Re: Фильтры для бытовой воды, посоветуйте
Вот таким средним вариантом пользуясь. aquas.com.ua/single.php?cod=af_fp3hj&am … &vis2=
И накипи нет и на вкус нормальная, ну и какие то там виды вирусов не пропускает.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Фильтры для бытовой воды, посоветуйте
Вот таким средним вариантом пользуясь. aquas.com.ua/single.php?cod=af_fp3hj&am … &vis2=
И накипи нет и на вкус нормальная, ну и какие то там виды вирусов не пропускает.
UMC, ультрафильтрация. Любимая фишка америкосовских армейцев. Минеральный состав воды эта мембрана не изменяет. По вирусам поскромничали - она их задерживает.
то может и жив, если сухой, то каюк.
Сухой
У меня вот такой фильтр
http://aquas.com.ua/single.php?cod=ekof … &vis2=
Недавно поменял мембрану - вода явно стала вкуснее и мягче
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-12 14:43:05[/merge_posts_bbcode]
UMC, у меня, похоже, в последней ступени такая же мембрана
у меня, похоже, в последней ступени такая же мембрана
такая? aquas.com.ua/single.php?cod=TLCHF&c … &vis2=
Тоже уже пора менять , хочу перейти на такую ....непонятно только для неё нужен ещё корпус или она просто вставляется в колбу? В описании написано без корпуса
UMC, да, точно такая. У меня вставляется просто в колбу. Но не во всякую колбу подойдет - юбка мембраны должна плотно сесть, чтобы не пропускала
Вчера попробовал померять Ph в аквариуме, интересный эффект обнаружился - если датчиком болтать в воде, то показания колеблются около 6 (скачут немного туда-сюда), а если датчик просто погрузить в воду - меняются от 3 до 6 хаотично. Датчику пришел "пушной зверек" ? Может кто-то шарит в них ?
то показания колеблются около 6
Мабуть брешет. Ph6 чтобы в аквариуме получить нужно очень постараться.
В кране воду померяй. около 7 должна быть
PS Вообще то прибор нужно откалибровать перед измерением. Для этого должна быть "эталонная " жидкость с известным Ph
Вчера попробовал померять Ph в аквариуме, интересный эффект обнаружился - если датчиком болтать в воде, то показания колеблются около 6 (скачут немного туда-сюда), а если датчик просто погрузить в воду - меняются от 3 до 6 хаотично. Датчику пришел "пушной зверек" ? Может кто-то шарит в них ?
ph 3 точно маловато - усі б давно трупом лежали. Мінятись з діапазоном 3..6 теж не нормально. А от від 6 до 8 досить реально. Поміряй водопровідну (у Львові ph7,5...8), а потім добав оцту і ще раз. ph має знизитись.
Для этого должна быть "эталонная " жидкость с известным Ph
Эталонная есть, но нужно точно ее довести точно до 25 градусов по Цельсию. И эталонная есть только одна (для 7Ph) - а для 4 где-то про...али
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-13 15:10:09[/merge_posts_bbcode]
В инструкции сказано проводить калибровку двумя растворами...
Например тут есть: http://hotzone.com.ua/shop/622/desc/kal … a-ph-4-003
Можно и самому сделать, но гемор еще тот ( В воду уксус добавлять.) И реактивы нужны чтобы смотреть что получается.
Zevs, Зайди на любую котельную, там спроси лабораторию по контролю воды. Возможно они тебе помогут с эталонной водой, так как проводят анализы котельной воды (жесткость и др. параметры)
Я дико извиняюсь за офтоп,но... Вы пьете пиво,водку,вискарь,самогон( по вкусу), едите чипсы,макдональс,пережаренные/ недожаренные шашлыки. При малейшем чихе пихаете в себя таблетки. И после этого всего " добра" вашей печени не пох какой там осмос в вашем фильтре?!
Evgenий написав:Для этого должна быть "эталонная " жидкость с известным Ph
Эталонная есть, но нужно точно ее довести точно до 25 градусов по Цельсию. И эталонная есть только одна (для 7Ph) - а для 4 где-то про...али
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-13 15:10:09[/merge_posts_bbcode]В инструкции сказано проводить калибровку двумя растворами...
