1

Тема: Нужен совет толковых по покупке!

Дело вот в чем.Думал что купить за 5000$Ваз-2115 пробег 30 2013 газ евро-4 и много всяких бонусов.Но нашел Дачию Логан 2008 1.4 полная база.Но..У пожелого чел.нужны деньги на опирацию ему.доллары не берет только грв.Пробег говорит 48,500Только была дверь коцнута чуть.покрашена.стаит в сухом гороже.обслужено только на Рено все отметки..Но тут один сказал не бери дорогой в обслуге..и я запонтовал(сам бывший шахтер остался без роботы.пошел таксовать..Вот и думаю свежая 15-ка с газом евро 4готова.или взять логон все же и потерпеть покотаться на дорогом бензе.ради если стоит того.таксовка у нас капеешная..Не могу ошибиться.Помогите толковым советам только те кто имеет логан!с ув!

0

26 Відредаговано YURAN (2015-11-19 23:17:12)

Re: Нужен совет толковых по покупке!

iphon9 я за логан, хотя и ланос аппарат крепкий. Машины практически  в одном ценовом сегменте и решать тебе. Главное что-бы не кота в мешке. Смотри кузов и двигло, а все остальное некретично. У знакомого ланос поляк не убиваемый, но кузову пришёл капец, арок нет, крыльев нет, капота нет.
А с вазом я бы даже не сравнивал.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-19 22:23:07[/merge_posts_bbcode]

Oleg Pili написав:

І не судіть машину по кількості замін гальмівних колодок і дисків... ну це абсолютно субєктивно.... Хто ж як жме на газульку. Одні проїзжають на колодках 80 тис, іншим не вистачає і на 20 тис...

Ни в коем случае, имелось ввиду обслуживание у офф дилера.

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

27

Газ я поставлю!Просто с таким пробегом и еще и с газом не поподались да и заломят цену.это просто ситуация человеку на опирацию вот и отдоет то что просто хранил.мало используя завтра проверю так ли это.то буду рад выручить деда и себя !

0

28

ребят, это БАЗА. не забывайте. я за ланос.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

29

iphon9 написав:

1.4 полная база.

_AlexSander_ написав:

ребят, это БАЗА. не забывайте

но ведь полная!!! smile))

Подозреваю что это как раз не база, а полная комплектация, но человек может и не в курсе что "база" в логане имеет прямое значение.
Но раз она автору видеться как "полная база" то там не исключены плюшки Лауреата... Отакэ...  smoke

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

30

Лёх, да откуда smile или за "базу" считаем, что есть колёса и расстояния между ними?  lol  lol  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

31

Да база база весла и нет гидроча

0

32

ну то шо база - так и луччее для такси - задние вёсла сними сразу , а гидрач бывшему шахтёру - та нашо он  smile , разговаривал с другом утречком - лет 5 таксует , был гольф 3 сейчас нв ТАЗ2110 причина замены авто - за каждым винтиком на фрица приходилось ездить в Харков  а ето 76-78 км до базара и не каждый раз удавалось купить сразу иногда пришлось заказывать и ждать , а это простои и лишний километраж , ланоса не взял - малый клиренс и неудобно залазить , взял жыгу потому что в конечном итоге хоть и чаще на СТО заезжает но ыз\ч всегда под рукой и делают моментально . что перекрывает расходы на поездки за з\ч и простои по ремонту иномарки .

0

33

І база буде дешевша в обслуговування

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

34

Lavrik написав:

І база буде дешевша в обслуговування

ну дак 

сяся написав:

ну то шо база - так и луччее для такси

coffee

0

35

_AlexSander_ написав:

ребят, это БАЗА. не забывайте. я за ланос.

Саш, у меня база 1.4. И ничё. За пару лет доустановил всё, что нужно было, активировал БК  wink . Единственное - о чём печалюсь - это кондей (летом). Никогда не променяю свою базу на полный фарш тазика (уже был печальный опыт 2109).

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

36

Starosta написав:

это кондей (летом).

Та скільки там того літа  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

37

Lavrik написав:
Starosta написав:

это кондей (летом).

И я ж об этом  big_smile

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

38

Lavrik написав:
Starosta написав:

это кондей (летом).

У меня кондей пашет с мая по сентябрь...  big_smile

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

39

iphon9 написав:

без роботы.пошел таксовать.

