1

Тема: В Крым машиной или поездом?

Вот через пару недель собираюсь в Крым и думаю, чем же поехать? Так как, если поездом, то надо уже лететь за билетами. Какие плюсы и минусы автопоездки? Ну, пивка не попьёшь в дороге, то понятно.. А вообще, сколько стоянки в Крыму стоят, за сколько пускают частники к себе во двор? Каким заправкам можно доверять?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: В Крым машиной или поездом?

я только оттуда приехал машиной! ездил в первый раз =- мне понравилось. Все высчитывал экономически.
Если мне семьей на паровозе ехать - то купешка 4 места приблизит. 400 грн в одну сторону + машинка на вокзал, + транспорт от вокзала в Крыму до места отдыха - итого около 1000 грн в оба конца.
На бензин туда и обратно 305 грн туда и 325 грн обратно = 630 грн. Стоянка во дворе - входила в стоимость проживания. а вообще есть гаражи от 5 грн в сутки, есть и стоянки от 20грн в сутки... разброс большой.  также и с частным секторм - где-то вместе с проживанием можно поставить машину бесплатно, а где-то нужно доплачивать - 5-10 грн за ночь. А пива можно и на месте отдыха уже попить!
Сам посчитай - сейчас надо побегать еще взять билеты, + до вокзала у Тебя как-то добраться, а потом с вокзала в крыму ехать. заправки есть в принципе везде. Я был в восточной части - пришлось заправиться в Феодосии на ТНК и в Коктебеле на ТНК - качестао не хуже чем я у себя заправлялся, но лил 92, вот только цена на него сейчас в Крыму 4,55 грн/литр.  95-й - 4,85 - 4,9 грн/литр

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

3

мда, бензин там дороговато.. Но, я так думаю, мне бака хватит, чтоб доехать туда, а там уже чё-то залью. От Днепра до Крыма примерно 500 км. Меня тут пугают, что стоянки по 20 гривен, так за 10 дней 200 гривен тока на стоянку уйдёт :shok: В общем, еду вдвоём, но машиной выходит дороже. Преимуществом является пока комфорт и то, что много с собой можно набрать)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

Сусанин написав:

вот только цена на него сейчас в Крыму 4,55 грн/литр.  95-й - 4,85 - 4,9 грн/литр

цены почти как в Донецке.... лью 92-й на паралели по 4.50 (последний раз 4.45 -- дешевеет smile )

сорри за  offtopic

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

5

подорожую машиною: немає нетверезих та хропучих попутників у купе, немає хамовитих провідників, немає вонючих туалетів; можна спинитися коли побажаєш, вмикати ту музику й так голосно, що тобі до вподоби, тим хто курить в машині - можна курити, можна завжди звернути вбік за вказівником якогось музею...
Переваг багато!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

6

Ездил и поездом и машиной. Машиной намного лучше. :upp:

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

7

Паша! Вообще на автофоруме такой вопрос считаю некорректным.КОНЕЧНО ЖЕ МАШИНОЙ!Иначе - зачем-же...Да и живёшь ты почти на побережье,можно ехать в домашних тапочках. А стоянка,бензин и пр. это мелочи по сравнению с незабываемым ароматом носков в поезде,вознёй чужих детей (вообще ,как правило и свои не подарок , так тож свои).В какой то ветке я подробно описал где заправить подешевле нормальным бензином,где остановиться  с машиной по умеренной цене в месте ,находящемся на одинаковом растоянии от рынка и от пляжа.Я там был на празники какие то ,вот недавно, и собираюсь 1 сентября в ночь ещё на недельку. Я , например , без машины не могу. Мне на работу пешим ходом 8 минут , а в гараж 15 на троллейбусе,так, что всегда опаздую(хорошо , что шеф -я).Да , что я тебя уговариваю ,ты жы сам хочешь получить удовольствие от перемещения в пространстве со скоростью и в направлении , выбранном именно тобой . ВПЕРЁД. К стати в Днепре бываю регулярно в таможне аэропорта.Жалко,что за рулём всегда,но можно просто пообщаться.Удачи.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

8

Здравый смысл подсказывает, что на поезде более рационально с любой точки зрения, кроме свободы выбора.

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

9

Убедительно :app: Да, всегда рад пересечься кто бывает в Днепре) :storstark:
Собственно, в личном общение тоже все советуют на авто.. В общем, хоть и дороже, но думаю всё-таки на авто поеду. Единственное, ездил в Крым только на пассажирском сиденье, поэтому дорогу не помню) Но, говорят там всё по знакам просто. Никто, не сбивался с пути? smile
п.с. Надо будет карту дорог прикупить где-то..

