

0

43

Машина с утра завелась опять с длительной работой стартера. Езжу пока на бензине. Но скажу что уже лучше чем было. Клапана отрегулировал.
Еще кинули предположение что не держит обратный клапан в топливной и из-за этого нет постоянного давления. Насосу приходится заново подавать топливо.  Топливный насос качает давление (3,6-3,8).... Сколько людей столько и мнений))

0

44

yurii.swift написав:

Машина с утра завелась опять с длительной работой стартера.

Выкатайте бензин в ноль и заправьте качественного свежего. Проблема должна уйти smile

0

45

Резюме моих приключений с запуском авто на холодную. Рено Логан 1,4 2006 год бензин/газ. ПОБЕДИЛИ!!!
Повторю историю. Проблема начала по нарастающей. Дошло до 30-40 минут заводки автомобиля. По началу помогала снятая клемма аккумулятора. потом уже не ясно что. После того как завелась работа двигатель с детонацией, падали обороты, запах бензина. На гарячую машина заводилась без проблем.
Заменил датчик коленвала(время заводки уменьшилось до 5 мин), два раза катушку(родная потрескалась. Ровнее начал работать двигатель, но подтраивал), два комплекта сечей, замена топливного фильтра.
Промывка сетки колбы бензонасоса, проверка редуктора газа, форсунок газа на пропуск газа в топливную(смешивание газ и бензин), проверка топливного насоса, датчика температуры охлаждающей жидкости, регулировка клапанов, заливка самого дорогого и качественного бензина, проверка высоковольтных проводов, замена АКБ, проверка реле ...
Один из электриков(спасибо ему огромное) после двух дней тестирования дал обоснованное предположение о том что из-за газа увеличились корректировки подачи топлива на 30 %...приводит з переливанию бензином при запуске и в дальнейшем некорректная работа двигателя. Поставил заводские установки и попросил пару дней поездить на бензине. Было явное улучшение. После мне, по его совету, надо было ехать газовщикам и просить настроить карту газа так чтобы не корректировки на бензине не уходили вверх. Газовщики как то не уверенно приняли эту информацию что-то скорректировали и проговорили что это на долго не решит проблему. Что опять эта проблема начнется и рассказали истории что с рено такие проблемы оказывается есть и надо перепрошивать мозг чтобы убрать интеллектуальные корректировки. Сказали что возможно мне поможет один из специалистов и дали мне телефон. После командировки я наконец добрался до этого специалиста и он мне сказал, что у таких Рено Логан как у меня(и еще каких то Рено) газ "не дружит" с бензиновым мозгом. И удивительно что я еще ее как то заводил и ездил. У других совсем беда. Даже не заводятся. Подсоединил комп и сказал что опять коррекции ушли на 48% вверх. Сказал что решит эту проблему перепрошивкой и дает на результат 100% гарантию. (меня это подкупило и я согласился). Итог. Завожу авто второй день без проблем. Двигатель работает как часы. Переключается с бензина на газ без провалов(была проблема при переходе с еще не прогретым двигателем). Вот так вот. Век живи век учись).

0
Спасибо сказали: сяся, Lavrik2

46

yurii.swift, цікава, історія. Напевно він просто скинув корекції і проблема тимчасово відійшла. Там мабуть проблема в форсунках а газовики не компетентні в таких питаннях. Якраз поганий перехід при холодному моторі характеризує несправність ГБО (форсунки).

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

47

Сіренький написав:

yurii.swift, цікава, історія. Напевно він просто скинув корекції і проблема тимчасово відійшла. Там мабуть проблема в форсунках а газовики не компетентні в таких питаннях. Якраз поганий перехід при холодному моторі характеризує несправність ГБО (форсунки).

Той що скинув корекції попередив, що це тимчасово, той що перепрошив завірив гарантією що більще інтелектуальної корекції вже не буде. Налаштував параметри безинового мозку і підігнав сітку газових параметрів. Час покаже(забив в пам'ять свого компа моє авто і сказав що я не перший кому він вирішує цю проблему. Маю надію що так)) Газовики понуро визнали свою нікчемність в цьому питанні(мені такий підхід не зрозумілий(. Але факт. Висновок для себе я зробив)

0

48 Відредаговано Antik (2015-10-23 00:27:36)

Молодец.Спасибо за отчет о выполненной работе.Вы победили (проявив настойчивость) .Удачи вам .

0

49

yurii.swift написав:

... більще інтелектуальної корекції вже не буде. Налаштував параметри безинового мозку.

На Євро 0 зашили? Лямбду вирубали?
Можуть бути наслідки бідної на газу. Та й газ без ШДК тепер не настроїш.
Нічим ексклюзивним Рено в плані формування суміші не вирізняється. Наш Сіріус - це Пентіум 1.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

50

Kolob тоже порешал,аналогичная история.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0