Присмотрись к магазинам вблизи где запчасти продают на ланос и на Логан,у меня териториально проще иметь ланос, в магазинах к ним есть практически все, на Логан надо заказывать... думаю, лучше в твоем случае купить ланос, здаеться мне и дешевле imho2

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

40

Майский Кот  во опять мой пост 32 прочитал и слямзил  smile  , а целом 100500 правильній совет . upp , если авто для работы к выбору нужно подходить с такими критериями.

0

41

сяся написав:

мой пост 32 прочитал и слямзил 

похоже да не очень, много да не о чем.... а вообще честно не читал твой пост, ты как напишешь kapitulation -так всем селом разгребать приходится, без переводчика не обойтись lol

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

42 Відредаговано сяся (2015-11-20 15:49:45)

offtopic

Майский Кот написав:

а вообще честно не читал твой пост,

и

Майский Кот написав:

ты как напишешь так всем селом разгребать приходится, без переводчика не обойтись

dumbom шо разгребать ежели не читал ?  А по теме - логан авто удачное , но если таксовать на себя то нужны з\ч под боком и  мастер круглосуточный и толковый .

0

43

сяся написав:

шо разгребать ежели не читал

После предъявы пришлось reta

сяся написав:

нужны з\ч под боком и  мастер круглосуточный и толковый .

plus

0

44

По-моему с запчастями вообще не проблема. Есть интернет-магазины и есть перевозчики. Нашел, заказал и через пару дней оно у тебя.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

45

Grim написав:

По-моему с запчастями вообще не проблема. Есть интернет-магазины и есть перевозчики. Нашел, заказал и через пару дней оно у тебя.

- этоденьги лишние и потерянное время - потерянные клиенты постоянные ,

0

46

сяся написав:

- этоденьги лишние и потерянное время - потерянные клиенты постоянные ,

Ну это надо совсем убивать авто, если оно остановится и без нужной запчасти не поедет. А если все делать своевременно, то думаю не проблема.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

47

Кажеться тут спорят не те, кто таксует на логанах... Где наши аксакалы таксодвижения Колоб, Игорь Петрович, Антуан!!! ??? Спросите за запчасти и сервис у них!!!
Вместительность и клиренс, энергоемкая подвеска логана не в столице будет всегда выигрывать у ланоса/сенса.
8 клапанов на логане более просты чем 16-ти клапанники на ланосе, двигатль лоана достоаточно всеядный...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

48

Я уже шесть лет на Меган, но до сих пор с положительными эмоциями вспоминаю Логан. Лучшего автомобиля по совокупности критериев комфорт-простота-надёжность-ремонтопригодность пожалуй не найти. Больше всего нравится, что ремонт любой сложности для Логан можно сделать в гараже и для этого не потребуется туевакуча экзотических приспособлений, как для той же Меган-2, например.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

49

В З Я Л.   ДА пробег орегинальный.все мне  завидуют у кого вазы..рады за меня..Очень понравилась.тихо едит мягко камфортно семьей катались.понравилась всем. Только хочу доставить противотуманки.лишними не будут.хотя свет тоже порадывал:)теперь резину зимнию надо ищу б.у на зиму.та на зиму слабовата... думаю брать сколько она там 200щемто на 65-70-75?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-21 06:31:59[/merge_posts_bbcode]

Вот только не пойму там магнитола и играет правый передний динамик хотя зад подключен.надо посмотреть входы вытянуть с шахты))шахтеру бывшему))но они штыкера же по парам ладно зад.чего перед левый не работает динамик( днем буду разбираться...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-21 06:34:24[/merge_posts_bbcode]

Что поддобило это между  седушек регулировка наклона ...если поставить подлокотник не удобно будит крутнуть если что...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-21 06:39:18[/merge_posts_bbcode]

И да нет сигналки...просто с ключа центральные..машина та под подьездам жить будит...надо ставить.можите подилиться если что.какую не дорогую с пейджером.что бы сообщала.и по надежнее.стаяла раньше стар лайн 61 .без пейджера не хочу...отошел и не слышишь как она там кравинушка..тоесть хорошая и не дорогая.с деньгами напряг вы меня понимаете.

0

50 Відредаговано Майский Кот (2015-11-21 07:27:17)

Поздравляю! Я так подозреваю Логана купил, да еще с регулировкой наклона)))  ты его ночью купил или заснуть не можешь?Ну и каков фарш? Через СТО покупал?

0
Спасибо сказали: iphon91