1,701

Re: Газовое оборудование для Логана

rk03 написав:

Don Kortes, то змило всьо, шо нажито на бензі. Далі буде чистішати.

подтверждаю , у меня так было на предыдущей машинке.

0

1,702

Don Kortes написав:

чорне як сажа.  Які там 15к...

rk03 написав:

Далі буде чистішати.

Тому і я (після встановлення ГБО), 4 ТОшки проходив через 10ткм, слідуюче зроблю після 12ткм, і вже потім почну через 15ткм.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,703 Відредаговано Serega® (2015-12-10 18:40:34)

не темнеет масло на газу  vissla  даже если 30 тык на нём намотать оно светлое как только что залил (жалко выбрасувать було) roll  и глушитель сзади без нагара чёрного после пробега 100 тык., так что всё чёрное у вас парни от бензы  imho2
Lavrik 20 катай смело и не парьсо  wink нефих семейное бабло разбазаривать

Just in Time
  0

1,704

Lavrik написав:

Тому і я (після встановлення ГБО), 4 ТОшки проходив через 10ткм, слідуюче зроблю після 12ткм, і вже потім почну через 15ткм.

upp  styrka
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 10-12-2015 17:40:38[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

не темнеет масло на газу  vissla  даже если 30 тык на нём намотать оно светлое как только что залил  roll  и глушитель сзади без нагара чёрного после пробега 100 тык., так что всё чёрное у вас парни от бензы  imho2

та вот и мне говорили что не темнеет но окисляется и ещё что то там даже быстрее чем на бензе .. hmm

0

1,705

я быстрее 30тык наматываю, чем оно успевает окислиццо

Just in Time
  0

1,706

Serega® написав:

я быстрее 30тык наматываю, чем оно успевает окислиццо

А Вы ТО через 30ооо  делаете ?

0

1,707 Відредаговано Serega® (2015-12-10 19:25:19)

стараюсь через 20, но последний раз прозевал и прокатал за 30, фильтра воздушные вообще стал менять после пуха в мае  vissla после 100 тык ситуитивно как то всё стало, ходовую когда загремит что то, только газовые через 10 пытаюсь не провтыкать, купил вот их сразу кучу и уже два использовал  roll  клапана уже тыщ 60 не трагал

Just in Time
  0

1,708

у меня пробег маленький меняю раз в год всё (ТО) т.е масло 0т 9ооо до 14ооо успевает проехать а вот газовые редко - по техноте рены , мать доиграюсь ...

Serega® написав:

клапана уже тыщ 60 не трагал

Ого , ладно авто оно железное , а как же Sniff ? он же не железный ему ж и кушать хоть иногда нужно ?   у меня каждое ТО регулировка и всегда есть куда регулировать - уходят зазоры .

0

1,709

сяся, откатай тыщ сто и перестанут уходить  wink

Just in Time
  0

1,710

Та не.. Зазоры клапанов на газу уходят по любому. Я каждые 60 тыс. регулирую. Цена вопроса -120 гр. до майдана -было 80 гр.

Новое - это хорошо забытое старое...
  0
Спасибо сказали: Serega®1

1,711

Serega® написав:

сяся, откатай тыщ сто и перестанут уходить  wink

дай бог

0

1,712

Serega® написав:

сяся, откатай тыщ сто и перестанут уходить

Упрутся в распредвал?  big_smile

0

1,713 Відредаговано Serega® (2015-12-11 01:49:40)

Георгич написав:

Упрутся в распредвал? 

Я бы сказал: начнуть сопротивляться  lol
Я это по Снифу заметил, сначала первые раза три ему было интерестно регулировать мои клапана, а потом всё меньше и меньше после замеров хотелось ему что то крутить, а потом.. интерес пропал big_smile ну я и пользуюсь  like

Just in Time
  0

1,714

Serega® написав:

не темнеет масло на газу  vissla  даже если 30 тык на нём намотать оно светлое как только что залил (жалко выбрасувать було) roll  и глушитель сзади без нагара чёрного после пробега 100 тык., так что всё чёрное у вас парни от бензы  imho2

Не судіть масло лише по вигляду, при механічних нагрузках воно втрачає свої властивості, тому міняйте через 10 тисяч, тимбільше на логані це досить дешева процедура.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0
Спасибо сказали: karakuda781

1,715 Відредаговано YakovD (2015-12-11 23:50:18)

ls7 написав:
Serega® написав:

Не судіть масло лише по вигляду, при механічних нагрузках воно втрачає свої властивості, тому міняйте через 10 тисяч, тимбільше на логані це досить дешева процедура.

а почему бы не через 2 тысячи? ведьна логане это дешева процедура. мотивировка класная.

