1,676 Відредаговано Evgenий (2015-10-16 10:08:01)

Re: Почём пропан в областях?

Дядя Федор, у нас калькуляторы разные? Гм... По моим подсчетам деньги, потраченніе на установку ГБО вернулись за 15 т км. Или я как то не так считаю? Брал цену газа 10 грн/л, а бензина 20 грн/л ... А если более точно посчитать , то еще раньше. smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,677

N@Z@R написав:

Утешили, блин...

Не слушай никого, ставь себе ГБО и катайся на газу.
P.S. Кстати, все почему-то забывают о том, что наличие ГБО положительно влияет на продажную стоимость машины. wink

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0
Спасибо сказали: НАЗАВР1

1,678

Evgenий написав:

Дядя Федор, у нас калькуляторы разные? Гм... По моим подсчетам деньги, потраченніе на установку ГБО вернулись за 15 т км. Или я как то не так считаю? Брал цену газа 10 грн/л, а бензина 20 грн/л ... А если более точно посчитать , то еще раньше. smile

Есть как минимум два способа расчетов: 1. Чтоб потешить себя безошибочностью выбора...
2. Максимально приближенный к реалиям....
В первом случае люди считают "разницу" в цене газа и бензина, множат расход на сотню, полученное значение на разницу в цене и потом считают за сколько времни разница привысит стоимость ГБО ... И...... вуаля вот она окупаемость!!!!...

Во втором случае то же определяется разница в стоимости топлива но учитывается тот факт, что как минимум растет расход (в моем случае литр на сотню), потом в расчетах учитывается тот факт, что минимум 10% авто как ни крути, а проходит на бензине... Далее учитываются расходники и стоимость ТО газа, делается поправка на статистику отказов и ремонтов ГБО (в своем расчете я пренебрег этой "мелочью")... Далее корректируется цифра с учетом амортизации ГБО (перенос стоимости на км пробега)... Далее стоило бы внести поправочный коэф-т учитывающий снижение ресурса двигателя, затрат на доводку ГБО, увеличение регламентных процедур обслуживания ДВС (к примеру регулировка клапанов, замена прокладок и т.п.), то же принебрег... И выходит, что ГБО не так уж снижает затраты на эксплуатацию авто... И видимо экономически оправдано при разнице стоимости газ/бензин в 2,2 раза...  А при нынешних тенденциях стремления разницы  К=0,7 ГБО - абсолютно не целесообразно! Окупаемость уходит далеко в период, когда эксплуатация авто будет не рентабельна ввиду старения....
Это примерно как "дизельная экономичность" - вроде расход меньше, а разница в стоимости авто на дизеле/бензине, с учетом эксплуатационных расходов сравнивается примерно после 150-170 тыс км пробега! И "экономия" начинается тогда, когда авто меняет второго-третьего власныка.... Хотя "экономия" на дизеле - такой же миф, как похоже, экономия посредством установки ГБО....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,679

Дядя Федор написав:

Есть как минимум два способа расчетов: 1. Чтоб потешить себя безошибочностью выбора...
2. Максимально приближенный к реалиям....

во, я также считал с учетом всех фактроров, регулировок и прокладок  итд,  и понимая что окупится с моим пробегом не скоро не могу позволить сибе его установку, если будут лишние деньги , которых не жалко( хотя такоге в наше времч ...)  то поставлю, типа пусть будет

0

1,680 Відредаговано Evgenий (2015-10-16 11:15:27)

Дядя Федор написав:

что как минимум растет расход (в моем случае литр на сотню)

В моем случае при спокойной, "пенсионерской" езде ( до 80-90 км/ч) расход газа равен расходу, который был на бензине ( кстати на "спиртовом" расход немного больше, чем на "обычном" smile

Дядя Федор написав:

что минимум 10% авто как ни крути, а проходит на бензине..

