2,101 Відредаговано alex.cver (2015-10-28 22:34:56)

Re: А кто уже переобулся?

az74 написав:

Переобулся в новые, 180 монтаж+балансировка, 50 - перекинуть.

Если это 15 то дороговато. У меня 16 были 180. Обычно на Коломойске (Днепр) дороже всех, но похоже не в этот раз. Цена сильно зависит от радиуса
  Читаю и удивляюсь, плывёт или не плывёт. Ну как зимняя резина может плыть при +10? У меня все отлично гоняю на Гудиер Ультрагрип 8 и нет разницы хоть +15. Ничо не плывёт. Скорость не уменьшаю. В городе все 80-90-100 по центральному мосту через Днепр. Не ощушаю никакого дискомфорта. Хз мож резина у меня другая какая то. Нипанимаю я слова "плывёт". Поведение машинки не изменилось при смене резины. Чуть шумнее, так как она сильно рифленная.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

2,102

alex.cver написав:

Нипанимаю я слова "плывёт"

Она начинает "плыть" при температуре воздуха выше 20. В особенности это ощущается на крутых поворотах: такое впечатление, что можешь сейчас разуться.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

2,103

Palich написав:
alex.cver написав:

Она начинает "плыть" при температуре воздуха выше 20. В особенности это ощущается на крутых поворотах: такое впечатление, что можешь сейчас разуться.

Может просто подкачать надо?  big_smile

Два лета откатал на зиме - никаких посторонних ощущений на дозвуковых скоростях...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,104

Aprox написав:
Palich написав:
alex.cver написав:

Может просто подкачать надо?  big_smile

Два лета откатал на зиме - никаких посторонних ощущений на дозвуковых скоростях...

то ты не понимаешь, на болидах плывет))) Ну а если серйозно то при + 20 - + 25 таки чусвтвуется , по крайней мере на хакапелите.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

2,105

Palich написав:

Она начинает "плыть" при температуре воздуха выше 20.

Даже не от воздуха зависит. Сейчас на зиме круглогодично очень многие катаются. Я уже писал почему.
Резина не столько от воздуха, сколько а от раскаленного до 40-70 град асфальта плывет.

0

2,106

Ну что, ночной минус есть, летняя была дубовая, на зимней сейчас гораздо мягче.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,107

Температура ночью уже за минус, днем тоже выше 7-10 не поднимается, так что вчера поменял колеса - были стоковые штампы 185/65/15 Барум (пробег за два сезона 8616 км), поставил оставшиеся от первой сандерки тоже штампы 185/70/14 Дебица Фриго2 (пробег за 4 зимы 3607 км). Давление в передних сделал 2,4, в задних - 2,2. Пока не выезжал...
п.с. в прошлом году менял 24.10.

Sandero-II, XII.2013, 1,5dCi (AUT15НЕ4, HNK, FL + On-Board Computer & Cruise Control).
Sandero-I, IX.2011, 1,4 (sold out)
  0

2,108

Ничосе... 2.4... Вроде штатное давление 2.2 перед, 2.1 зад, не?

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,109

Aprox написав:

Ничосе... 2.4... Вроде штатное давление 2.2 перед, 2.1 зад, не?

Штатное - 2,2 перед, 2,0 - зад. Установил больше, т.к. собираюсь в Днепр, а для трассы (хоть так и сложно наши дороги называть) всегда устанавливаю на 0,2 (примерно) больше для лучшего качения и некоторого уменьшения расхода...

Sandero-II, XII.2013, 1,5dCi (AUT15НЕ4, HNK, FL + On-Board Computer & Cruise Control).
Sandero-I, IX.2011, 1,4 (sold out)
  0

2,110 Відредаговано ivalent (2015-10-29 13:46:19)

alex.cver написав:
az74 написав:

Переобулся в новые, 180 монтаж+балансировка, 50 - перекинуть.

Если это 15 то дороговато. У меня 16 были 180. Обычно на Коломойске (Днепр) дороже всех, но похоже не в этот раз. Цена сильно зависит от радиуса
  Читаю и удивляюсь, плывёт или не плывёт. Ну как зимняя резина может плыть при +10? У меня все отлично гоняю на Гудиер Ультрагрип 8 и нет разницы хоть +15. Ничо не плывёт. Скорость не уменьшаю. В городе все 80-90-100 по центральному мосту через Днепр. Не ощушаю никакого дискомфорта. Хз мож резина у меня другая какая то. Нипанимаю я слова "плывёт". Поведение машинки не изменилось при смене резины. Чуть шумнее, так как она сильно рифленная.