Это не эталон. Это буферные растворы. Для рН метрии они идут 3 видов - рН4, рН7, и рН10 (отличаются по цвету). Для редокса идет только 1 буф.раствор - 465мВ.
Для проверки рН электрода тебе ничего не нужно, окромя как опустить его в стакан воды из под крана. При этом электрод нужно перемещать (помешивать им) со скоростью 0,1м/с.
Увидишь рН7,2-7,6.
Но твой уже на 99,99% сдох. в нем сравнительный электрод (хлорид калия) уже кристаллизовался.
Я дико извиняюсь за офтоп,но...
Я тоже дзико извиняюсь (с)
Но ты не поверишь, вода из осмоса, хлеб из своей хлебопечки, (как и майонез, мороженное и др.) коньяк только из проверенных. Таблетки не помню как выглядят.
Можно не заморачиваться глубокой очисткой, а купить простой фильтр-кувшин чтобы вода стала чище
не-не, это как религия... )) кто верит в осмос, тому бесполезно доказывать, что бывает достаточно и более простых фильтров... ))))
бывает достаточно и более простых фильтров... ))))
это зависит от входящей жидкости. Прошлым летом пришлось побывать на полтавщине в небольшом пгт, поселок питается водой из скважины, которой и в подметки не годится вода, текущая из донецких кранов. Так что не все так однозначно. Я пользуюсь осмосом, теща кувшином - вкус/вид чая/кофе разнится очень существенно не в пользу кувшинной воды.
чему стоит уделить большее внимание?
1) Чтоб не замерзла зимой
2) Чтоб не украли в межсезонье
3) Чтоб окупилась, так как возить питьевую в машине с собой часто бывает дешевле
чему стоит уделить большее внимание?
Вода на даче гадкая. Воняет болотом и очень много железа. Для бытовых нужд отстаиваю. Есть бак 200 литров и бочка. За неделю (может и раньше) вонь выветривается и выпадает осадок. Получается вполне пристойная вода для душа и помыть что нибуть. Питьевую вожу из Киева. Дешево и сердито
PS Есть мечта другую скважену проковырять. Но руки не доходят пока что
Есть мечта другую скважену проковырять.
Ты же брал номер, или возможности не стало?
или возможности не стало?
Времени нет заниматься. Да и ресурсов пока тоже
А расскажите и мне пожалуйста.
Есть идея дома получать очищенную водичку.
Брать просто фильтра или фильтра + осмос?
На работе товарищ говорит что из-за осмоса большой перерасход воды. Так ли это?
keun_sok, на воду со скважины необходимый набор фильтров рекомендуется только после лабораторного анализа скважинной воды. А если на даче водопровод, то ИМХО - любая вариация префильтров с мембраной (без маркетинговых наворотов) будет уместна. И да, если фильтром не пользоваться неделю-другую - сменные элементы лучше заменить.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-09 20:13:50[/merge_posts_bbcode]
Хохол, все зависит от того, что на выходе хотите получить. И да - при осмосе воды сливается в канализацию раза в 3 больше, чем фильтруется. Но опять же - зависит от давления воды и ее качества. Некоторое время пользовался фильтром тройкой - механика+смола+уголь. Донецк. Смолы хватало на месяц-два, потом появлялась накипь в чайнике, пленка в чашке с чаем и вкус менялся самого чая. Уже 1,5 года стоит осмос - меня устраивает, да и креветки в аквариумах говорят "спасибо"
Спасибо за ответы, взяли с отдельным краном такую систему для очистки воды
Тоже планирую поставить, пока узнаю что где почём. Какую систему поставили?
Без ОСМОСа?
У меня стоит система аквафор с осмосом все доволен,брал тут filter.ua/akvafor.htm цены приемлемые .
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Фильтры для бытовой воды, посоветуйте
Згенеровано за 0.204 секунд(и), виконано 92 запитів