1

Тема: Разница температуры на газе и бензине

Смотрите, какая ситуация. Некоторое время назад катаясь в основном на газу заметил у себя изменения температуры охлаждающей жидкости : то 2 полоски то 4. При этом и температура в машине была так себе не жарко не холодно. Почитал форум, принял решение менять термостат ибо скорее всего дело в нем. Сегодня утром подъезжая к работе газ в машине закончился и я переключил ее на бензин. После работы завелся и где-то минут 40 катался на бензине. Датчик температуры быстро набрал положенные 4 полоски и до самого дома уверенно их держал, не опуская до 2-х. При этом в салоне было существенно теплее, чем раньше. Я тянулся в городе в пробочках и ехал за городом по трассе. Точно 4 палки и все. Отсюда вопрос: в чем проблема разницы работы на газу и бензине? Какие будут соображения.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

2

Re: Разница температуры на газе и бензине

shurkis, - цикаво , на горбоконыке такого не наблюдал - температура ОЖ не скакала , правда с першого дня печка еле грееть .

0

3 Відредаговано Serega® (2015-11-17 20:35:13)

shurkis написав:

катаясь в основном на газу заметил у себя изменения температуры охлаждающей жидкости : то 2 полоски то 4. При этом и температура в машине была так себе не жарко не холодно. Почитал форум, принял решение менять термостат ибо скорее всего дело в нем

plus  у меня такая же херня  dash1 на бензо 4 палки а на газу 2.. ломал ломал башку а тут бАц, тема эта  dntknw

Just in Time
  0

4

Так и должно быть на микролитражках - газовый редуктор отбирает большое количество тепла, необходимое для испарения газа. Тепло это отбирается от системы охлаждения из контура отопителя.
Тепловая мощность отопителя ориентировочно равна 1/4 тепловой мощности основного радиатора, Ну а редуктор берет как пол печки.
Вот вам куда деваются ваши 2 палки.

0

5

upp  узбагоил  coffee

Just in Time
  0

6

нагол написав:

так а это как ? -

сяся написав:

на горбоконыке такого не наблюдал - температура ОЖ не скакала ,

kapitulation

0

7

нагол написав:

Так и должно быть на микролитражках - газовый редуктор отбирает большое количество тепла, необходимое для испарения газа. Тепло это отбирается от системы охлаждения из контура отопителя.
Тепловая мощность отопителя ориентировочно равна 1/4 тепловой мощности основного радиатора, Ну а редуктор берет как пол печки.

Да, но раньше этого не было.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

8

температура  за бортом выше,  да и печка не работала летом

0

9

Юра, думаю Саша имеет в виду, что предыдущие зимы такого не наблюдалось.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

10 Відредаговано Serega® (2015-11-18 01:02:31)

наблюдалось дядя Саня даже на новой машине такое, с нуля  dntknw  я каждую осень хочу засунуть картонку типа радиатор закрыть, а потом на это забиваю

Just in Time
  0

11

ну Саня не твой случай опЫсывает, а свой smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

12

_AlexSander_ написав:

ну Саня не твой случай опЫсывает, а свой

На сколько я помню, прошлую зиму ты на бензине ездил... Или ты не себя имел в виду, а Саню постами выше (я имен не знаю, сорри).

0

13 Відредаговано AleX_FZS (2015-11-18 09:23:19)

У меня всегда стабильная температура, что на газу что на бензине -  83-85 градусов. А вот у отца на его логане было такое дело. Только у него не стоит ГБО, В один прекрасный день начало показывать 2 палки, Иногда снова начаинало показывать 4 палки, как  обычно. В итоге поменяли термостат и забыли про проблему.

п.с. О каких мощьностях вы говрите. У ДВС низкий КПД. Он 70% энергии уходит на нагрев атмосферы через радиатор. Задача термостата направлять в радиатор лишнее тепло, чтобы не перегрелась машина. Там запаса тепла с головой, особенно, если есть нагрузка на двигатель, т.е. ехать, а не стоять.

Меняй темостат. Хотя если показывает сейчас 4 палки, езди пока снова не зависнет мембрана.

0

14

На Ланосе стоял б\к и газ 2-го поколения, с редуктором через отопитель. Температура всегда была +\- одинаковая. Если редуктор отбирает очень много тепла - термостат должен автоматически выключить большой контур. Так что скачков из-за этого быть не должно - только из-за неисправного термостата, ящитаю (с)

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

15

_AlexSander_ готовь термостаты  wink

Just in Time
  0

16

Теж рахую що термостат пора міняти.
У мене що на бензі, що на газу, робоча температура 83-87

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

17

Я температуру смотрю по БК. Сейчас стоит +78 градусов на трассе. В городе, как только есть холостой ход, повышается за 80. Вышел на трассу - снова стабильно 78. Приборка показывает 4 палки, когда температура достигает 80 градусов. 2 из 4 палок исчезают, когда температура показывает где-то +74+75. Таким образом при стабильной температуре +78 на приборке то 2 то 4 палки. Причина, думаю, в термостате а не температуре газа, потому что если идешь на горку, с печки начинает дуть гораздо горячее воздух, но по БК стабильные +78

0

18

нагол написав:
_AlexSander_ написав:

ну Саня не твой случай опЫсывает, а свой

На сколько я помню, прошлую зиму ты на бензине ездил... Или ты не себя имел в виду, а Саню постами выше (я имен не знаю, сорри).

в обоих случаях нет smile

0

19 Відредаговано Evgenий (2015-11-18 13:24:58)

yanus написав:

самому можно было б сделать

На нижнюю часть вырезал из резины (как в маршрутках на полу). Цепляю снаружи smile
/upload/iblock/c87/img00112.jpg

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

20

_AlexSander_ почём термостаты для народа?  wink

Just in Time
  0

21

GlaS написав:

На Ланосе стоял б\к и газ 2-го поколения, с редуктором через отопитель.

В семье был Ланос 1.5 на газу 4пок. перепрошит. Никаких проблем с температурой не было , т.к. этот движок горяч - греется он, как и все ЖМ-овские и Хондовские движки.

0

22

Серёнь, по вопросам продаж есть тема магазина или личка smile

0

23

yanus, Всегда была 4 палки. Только раз в -20 на третьей скорости печки упала на две. Я поставил для защиты от говна с дороги зимой. Ну и охлаждается меньше. Наверное smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

24

Я бы туда приделал какуюто сетку помельче, ато радиатор сильно побит-помят камнями мошками, хз чем, страшно глянуть.

0

25

У меня бывает скачет 6 -8 палок. Включаю задний обогрев - падает до четырех. Жидкость не кипит. Термостат менял летом. Поставил гетс, 88 градусов открытие.

Новое - это хорошо забытое старое...
  0