Re: Масло в двигатель
Vader,
+1
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Масло в двигатель
Сторінки Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 73 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
такого просто быть не может.
Elf Evolution 9000 NF 5W-40 - Вязкость при 100°C - 14,05 мм2/с
Elf Evolution 9000 SXR 5W-40- Вязкость при 100°C - 13,6 mm2/s
Это у вас неверная не 9000NF , а Elf Evolution 900 5W-40 NF Вязкость при 100°C 10,05 мм2/с более жидкой
может продавливаться через сальники.
Vader написав:такого просто быть не может.
Elf Evolution 9000 NF 5W-40 - Вязкость при 100°C - 14,05 мм2/с
Elf Evolution 9000 SXR 5W-40- Вязкость при 100°C - 13,6 mm2/s
Это у вас неверная не 9000NF , а Elf Evolution 900 5W-40 NF Вязкость при 100°C 10,05 мм2/с более жидкой
может продавливаться через сальники.
І де Ви такі цифри взяли? Офіційний сайт дає зовсім інші цифри, які для даних масел мало відрізняються http://catalog.elf.com/sites/elf/files/ … 014_EN.pdf http://catalog.elf.com/sites/elf/files/ … 014_EN.pdf та і інші характеристики також дуже близькі, хіба-що допуски автовиробників одержані трохи різні, але ж за допуски треба платити, того і не всі їх отримують у всіх автовиробників
то мабуть Ви сплутали з 5W30 http://catalog.elf.com/sites/elf/files/ … 014_EN.pdf але тоді це не коректно, тому що можна порівнювати лише при рівній в'язкості, а так ясно що 30 тип рідший за 40
Значит ошибся, смотрел на сайтах продавцов.
Підкажіть, чи треба міняти прокладку під зливною пробкою при заміні масла, чи можна залишити ту яка є?
чи треба міняти
Если не течет, то можно и не менять
Підкажіть, чи треба міняти прокладку під зливною пробкою при заміні масла, чи можна залишити ту яка є?
Лучше заменить, стоит копейки.
Если прокладка обычная внутри кольца резинка то она одноразовая - при втором использовании может быть протечка.
Если медная, то некоторые используют по несколько раз.
так случайно получилось ТРИ раза одну и туже прокладочку-шайбу ставил ту шо с резинкою
Я завжди міняю, вона не дорога.
Знайомий не міняв жодного разу.
І в мене і в нього все ок, пробіг +/- одинаковий.
Сіренький написав:Чим шкідливий ХХ? Чи там просто мова йде про збільшення мотогодин?
в цілому так - зменшення ресурсу без кориснорго пробігу. Окрім того є ще бегато нюансів. Наприклад, їзда з частим ХХ це тянучки, а значить часта робота і зношення зчеплення. Точно так же вся трансмісія із-за частих перемикань передач та розгін/тормозяння двигуном.
Стосовно конкретно двигуна на ХХ зменшується тиск оливи і якщо двигун спроектовано не правильно або якщо олива не якісна, то перехід рідинного тертя деталей двтгуна в напіврідинне дає 10-ти кратне зношення. Найвиразливішим прикладом даного випадку є класичний двигун 2101-2106. ГРМ якого зроблено таким чином, що його розподільчий вал залишається майже сухим на ХХ і починається змащуватись останнім при запуску двигуна. Оскільки частота обертання розподільчого валу вдвічі нижча від КВ, то утрамати оливний клин на його кулачках і опорах перегріте неякісне масло не в змозі. Внаслідок всі ми мали проблему розподільчих валів в часи Союзу.
Ти скажеш, що зараз ГРМ роблюять з оливною ванною, в якій залишається оливи, необхідна для запуску двигуна та ін. Окрім того, якість олив зараз краща. Я з цим погоджусь, але все ж не виключено, що ти, чи я заллємо в картер кокретну бодягу, яка на зниженому тиску масляної магістралі на гарячому двигуні на ХХ буде зношувати наш двигун.
Окрім вірогідності напівсухого тертя на ХХ є ще інша неприємність - на ХХ двигун працює на паливній суміші нормального, або збагаченого складу, особливо, коли двигун не прогрітий. А у тому ж мегаполісі ми часто катаємось на холодному двигуні.
Які процеси при цьому відбуваються в картері? - Правильно, не згорівший бензин змиває масляну плівку з поверхні циліндрів, що характерно при прогріванні двигуна на ХХ, чим і підвищується тертя та знос деталей ЦПГ, окрім того паливо розбодяжує оливу в картері, що спричинює його прискорене окислення.
Коротше - робота на ХХ це комплекс змушених негараздів...
Ну, ради справедливости стоит добавить, что разбодяженное масло топливом зимой облегчает холодный пуск.