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0
Спасибо сказали: Serega®1

1,716

YakovD написав:

а почему бы не через 2 тысячи?

rock  plus  upp

Just in Time
  0

1,717

YakovD написав:
ls7 написав:
Serega® написав:

а почему бы не через 2 тысячи? ведьна логане это дешева процедура. мотивировка класная.

То навіщо взагалі його міняти? воно ж чисте!

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

1,718 Відредаговано змей (2015-12-18 07:29:09)

сяся написав:

Lavrik - шо люди говорять , а вони за гряницей бувалы мать шось знають  :

OKurylyshyn написав:

масло дійсно чистішше, я після установки ГБО масло міняю раз в 20 000км

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 09-12-2015 17:20:58[/merge_posts_bbcode]

а истина как всегда посередке -  20ооо + 10ооо \ 2 = 15000 ( собст-но как рена и рекомендует)

истина в знании, понимании и осознании, а не в рекомендациях...Земляк, только для тебя открою секрет, толко цсс, шоб не заклювали- расчет замены масла производят относительно условий эксплуатации авто... wink
и еще- некоторые линивцы с развитых стран вообще не меняют масло, пяток лет авто выездит мож даже и 10.. big_smile

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

1,719 Відредаговано сяся (2015-12-18 10:23:30)

змей написав:

некоторые линивцы с развитых стран вообще не меняют масло, пяток лет авто выездит мож даже и 10

О ! а мы хвалим забугорные б\у авто.  змей чес.говоря я знаю  НО спасибо что пердупредил   storstark
вроде не по теме, но в тему при эксплуатации летом на пыльных но ровных как бориспольская трасса грунтовых дорогах я воздухан меняю в два раза чаще чем масло и маслянный , отакэ.

0

1,720

змей написав:

и еще- некоторые линивцы с развитых стран вообще не меняют масло,

У европейцев такого не знаю, а вот у японцев да - машины которые к нам попадали в начале 90-ых, а это были истинно японские автомобили выпуска начала 80-ых, то многие из них попадали к нам еще с родным, залитым с завода маслом (т.е. Тойота Марк 2 с пробегом в 200 тыс. ни разу не меняла масло).

0

1,721

ls7 написав:

тому шо регламент!

Just in Time
  0

1,722

ls7 написав:

Шутка юмора ?   а по теме : визуально степень годности масла ну никак не определишь , отакэ .

0

1,723 Відредаговано Karnogickiy7 (2015-12-19 00:03:19)

Сегодня поменял медную трубку-магистраль ГБО на термо-пластиковую у официалов! Фильтра были мои, платил только за установку фильтров!
Отдельно, Большое Спасибо Serega®, от этого человека впервые услышал за эту проблему с медными трубками. Очень благодарен ему. Мне в сервисе сказали, что и на новый лонган до сих пор идет медная трубка с заводским ГБО! Хотя говорят, что нужно менять на пластиковую, чтобы сберечь форсунки! Где логика! А цены пока такие. Я улыбнулся, когда мне сказали, что для замены трубки необходима внешняя мойка (техническая), обдув авто, но настроение было хорошее и машина грязная, согласился!  Я думал может поменять трубку не в сервисе, но честно нормальных мастеров ГБО, с программой компьютерной (прошивкой реношной) у нас пока нет таких. Поэтому решил поехать в салон, из-за отсутствия альтернативы и большого количества мало квалифицированных специалистов!

Ссылка на накладную с ценами на данный момент!

http://i.piccy.info/i9/e9cea24653ca7e2c … a_Reno.jpg

Логан 1.4 л. 2012 г. (самый простой + ГБО заводское)
  0

1,724

Karnogickiy7 написав:

Сегодня поменял медную трубку-магистраль ГБО на термо-пластиковую у официалов! Фильтра были мои, платил только за установку фильтров!
Отдельно, Большое Спасибо Serega®, от этого человека впервые услышал за эту проблему с медными трубками. Очень благодарен ему. Мне в сервисе сказали, что и на новый лонган до сих пор идет медная трубка с заводским ГБО! Хотя говорят, что нужно менять на пластиковую, чтобы сберечь форсунки! Где логика! А цены пока такие. Я улыбнулся, когда мне сказали, что для замены трубки необходима внешняя мойка (техническая), обдув авто, но настроение было хорошее и машина грязная, согласился!  Я думал может поменять трубку не в сервисе, но честно нормальных мастеров ГБО, с программой компьютерной (прошивкой реношной) у нас пока нет таких. Поэтому решил поехать в салон, из-за отсутствия альтернативы и большого количества мало квалифицированных специалистов!

а теперь нужно фильтр отстойник ставить.

0

1,725

Мне за него сегодня рассказывали! Скинте ссылочку на него в инет магазине, пожалуйста! А у вас установлен такой?!

Mister написав:
Karnogickiy7 написав:

а теперь нужно фильтр отстойник ставить.

Логан 1.4 л. 2012 г. (самый простой + ГБО заводское)
  0