Re: Мой первый ОХОмобиль
Съемник нужен однозначно, краб хороший.
Пробивать может ничего не дать, или повредить шток.
С уважением, Александр
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Мой первый ОХОмобиль
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 18 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Съемник нужен однозначно, краб хороший.
Пробивать может ничего не дать, или повредить шток.
краб хороший
Краб не советую, открутить запросто,а когда затягиваешь нужно применять конкретное усилие, иначе как правило гнется корпус фильтра,он нежный. Лучше съемник который надевается на задницу фильтра.
регулярно делаю ТО сам и вот недельки через 2 тоже планирую... По поводу съемника масляного фильтра - я тоже приготовил себе краб который остался от таврии (ну и батя на ланосе бывает им крутит) и в итоге открутил руками. Захватить его там в принципе просто прям без ничего. Первое ТО было у официалов (с какого то фига влупили две прокладки под слив. пробку картера вместо одной, но то так к слову)
Насчет закручивания... по старой школе закручиваю от руки с небольшим усилием. Потом правда переживаю что не дотянул и с неделю регулярно заглядываю на предмет подтеков) НУ и перед всеми этими манипуляциям стараюсь вылизать подкапотку чтоб пыли с песком не насыпало.
В общем из серии "как это было":
Загнал авто в гараж к дядьке, на улице морось, но не очень холодно.
Первое с чем столкнулся - нет ключа для сливной пробки. Хорошо рядом рынок с автозапчастями. Дали квадрат на 9.....не подошел, потом нашел ключ на 8 - подошел. Пока я бегал на рынок отец поменял свечи и фильтр.
Так что новички если читаете то знайте для сливной пробки нужен ключ квадрат на 8.
Сам процесс замены масла оказался довольно скучным не считая квеста с ключем и мудоханьем с крабом для откручивания маслянного фильтра. Вот тут да пришлось потрахаться пока приноровился к крабу в столь ограниченном пространтсве.
Закручивал руками фильтр. Правда все теперь измена что слабо закрутил, но за ночь масло не сбежало
После всего поехал переобулся в зимнюю резину.
В общем вот так прошел мой первый опыт ТО.
Ах да забыл - не злым тихим словом вспоминал французов, когда менял фильтр салона. Вытянул довольно быстро....а вот обратно все не влазил. В общем фильтр при вставке надо сжать потом когда он входит в разъем он сам расправляется.
И да на новых свечах с утра машинка завелась заметно веселее. На старых уже накипь красноватого цвета была. При случае сфоткаю.
Всё пора идти есть торт
P.s. с тормозной жидкостью решил заехать в сухую погоду на какое нибудь СТО чтобы там датчиком замеряли уровень влаги. Если много - поменяю на сто, если еще мало влаги, то пока не буду менять
Так что новички если читаете то знайте для сливной пробки нужен ключ квадрат на 8
Я пользуюсь дверной ручкой)))
Я пользуюсь дверной ручкой)))
сталь не мягковата ?
нагол написав:Я пользуюсь дверной ручкой)))
сталь не мягковата ?
я пробовал из колесного (балонного) ключа сделать. Там сталь капец мягкая)))
сяся, с завода пробка туговато зажата, но совковая ручка выдержала легко. После, я туго пробку не тяну.
датчиком замеряли уровень влаги.
Век живи, век учись... Ни разу такое не слышал. Как это?
ох-хо-хо написав:датчиком замеряли уровень влаги.
Век живи, век учись... Ни разу такое не слышал. Как это?
Да хрень на градусник похожа. Измеряет % влаги в жидкости. До 2% , до 3% и ахтунг если более 5 %.
Если в гугле набрать замена тормозной жидкости для поиска видео, то в любом ролике начинают с этого датчика.
Посмотрел стоимость такой штуки от 1000 грн так что наверное лучше заехать на СТО и пусть там померяют.