В старину, когда все ездили только на минералке, которая прилично застывала при - 25 и ниже, народ, после езды, при работающем движке заливал в масляный картер рюмку бензина. Этот бензин растворялся в масле и разжижал его, испарившаяся часть бензина через систему вентиляции картера попадала в карб, обогащала смесь, в результате движок глох. Это было сигналом, что движок готов к следующему утреннему пуску.
И утром стартер крутил движок весело, т.к. масло разжижено, а испаряющийся из него бензин обогащал топливную смесь, что при холодном пуске благо.
По мере прогрева движка весь бензин из картера испарялся и движок работал на обычном масле.
При отсутствии синтетики или спец. зимних масел, такой способ разбодяживания был меньшим злом, чем тягать застывшую машину на галстуке по гололеду.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-25 22:32:58[/merge_posts_bbcode]
inok написав:Даже кольца маслосъемные ставят, чтоб оно туда не попадало.
Маслосъемные кольца предназначены для съема избытка масла.
Зеркало цилиндра в зоне хода поршневых колец, особенно критично 1-ое кольцо, смазывается через прокачку - дозирование порции масла на кольцо при каждом ходе поршня, за счет вертикального зазора канавка-кольцо.
При этом, при ходе поршня вниз, за счет трения цилиндр-кольцо, кольцо смещается вверх и в зазор между его нижним торцом и поршневой канавкой поступает масло собранное этим кольцом со стенок цилиндров. Это масло осталось после прохода маслосъемных колец.
При ходе поршня вверх, поршневое кольцо прижимается к нижней кромке поршневой канавки и собранное масло поступает на верх кольца и выходит в рабочую зону цилиндра через образованную щель канавка-кольцо, но у же вверху его. Это своеобразный дозирующий насос изобретенный еще в 19 веке.
Так нагляднее
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-25 22:39:41[/merge_posts_bbcode]
нагол, Evgenий, Все Вы правильно пишете, смазка поршней минимальная, но есть. Но, если бы масло вообще не попадало в камеру сгорания, то и нагара меньше в разы было бы (в основном нагар из-за масла и образовывается, имхо). Я просто придрался к словам...
Ну и что? Да, попавшее в цилиндр масло, как через поршневую группу, так и через клапанный механизм - частично сгорает и вылетает в трубу, а частично откладывается на днище поршня, поверхности ГБЦ и тарелках клапанов. Но вреда от этого не много, т.к:
1) при прогреве движка избыток нагара сгорает, тем самым детали самоочищаютя.
2) угар масла не большой, его доливка не требуется от замены до замены.
3) денег на угар масла уходит тоже миниум.
НО!!! ЕСЛИ БЫ МАСЛО НЕ ПОПАДАЛО В ЦИЛИНДР, ТО ЭТО ПРИВЕЛО БЫ К ОЧЕНЬ БЫСТРОМУ ИЗНОСУ И АВАРИЙНОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ ДЕТАЛЕЙ ЦПГ!
ИТОГО:
Масло дозируется в цилиндры для обеспечения жидкостного, или в крайнем случае - полужидкостного трения! Чем обеспечивается ресурс двигателя в целом, ну а если часть расходуется на угар, то и бог с ним.
ай-йайай
нагол написав:Ересь пишешь ибо получается, что на пропане и метане можно ездить на одном масле вечно?
Полегче на поворотах, умник.
И заодно научись внимательно читать.
Такие вот "знатоки" насоветуют херни про "по трассе можно через 15 тысяч и на бензине/соляре", а потом очень грустные люди зрят на тёмно коричневый лак у себя под клапанной крышкой уже к 50 тыс. пробега.
Чушь пишешь, впрочем как всегда.
В автопарке моей фирмы более 30-ти автомобилей, в т.ч. с пробегами и 200... 720 тыс. Все автомобили обслуживаются у официалов, проходя ТО согласно регламентам (через 15 или 20 тыс) - все движки исправны, нихто их даже не вскрывал, лака и пр. срани в них нет. Потому что не на говне ездят. Так что парь свои лоховские байки идиотам.
нихто их даже не вскрывал, лака и пр. срани в них нет
Если ни кто не вскрывал, то кто поставил диагноз?
Про правила - умолчу.
Желательно бы чуток понимать строение и работу двигателя прежде, чем плести.
Длительный холостой ход нежелателен для дизелей, так как дизель намного холоднее бензинового, поэтому на ХХ камера сгорания недогрета и несгоревшая соляра коксует распылители и кольца и засирает выпуск. а если есть система EGR то и впуск. Это особенно заметно в холодную (даже не морозную) погоду.
