Георгич написав:Кухонные шкафы все так и вешают на ГК, при том не попадая в профиля.
Вешают, но не все. И вопрос в том , как надо делать.
На заре "евроремонтов" я как раз начал свою деятельность в мебельной сфере. Тогда профиль (толщиной металла 0,7 мм) и ГК возили из Польши и Германии. Так вот, те материалы , что продают сейчас , абсолютно не имеют ничего общего с "первоисточными". Чего стоит только профиль из мягкого металла 0,45мм, в который невозможно притянуть саморез. То же и ГК - по прочности дрянь.
Вы представьте, сколько весит кухонный шкаф, гружёный посудой. От коллег слышал о случаях с рухнувшими шкафами. Никакая "ДИН-рейка" (мебельщики называют её шиной) не спасёт, всё равно большинство её крепят из расчёта 1 дюбель (а то и меньше) на 1 стык между шкафами. И основная её функция - для возможности навески шкафов на регулируемые подвески (чтобы выровнять шкафы во всех плоскостях).
По-хорошему, всё надо предусматривать на стадии проекта ремонта. Из моей практики - сотрудничал с парой дизайнеров, с которыми согласовывались проекты по моей части. Потом я передавал строителям данные, где конкретно монтировать розетки, выводы сантехники, крепить брус под верхние шкафы и т. д. И тогда получается всё практично, прочно и красиво. ![smile](./extensions/bbcode_smiles/img/smile.png)
Logan 1,4 Base 2006 г.
0