Посмотрел стоимость такой штуки от 1000 грн
8-10 баксов у китайцев (для доt 3-4)
Для dot3-4-5 - ~25
В общем не знаю как это назвать....
Капец какой то
Когда менял фильтр в салоне как то неудачно облакотился боком о порог. Ну больнуло разок и все. Вчера вроде бы никаких симптомов. А сегодня при каждом шаге или движении начинает отдавать в боке.
Вердикт хирурга и снимка. Небольшой перелом ребра
В общем жизнь преподносит порой удивительные сюрпризы на ровном месте.....съэкономил на ТО блин
да фигня для лючшего срастания замотать грудь длинным куском ткани ( я сшивал две простыни ) и пару недель поспать сидя , можно в кресле и отлично срастется , рёбра то таке , темболее чуток , от когда сильно ломаються то да _ главное шоб лёгкие не проткнули. Жизнь без приключений не интересна - а так днюху запомниш !!! трымайся !!!
Вердикт хирурга и снимка. Небольшой перелом ребра
для лючшего срастания замотать грудь длинным куском ткани
Я так и переходил, ничего не мотая, небольшая боль при вдохе и малехо дискомфорт, через месяц- полтора забыл, тем более Логашик отблагодарит
Небольшой перелом ребра
і не знаю що сказати.....
Найшвидшого одужання
а так днюху запомниш
Це точно, але краще щоб позитивні спогади залишались
тем более Логашик отблагодарит
Ну если он еще какие-то кони выкинет.... порубаю топором
порубаю топором
Скоро, на просторах ютюба... Логан при чем... Французов благодари...
Когда менял фильтр в салоне как то неудачно облакотился боком о порог
Аналогично себе сломал ребро, когда "жабку" под педалью тормоза ставил. Только у меня отчетливо хрустнуло !
кстате по поводу ключа на "8"
сам тоже когда первый раз полез менять удивилси... хотел было идти на рынок за ключом но нашел квадрат от Таврии от сливной пробки чуть доработал на точиле и вуаля)
ох-хо-хо написав:Когда менял фильтр в салоне как то неудачно облакотился боком о порог
Аналогично себе сломал ребро, когда "жабку" под педалью тормоза ставил. Только у меня отчетливо хрустнуло !
Только мне кажется что вы автомобиль используете не по назначению?
Скорейшего выздоровления!!!
ох-хо-хо, Zevs, ну вы, блин, даёте (с), хотя на первом авто, регулировал карбюратор при заведённом двигателе и закрытых воротах -- попал в больничку с отравлением, но что бы рёбра ломать -- тут просто нет слов, снимаю шляпу.
Скорейшего выздоровления и в дальнейшем что б без бытового травматизма .
ох-хо-хо написав:Когда менял фильтр в салоне как то неудачно облакотился боком о порог
Коли проводив повітряні патрубки від пічки до ніг задніх пасажирів, також стукнувся об поріг ребрами, перелому думаю на певно не було, до лікарів не звертався, але днів 10 ні кашлянути, ні спати на боку не міг.
та да. жить-опасно для жизни!
Давай не хворай.
37 500
полет нормальный. Ребро зажило без напрягов.
За неделю перед НГ прекратил ежедневные поездки на работу. Как то вспомнилось, что машину вообще то не для этого покупал.
Решил поберечь её немного, а то сейчас в морозы долго прогреваться, да и ресурс расходуется интенсивнее. Весной потеплеет - посмотрю на возобновление рейсов с пассажирами
Пока только раз в неделю в выходной куда нить по делам выкатываться получается. В морозы, кстати, заводилась отлично - стоит на улице на стоянке. Акум 40А ромбат родной. тьфу-тьфу-тьфу
а вот ещё - трещинка на стекле предательски стала опять расти. Таки прийдется гривны сейчас на стекло потратить, а то опять бакс полез.
Дурень - надо было сразу менять - дешевле было б.
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 18 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Мой первый ОХОмобиль
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 88 запитів