У меня на бензине только греется. Расход летом примерно 10 литров в месяц (пробег 2-2,5к)

Дядя Федор написав:

Далее учитываются расходники и стоимость ТО газа

ТО = замена двух фильтров. Как максимум 200 грн раз в 10к км. Для того, чтобы потом не тратить деньги на ТО форсунок есть смысл поставить более качественные smile

Дядя Федор написав:

Далее стоило бы внести поправочный коэф-т учитывающий снижение ресурса двигателя, затрат на доводку ГБО,

Волга у меня на газу прошла более 200 тыс. Ничего не сгорело не сломалось.
знакомый таксист на Авео спалил клапан на 360 к на газу. Причем зимой он ее просто не глушил сутками.
А остальные таксисты просто работают себе в убыток smile

Если взять при расчете стоимость газа не 7-8, как он был долгое время, а 10 грн/л. То  imho2 все добавочные расходы у меня покрылись с лихвой.
Если считать по Вашему первому способу (чтоб потешить) то деньги за установку ГБО вернулись  за 13 тыс км. (это если не учитывать тот период, когда газ был по 7, а бензин по 30)

0

1,681

Evgenий написав:

Брал цену газа 10 грн/л, а бензина 20 грн/л

92 сейчас стоит 18грн, а если учитывать скидку то 17грн с копейками
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-16 11:28:24[/merge_posts_bbcode]

Сіренький написав:

какие пробеги в год?

последнее ТО за год 10т, сейчас будет больше...

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,682

yanus написав:

Дядя Федор, а у вас газ стоит?

Ага...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-16 10:36:05[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

У меня на бензине только греется. Расход летом примерно 10 литров в месяц (пробег 2-2,5к)

Чёт маловат расход, даже для летнего периода... А как настроен переход с газа на бензин? При какой температуре?
Хотя... Зима откорректирует  средний расход бензина....

0

1,683

Дядя Федор написав:

А как настроен переход с газа

переходит с появлением "двух палок" smile

0

1,684

Palich написав:
N@Z@R написав:

Утешили, блин...

Не слушай никого, ставь себе ГБО и катайся на газу.
P.S. Кстати, все почему-то забывают о том, что наличие ГБО положительно влияет на продажную стоимость машины. wink

Вообще всегда надо самостоятельно, взвешенно принимать решения... Хотя как взвешенно и никого не слушать, одно без другого будет?

Авто с ГБО более интересует пока на вторичном рынке, это правда, но вот, чтоб дороже продать... - сомневаюсь... Всё ведь суть торг!!!!! И кто как умеет торговаться, тот так и продает/покупает!!!! Хотя тешить себя можно, как впрочем и долби супер пупер ауди системой в авто, ковриками из настоящего медведя, резиной с лимузина януковича, кривым стартером с вкраплением ржавчинки от Титаника, короной на торпеде, мало ли тюнингов "поднимают стоимость" авто на вторичном рынке!!!!
Но как мне кажется главное - уметь впарить!!!!!

0

1,685 Відредаговано sayrus (2015-10-16 12:11:04)

Вчера вечером заправился на гостомельском КП 8-91
КЛО в Киеве и Ирпене - 10,40  shok   crazy
Разговаривал с заправщиком, говорит дефицит газа от туда и цена.

А вот инфа на вчерашний день по газу (чел. занимается реализацией нефте-продуктов)

Инфо по газу:
"По инсайдерской информации, завтра цена 10.50 грн., в воскресенье 11 и выше."
НО! Есть и положительная информация:
"По газу искусственно сделали задержки поставок с Раши. З года в год одно и тоже, и дураку понятно, что сезон подходит к концу и нужно в последний раз состричь овец. Только ж вы договаривайте по инсайду, что пик припадает на 20-е числа октября, а по контракту Раша должна отгрузить к концу октября и после октября ситуация стабилизируется. А пока не продадут дорогой газ отката не будет."

По газу прогнозирую возьмем планку 14 грн. Судя по сегодняшнему аукциону ситуация печальная, завтра снова поднятие цены на 50 коп.-1грн.
По дизелю тяжелая ситуация, злые языки говорят что изменилась оптовая цена, (документов не видел не знаю, подтверждения нет). Сегодня WOG дизель не отгружал, бытует мнение что шагнет цена по ДТ вверх.
Но не будем печалится, за ценами не угонишься, советую всем забить на цены, а лучше бухнуть хорошего винца пока и оно не подорожало

з.ы.: помню зимой, цена скаканула до 14 гривен, а потом пошел плавный откат. Будем ждать, но ездить все-равно нужно...