Кроме того, силовая нагрузка на "колене" позволяет дополнительно к маховику демпфировать крутильные колебания коленно-шатунного механизма, которые у дизеля из-за рывкового (взрывного) характера горения смеси в разы выше, чем у бензинового двигателя.Для бензинового двигателя холостой ход мало опасен, кроме кошелька владельца на покупку бензина.
На впрысковых двигателях "мозги" всегда стараются удержать стехиометрию смеси, поэтому уж на ХХ соотношение воздух-бензин всегда близко к 14,7:1. Так что, лишний бензус в котлы не льётся и масляную плёнку не смывает. Разумеется. если все системы исправны.
Стехиометрия смеси может поддерживаться на холостом или на устоявшейся частичной нагрузке на трассе с круиз-контролем. Во всех прочих режимах - весьма условно и смесь или бедновата или богатовата.
К тому же на холостом ходу взаимное движение трущихся пар наиболее медленное и динамические нагрузки на них меньше, поэтому чисто механический износ пар тоже меньше. По крайне мере кратно меньше, чем у дизеля (см. выше).
Даже троешник ПТУ имеет более глубокие познания о работе двигателя.
И механизм называется кривошипно-шатунным.
Алгоритм работы оптимизации процессов сгорания совсем не представляешь.
Так что плетешь как раз ты.
Олег, вот за что люблю тебя.. читать .. )))
_AlexSander_, ну не люблю я когда обсырают, но знаниями не обладают.
Вот пример (выделил жирным)
Вот на эту тему ты хоть куда, а с техникой как-то не сложилось.
Масло в МКПП заливается на охрененный срок.
Интересно, уж не потому ли, что в "коробке" ни температур особых, ни давления, ни абразива, ни каки всякой вроде серы из бензина или соляры - только механическая работа, в которой даже минералка работает до-о-олго
Пишет типо "технарь":
охрененный срок - это в среднем 60 тыс. в завис от конкретного автомобиля. а это всего 3-4 замены моторного масла - а это что охрененный срок?
ни абразива - картер трансмиссионых узлов "дышит" через сапуны, через которые непременно проникает пыль, коей под днищем движущегося автомобиля дофига. Поэтому говорить, что абразив совсем не попадает - не правильно.
вроде серы из бензина или соляры - из всех ГСМ использующих в транспорте, как раз минеральное трансмиссионное масло имеет наибольшее содержание серы.
Что касается соляры - то ее наличие как раз и смазывало ТНВД и форсунки классических дизелей.
Ну и о чем после этого говорить с этим "технарем"?
Вот на эту тему ты хоть куда, а с техникой как-то не сложилось.
не попастись на таку х......
http://fishki.net/1782699-pro-palyonoe- … azmah.html
не попастись на таку х......
Баян
http://www.logan.in.ua/forum/post553229.html#p553229
Зевс, темы с одинаковыми названиями наверное нужно рубить?
JUK написав:не попастись на таку х......
Баян
http://www.logan.in.ua/forum/post553229.html#p553229
Зевс, темы с одинаковыми названиями наверное нужно рубить?
ага щось я не додивився ))))
тепер точно можна їхати до офів і брати у них з бочки масло )))))) мб до них цей склад не доїхав
тепер точно можна їхати до офів і брати у них з бочки масло )))))) мб до них цей склад не доїхав
я чё то думаю наоборот , судя по тем деталям что мне там предлагали так у них одна нормальная а две-три из солнечногорска.
Моторное масло если хранится там где мороз портится? или ему ничего не будет?
температура хранения не указывается - значит не имеет значения?
Господа, был куплен б\у МСВ 1,6 и нужно менять масло. Сейчас залито ELF 900NF. Хочу переходить на немецкое Liqui Moly, т.к. есть позитивный опыт пользования данным маслом на Сенсе (Liqui Moly 10w40 с молибденом). Пробег 243тыс. и сейчас его продаю - двигатель работает хорошо, а цена от ELF- отличается не значительно...
Собссно с молибденом 5W40 нету, потому, выбор стоит между этими двумя: LIQUI MOLY 5W-40 OPTIMAL Synth и Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 (оно же - LIQUI MOLY 7547) . Есть ли какие-то нюансы, может одно из них противопоказано для двигателя Логана 1,6? Заранее благодарен за ответ.
ROKKY_MCV, вот тут можно подобрать http://liquimoly.ua/Podbor-produkcii
выбор стоит между этими двумя
Это масло должно быть АСЕА А3/В4, иметь допуск Рено RN0700 а если нет этого допуска, то допуск MERCEDES-BENZ: MB 229.5
Сторінки Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 73 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Масло в двигатель
Згенеровано за 0.206 секунд(и), виконано 80 запитів