26

Re: Дюбель "Молли"

Antnick написав:

В таком случае рекомендуют использовать химические анкеры - вещь действительно очень классная, если бы не цена, точнее ЦЕНА.

ЦЕНА там просто пizdetz.

Antnick написав:

набираем полученную смесь в трубочку (я использую соломинки для коктейлей) и вдуваем смесь через трубочку в отверстие для дюбеля.

В качестве насоса, можно использовать шприц. Дабы щеки не раздувать.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0



27 Відредаговано FS (2015-12-07 20:17:20)

Re: Дюбель "Молли"

Георгич написав:

Кухонные шкафы все так и вешают на ГК, при том не попадая в профиля.

  Вешают, но не все. И вопрос в том , как надо делать.
  На заре "евроремонтов" я как раз начал свою деятельность в мебельной сфере. Тогда профиль (толщиной металла 0,7 мм) и ГК возили из Польши и Германии. Так вот,  те материалы , что продают сейчас , абсолютно не имеют ничего общего с "первоисточными". Чего стоит только профиль из мягкого металла 0,45мм, в который невозможно притянуть саморез. То же и ГК - по прочности дрянь.
  Вы представьте, сколько весит кухонный шкаф, гружёный посудой. От коллег слышал о случаях с рухнувшими шкафами. Никакая "ДИН-рейка" (мебельщики называют её шиной) не спасёт, всё равно большинство её крепят из расчёта 1 дюбель (а то и меньше) на 1 стык между шкафами. И основная её функция - для возможности навески шкафов на регулируемые подвески (чтобы выровнять шкафы во всех плоскостях).
  По-хорошему, всё надо предусматривать на стадии проекта ремонта. Из моей практики - сотрудничал с парой дизайнеров, с которыми согласовывались проекты по моей части. Потом я передавал строителям данные, где конкретно монтировать розетки, выводы сантехники, крепить брус под верхние шкафы и т. д. И тогда получается всё практично, прочно и красиво. smile

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

28 Відредаговано Георгич (2015-12-07 20:47:49)

Re: Дюбель "Молли"

Ну так для пеноблоков есть же свои дюбеля:
http://openoblokah.ru/wp-content/uploads/na-foto---dyubel-plastikovyy-dlya-krepleniya-v-gazobetone-i-peno.jpg
http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/6d/4f/37/mastercity_902e1878bcad46072edff076c9f94660d8.jpeg
http://www.krepej73.ru/images/D/gb.jpg
http://bezravshanov.ru/sites/default/files/styles/large/public/1562368.jpeg
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-07 21:00:39[/merge_posts_bbcode]

FS написав:

Вешают, но не все. И вопрос в том , как надо делать.  На заре "евроремонтов" я как раз начал свою деятельность в мебельной сфере. Тогда профиль (толщиной металла 0,7 мм) и ГК возили из Польши и Германии. Так вот,  те материалы , что продают сейчас , абсолютно не имеют ничего общего с "первоисточными". Чего стоит только профиль из мягкого металла 0,45мм, в который невозможно притянуть саморез. То же и ГК - по прочности дрянь.  Вы представьте, сколько весит кухонный шкаф, гружёный посудой. От коллег слышал о случаях с рухнувшими шкафами. Никакая "ДИН-рейка" (мебельщики называют её шиной) не спасёт, всё равно большинство её крепят из расчёта 1 дюбель (а то и меньше) на 1 стык между шкафами. И основная её функция - для возможности навески шкафов на регулируемые подвески (чтобы выровнять шкафы во всех плоскостях).  По-хорошему, всё надо предусматривать на стадии проекта ремонта. Из моей практики - сотрудничал с парой дизайнеров, с которыми согласовывались проекты по моей части. Потом я передавал строителям данные, где конкретно монтировать розетки, выводы сантехники, крепить брус под верхние шкафы и т. д. И тогда получается всё практично, прочно и красиво.

Все верно!!!
Лишь добавлю, что рейка (шина), она может быть до 2 м, а это как минимум 3-4 попадания в ГК-профиль, +моли в сам ГК, вот и получается какая то распределенная нагрузка.
Хотя по сути конструкция конечно же получается очень хлипкая.
И еще, у нас мода облицовывать стены в 1 лист ГК, на западе же стены делают в 2 листа, с перекрытием швов. такая стенка существенно крепче.

  0

29

Re: Дюбель "Молли"

Георгич написав:

у нас мода облицовывать стены в 1 лист ГК, на западе же стены делают в 2 листа, с перекрытием швов. такая стенка существенно крепче.

  +1. При этом ещё нужен грамотно собранный каркас. А то после некоторых "мастеров-строителей" стена от нажатия ладошкой дышит.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

30

Re: Дюбель "Молли"

Георгич написав:

Ну так для пеноблоков есть же свои дюбеля

Есть, но не всегда они подходят. У меня возникли проблемы в связи с тем, что сечение стены представляет собой "бутерброд" - газобетон, воздушная прослойка 0.5-2 см, гипсокартон. А в санузле еще плюс плиточный клей и плитка. Получается, что специальный дюбель не всегда можно раскрыть, или раскрывается он в верхнем слое газобетона и поэтому не держится толком. А тут получился практически хим. анкер но гораздо дешевле. Еще один плюс, который я вижу, это лучшая приспособленность к динамическим нагрузкам - дюбель не выкрошит газобетон, так как он схвачен клеем.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

31 Відредаговано Георгич (2015-12-07 21:58:32)

Re: Дюбель "Молли"

Antnick, еще как вариант, если на пенобетон нужно что-то повесить не очень тяжелое, то проще всего ввернуть в него каленый саморез по дереву)))
http://dhstroy.com.ua/data/images/shurup_derevo_75.jpg
Оказывается саморезы бывают и с левой резьбой)))))))))))))))))))))))))

  0

32 Відредаговано Antnick (2015-12-07 21:56:05)

Re: Дюбель "Молли"

Георгич написав:

если на пенобетон нужно что-то повесить не очень тяжелое, то проще всего ввернуть в него каленый саморез по дереву

Согласен, иногда так и делаю если позволяет нагрузка.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0