Тема: После самолета карабель.
Всем добра!
Про самолет уже обсудили, но там еще и про карабель замолвили - это отдельная тема(я так думаю (с)!
grinder - когда рядом с кацапокораблем в своих водах проплывает сейнер, то у московитов сразу рвет пуканы и они начинают постреливать.
Цитируя дословно одного киногероя - "мазуты береговые, какие вы все умные - что же вы строем не ходите и тельник не носите , если все знаете!(с)
Корабль стоял на якоре в нейтральных водах, и не мог маневрировать(то бишь уклониться от столкновения) .
Это так к слову.
Если есть на форуме представители мор.торг.флота 70х-80х годов они подтвердят (с тех пор ничего не изменилось а только усугубилось) что была такая поговорка (морская) -"бойся в море рыбака и военного моряка" потому что когда они заняты своим делом то не исполняют международных морских правил (МППСС-72- так тогда назывался этот документ) , когда рыбак проводит траление на мостике сейнера может вообще никого не быть.
А то что "пуканы" стреляют даже по своим - наберите 25.2007 ютуб "По нарушителю - огонь!"
Нарушил - получи. И таких случаев масса.
Обвинить меня в незнании вопроса можно, но я не думаю (без претензий на свою исключительность в данном вопросе, возраст не тот и амбиций нет) что среди форумчан много моих коллег (мои наилучшие им пожелания здоровья и благополучия).
"Тельник" я носил 14 лет, через торпедный аппарат с глубины 25м в аппарате ИДА-59 выходил, и за бортом оставил (если сложить в кучу мили) не одну кругосветку.
С уважением.
На олимпе меня не любят, но не думаю что заблокируют.
ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.