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

shtar
Езжай на машине и не думай. Я тож так же как и ты раздумывал а потом пожалел. Еще и как пожалел. Ехал в плацкарте... с боку... на верхней полке .... и самое ах...льное возле туалета. Я в те часы думал что НИ КОГДА ... НИ КОГДА не буду на комфорте экономить. Особенно тогда когда намучавшись и засыпая, какая нить падла, выходит или заходит, тем самым ломая мне ноги дверью. 182 см рост. Тем более каких то 500 км. 3,5 часа и ты там. Карту можеш на заправке купить по выезду из города. Как правило всегда бывают. Но а самое главное это романтика... Увидил красату... свернул и остановился полюбоваться. Взял палатку, тормазнул на пляже. Да можно перечислять немерянно этих плюсов.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

11 Відредаговано ESPACE (2007-07-30 22:08:56)

по состоянию на вчера бензин в крыму дешевше чем в Киеве

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

12

Да 500км на логане это не расстояние.1000км по спеке да по нашим дорогам это испытание.Если вдвоём и финансы позволяют,то дом- такси-самолёт-такси-море-такси-самолёт-такси-дом:это уже полноценный отдых.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13

Я вот тоже думаю как ехать, всетаки из Киева на ЮБК под 1000 км выйдет и всё одному за рулем, плюс всякие дебилы по дорогам летают... потом сутки от дороги отходить буду наверное... а на поезде в купе сел и приехал... короче я в раздумье...

0

14

Ездил я две недели назад на Крым в Гурзуф машиной.... Получается 1000 км, но зато ты в руках ничего не прёш и не паришся как доехать от вокзала на место и как искать себе жилью с сумками в руках.. А так приехал поставил машину вышел и тебе сразуже море предложений по поводу жилья. Да дорога утомительная, у меня заняло ровно 12 часов езды с разбросом в скоростях от 60 км\ч(где сплошной поток низя обогнать но я всёравно втискивался) до 160 км\ч(на ровных и пустых отрезках дороги).  Где захотел там и остановился и никто тебе не весит над головой как в поездах...
Кароче надо ехать машиной...А если хочеш подешевле ещё ну так возьми пару человек к себе в машину и всё станет путём, я ездил 4 человека в машине, жильё сразу нашли, и сразу на море. Машину поставить есть где от того что у нас стояла бесплатно под домом, вплоть до того что есть много мест где машину можнв оставить...Как перечисляли выше стоянка авто от 20 грн на парковке, 5грн-сутки гараж, бесплатно если в частном секторе или может +5 грн в сутки к стоимости квартиры.... Сейчас в Гурзуфе можно снять от 25-30 долларов в сутки ну и выше кто на что пожелает.....
Сейчас после меня поехпли мои знакомые на тоже место и тоже машиной, они довольны так что я рад что посоветовал им туда мотнутся...
НУ а теперь тебе выбирать....

DACIA Logan 1.6MPI Синий
  0

15

М-да забыл добавить заправок немеренно, тоесть заправится не проблема, самый тежолый отрезок дороги ето сам Крым придурков там много и ездять обезбашено, есть довольно хорошие серпантины где у меня глаза на лоб чуть не повылазили... А так всё пучком.....

DACIA Logan 1.6MPI Синий
  0

16

Тільки вчора повернувся з Криму. Їхав машиною - ні секунди не жалію (приблизно 1300 км в одну сторону туди 24 години з невиликими зупинками і 4 год "ночівлею" біля заправки - майте на увазі починаючи з Херсонської області готелів біля дороги для ночівлі практично немає) їхав перший раз, стосовно заправок то заправлявся тільки на ANP 95-преміум ціна різна від 4,70-4,90, дороги хороші середня швидкість 110-140. Зауважив що ті хто їздить "обезбашено" переважно з Львівськими номерами (можливо так співпало). Раджу їхати автівкою - в любий момент сів тай поїхав куди душа забажає - не паришся в маршрутках і інших транспортних засобах без кондиціонера (вагомий фактор коли на дворі +35-40).

Відпочинок це класно - відпочивайте частіше smoke
  0

17

Вот такой ответ: туда поездом - лег спать - проснулся - и в Крыму! А на вокзале на стояночке стоит твоя машина.  Поездил везде, туда-сюда экскурсии, пляжи, дворцы, перевалы, обратно. Поставил на стояночке, в поезд - и спать. Проснулся на вокзале дома, на стояночку, а там - твоя машина. Сел, домой... и т. д.
    У меня знакомые рассказывали, что можно и с машиной в вагон.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

18

Однозначно на машине!
Только бензин в Крыму дороже: 92 – 4.55, 95 – 4.70.
PS: еще вчера купался в море.

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

19

Если заранее подготовиться, то поездом. 16 августа еду в Крым в Канаку. За 45 суток куплены билеты туда и обратно. Фирменный поезд 12 с кондышеном, купе и не в конце вагона. Билеты с доставкой в офис. Номер заказан, 17 нас ждут. Из Семфирополя, с вокзала, идут маршрутки прямо в пансионат. А ты слегка выбрит и до синевы пьян. "Отпуск СЭР". :lol: :lol: :lol:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

20

shtar
tbsenile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

21

ну, раз тут со Львова люди ездят, то с Днепра вообще наверное как домой)  :smoke:
А чё с дорогой, указатели везде висят?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

22

shtar
вказівників купа - можна навіть карту не брати, а в Севастополі взагалі кожні 20 м  :upp:

Відпочинок це класно - відпочивайте частіше smoke
  0

23

Однозначно машиной!
А зачем она тогда нужна!?
Понимаю побаивание тех, кто только получил права, у кого Логан - первая авто и у кого нет практики вождения на большие расстояния. Но если потихоньку, то можно спокойно ехать.
Плюсов гораздо больше, чем минусов.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

24

shtar написав:

ну, раз тут со Львова люди ездят

Я кстати на Арабатку через Днепр ездил dumbom

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

25

OZZY написав:

Я кстати на Арабатку через Днепр ездил