Чуть шумнее...- а какая у Вас летняя? Моя зимняя Бридж  не слышна вааааще,по сравнению с Бриллллльнтс2 стоковой! Слышу только движек, когда на взлёт иду. crazy_pilot

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

2,111

Летняя - штатный Барум 2, зимняя - шипованная Кордиан. На стыках плит, на трамвайных путях на зимней однозначно мягче.

С уважением, Александр
  0

2,112

ivalent написав:

Записался на понедельник. За 17 колеса озвучили 240грн.

0

2,113 Відредаговано Lelik (2015-10-29 16:42:05)

Я перед накачал 2.2, зад 2.0. Поездил и спустил перед на 2.0. Иначе так трясет, что аж пломбы вылетают. На 2.0 как-то комфортней.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2,114

А мне жаль тереть зимнюю по теплу и накачал перед 2.2 и зад 2.4

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2,115

Don Kortes написав:

А мне жаль тереть зимнюю по теплу и накачал перед 2.2 и зад 2.4

Не наоборот? У меня бы наверно и запаска разбортировалась в багажнике если зад 2,4 вкачать... Не то шо пломбы...   big_smile

0

2,116

У меня нешипованная Нокиан Хаккапелита. Мягкая даже на 2.2  Если меньше то при +10 воздуха и еще теплее асфальте трет уже боковушками протектора

0

2,117

Переобулись за 240 - перекинули, прокатали диски, отбалансировали. 15й радиус

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0

2,118

Don Kortes написав:

У меня нешипованная Нокиан Хаккапелита. Мягкая даже на 2.2  Если меньше то при +10 воздуха и еще теплее асфальте трет уже боковушками протектора

Не, я к тому, что нагрузка в основном всё-таки на морде, а зад-то пустой по факту... Или вы с грузом ездите?

0

2,119

Aprox написав:

Не наоборот?

На первом Логане зад как рвз на 0.2 больше, а на новом Логане перед на 0,2 больше. Видимо есть разница в подвеске и развесовке.

0

2,120

Aprox написав:

Или вы с грузом ездите?

Зимой я всегда держу бензобак полным. Может глупость, но приучили так бороться с конденсатом от перепада температур.  Еще прибавился баллон с газом на 53л.  Пока не придумал как симпатично закрепить в багажнике докатку вожу за пассажирским  передним сидением полноценную запаску в большом пакете и зажав ее, сдвинутым назад, до упора, сидением.

0

2,121

Don Kortes написав:
Aprox написав:

Или вы с грузом ездите?

Зимой я всегда держу бензобак полным. Может глупость, но приучили так бороться с конденсатом от перепада температур.  Еще прибавился баллон с газом на 53л.  Пока не придумал как симпатично закрепить в багажнике докатку вожу за пассажирским  передним сидением полноценную запаску в большом пакете и зажав ее, сдвинутым назад, до упора, сидением.

А что у вас в багажнике, что запаску пришлось в салоне устраивать? У меня она отлично там лежит, еще и роль тазика для всяких омывачек и огнетушителей выполняет - удобно, весь мотлох не катается по багажнику! )

0

2,122 Відредаговано OZZY (2015-10-30 15:01:38)

пока снега или дождя с морозом по прогнозам не будет переобуваться не буду, как-то помню лет пять назад была такая зима, что зимнюю можно было вообще не доставать....

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

2,123

Ну, тем кто решил не переобуваться посвящается. sad
http://korrespondent.net/ukraine/358310 … a-pod-furu

С уважением, Александр
  0

2,124 Відредаговано Nomac (2015-10-30 15:38:46)

az74 написав:

Ну, тем кто решил не переобуваться посвящается. sad
http://korrespondent.net/ukraine/358310 … a-pod-furu

жуть. у нас пока минуса нету

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

2,125

OZZY написав:

пока снега или дождя с морозом по прогнозам не будет переобуваться не буду

Нафиг-нафиг. ночью мороз. На мостах рано утром иней уже. Лужи разбрызганные замерзают. Переобулся от греха подальше. smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0