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

1,686

А я вот машинку с газом искал.. думал по 8 грн кататься буду  hmm  А так дешевле на маршрутке выходит  empathy

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,687

sayrus написав:

помню в прошлом году, цена скаканула до 14 гривен,

Не в минулому, а в цьому році в березні м-ці

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,688 Відредаговано urabus87 (2015-10-16 12:13:12)

видать холодный март был smile

0

1,689

urabus87 написав:

видать холодный март был smile

не... курс тогда скакнул.. с 14 до 30 )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,690

Всегда был противником газа, но когда встал вопрос ходить или ездить, лучше уж "в убыток" ездить...
Последняя дальняя поездка - всего 500км (город около 100км)
бензин 92 Укрнафта - 5*8*18=720грн
газ 5*9*7,80=351грн
да с ГБО есть свои заморочки и затраты, у меня машина на газу кстати намного приятней работает, даже не знаю есть смысл в более дорогих форсунках, чем Валтек, может на расход повлияет, но и с  этими машина нормально едет...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,691

А вот что пишут в новостях
Газ, который продают на украинских АЗС, не предназначен для автомобилей.
«У нас не продается автомобильный пропан-бутановый газ (ПБА), а предлагается смесь пропан-бутановая техническая. То есть газ, предназначенный для коммунального потребления. Там достаточно много водяного пара, воды, примесей, которые при температуре ниже нуля образуют кристаллы, оседают в топливной системе и выводят ее из строя», — сказал он. При этом эксперт отметил, что в зимний период количество желающих заправляться сжиженным нефтяным газом снижается. «Это специфический ресурс, с ним очень сложно работать при температуре ниже нуля. Соотношение между пропаном и бутаном в предлагаемом на украинских АЗС газе не позволяет без проблем запускать двигатель автомобиля зимой», — добавил Г. Рябцев.

Джерело статті: http://carreviewauto.com/avtonews/gaz-k … bilej.html

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

1,692

ну  в бочках понятно, но на нормальных  заправках то должен быть автомобильный smile наверно smile

0

1,693

OLEG1970 написав:

Соотношение между пропаном и бутаном в предлагаемом на украинских АЗС газе не позволяет без проблем запускать двигатель автомобиля зимой», — добавил Г. Рябцев.

У меня, думаю как и многих, запускается на бензе. О чем Г. Рябцев?

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

1,694

Lavrik написав:
sayrus написав:

помню в прошлом году, цена скаканула до 14 гривен,

Не в минулому, а в цьому році в березні м-ці

Да, поправил уже smile вспомнил, что холодно было...
Как раз с середины февраля началось.
Я тогда полный бак бенза залил и катал его пол года smile))

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

1,695

OLEG1970, какой то эксперт странный smile Зимой вообще меньше желающих заправляться чем либо. Да и на газу мало кто запускает двигатель smile 
offtopic Хотя на ГБО 2 поколения Волга запускалась без проблем до -10. При -20 редуктор нужно было кипятком полить перед запуском (иначе ОЖ в редукторе успевает замерзнуть). Из плюсов- никогда свечи не зальет smile

0

1,696

Evgenий написав:

OLEG1970, какой то эксперт странный smile Зимой вообще меньше желающих заправляться чем либо. Да и на газу мало кто запускает двигатель smile 
offtopic Хотя на ГБО 2 поколения Волга запускалась без проблем до -10. При -20 редуктор нужно было кипятком полить перед запуском (иначе ОЖ в редукторе успевает замерзнуть). Из плюсов- никогда свечи не зальет smile

ага особенно на втором поколении, только  колектор разорвать может smile

0

1,697 Відредаговано urabus87 (2015-10-16 14:05:16)

а че странного, человек на своем опыте убедился,  и может реально судить о пользе, вреде,
так как не все купившие  фигню за 10000 могут признатся , в первую очередь себе,  в том  что  вау эфекта  НЕТ!!!  также как многие  реально занижают расход , я не говорю за всех поголовно , но очень часто  всплывают таки мифические цифры smile

0

1,698

А кто-то скажет почем пропан в областях?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,699

Честно говоря, улыбнули некоторые доморощенные расчеты ( в которых почти все неправильно). Вы правы  - газ ни в коем случае не ставьте. Вы его никогда не отобьёте и вообще скоро газ станет дороже бензина.

0
Спасибо сказали: sayrus, fsergey, kiyn733

1,700

az74 написав:

почем пропан в областях?

БРСМ Киев сегодня утром 9,79 минус 0,68 скидка.

0