Резюме моих приключений с запуском авто на холодную. Рено Логан 1,4 2006 год бензин/газ. ПОБЕДИЛИ!!!
Повторю историю. Проблема начала по нарастающей. Дошло до 30-40 минут заводки автомобиля. По началу помогала снятая клемма аккумулятора. потом уже не ясно что. После того как завелась работа двигатель с детонацией, падали обороты, запах бензина. На гарячую машина заводилась без проблем.
Заменил датчик коленвала(время заводки уменьшилось до 5 мин), два раза катушку(родная потрескалась. Ровнее начал работать двигатель, но подтраивал), два комплекта сечей, замена топливного фильтра.
Промывка сетки колбы бензонасоса, проверка редуктора газа, форсунок газа на пропуск газа в топливную(смешивание газ и бензин), проверка топливного насоса, датчика температуры охлаждающей жидкости, регулировка клапанов, заливка самого дорогого и качественного бензина, проверка высоковольтных проводов, замена АКБ, проверка реле ...
Один из электриков(спасибо ему огромное) после двух дней тестирования дал обоснованное предположение о том что из-за газа увеличились корректировки подачи топлива на 30 %...приводит з переливанию бензином при запуске и в дальнейшем некорректная работа двигателя. Поставил заводские установки и попросил пару дней поездить на бензине. Было явное улучшение. После мне, по его совету, надо было ехать газовщикам и просить настроить карту газа так чтобы не корректировки на бензине не уходили вверх. Газовщики как то не уверенно приняли эту информацию что-то скорректировали и проговорили что это на долго не решит проблему. Что опять эта проблема начнется и рассказали истории что с рено такие проблемы оказывается есть и надо перепрошивать мозг чтобы убрать интеллектуальные корректировки. Сказали что возможно мне поможет один из специалистов и дали мне телефон. После командировки я наконец добрался до этого специалиста и он мне сказал, что у таких Рено Логан как у меня(и еще каких то Рено) газ "не дружит" с бензиновым мозгом. И удивительно что я еще ее как то заводил и ездил. У других совсем беда. Даже не заводятся. Подсоединил комп и сказал что опять коррекции ушли на 48% вверх. Сказал что решит эту проблему перепрошивкой и дает на результат 100% гарантию. (меня это подкупило и я согласился). Итог. Завожу авто второй день без проблем. Двигатель работает как часы. Переключается с бензина на газ без провалов(была проблема при переходе с еще не прогретым двигателем). Вот так вот. Век живи век учись).
0
Спасибо сказали: сяся, Lavrik2