76

Re: Тема о деньгах.

сяся написав:
az74 написав:

Срач между суб-модераторами?

не будет ибо говорилось :
Модератор в теме ТС и только в СВОЁЙ  теме и кнопку пожаловаться верховному правителю никто не отменял , я ЗА такое развитие собитий , модером не каждый ТС можетстать а по усмотрению громовержца.

А, что если ТС уже несколько лет не объявляется на форуме?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

77

Интересно получилось, а может знаково - тема за деньги, а вопрос о модерировании.... Чёт здесь просматривается денежный след.... И в этой связи скажу всем желающим стать модераторами своих тем, особенно "ватно-ушанчатые" "наличностям" - есть желание модерировать: берете деньги, создаете сайт, раскручиваете, собираете публику и модерируйте..., аж пока не надоест ушами ушанки хлопать....

Я к тому, что о деньгах давайте вести диалог, а про модерирование, так то в ином разделе и в иной теме...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0
Спасибо сказали: Автоматчик1

78

деньги - зЛо!  rock

Just in Time
  0

79

Дядя Федор написав:

И в этой связи скажу всем желающим стать модераторами своих тем, особенно "ватно-ушанчатые" "наличностям"

Ну если они создадут свою тему, то пусть общаются и модерируют. Всем туда заходить не обязательно. И наоборот.

0

80

Георгич написав:
Дядя Федор написав:

И в этой связи скажу всем желающим стать модераторами своих тем, особенно "ватно-ушанчатые" "наличностям"

Ну если они создадут свою тему, то пусть общаются и модерируют. Всем туда заходить не обязательно. И наоборот.

На своем сайте и на своем форуме? Таки точно....

0
Спасибо сказали: Автоматчик1

81 Відредаговано Sniff (2015-12-16 20:59:27)

Сусанин написав:

Если книжку написал человек, который перед этим достиг определенного успеха, то лучше уж учиться у него,

Хоспыдя, да читайте на здоровье - фэнтэзи тоже литература.
smile

Zevs написав:

техническая возможность назначать модераторов на отдельные темы ПОКА отсутствует

И желательно бы создать возможность на усмотрение пользователя постановки в "игнор" неинтересных ему пользователей, чтобы на Форуме пользователь мог видеть сообщения, согласно заявленной Темы обсуждения, а не испражнения экзальтированных особей.
wink

0
Спасибо сказали: александр777, сяся2

82

Sniff написав:

Владимир+, не будь наивным.
...

Не вводите себя в заблуждение smile

Sniff написав:

Книжки "Как стать богатым" делают богатыми только их авторов и издателей.

У Вас типичная ошибка - сваливать всё в одну кучу. А есть и мухи и котлеты.
Вы не отличаете одно от другого?
Жаль.

Деньги и успех в жизни, если отбросить всякие нехорошие методы - есть продукт определённого мышления.
С этим мышлением не рождаются (хотя склонности желательны с рождения), но им - обучаются.

У нас не учат людей ни зарабатывать деньги, ни умело ними распоряжаться.

А если кто-то и захочет в чём-то разобраться, то он с большой вероятностью встретит "тогоктовсёзнает", который скажет - фигня всё это.
Обычно эти знатоки сами ничего не достигли, не самореализовались и винят во всём страну, соседей, жену и т.д. И ещё они очень переживают, как-бы кто-то не стал жить лучше, а подтверждал своим существованием их теорию, что не они виновны в своём состоянии, а "америка", "россия", "правительство"...

Ладно. Отвлёкся. Я просто говорю тем, кому интересно, и кто верит в себя больше, чем в "неудачника-пессимиста": РАЗВИВАЙТЕСЬ!

Лишнее прочитать не так вредно, как не прочитать ничего.

Для чего я учусь? А даже для того, что если я чего-то сам не смогу/поленюсь сделать, то я буду более правильно направлять своих детей, внуков.

Не в этом ли миссия родителей?

Я говорю и даю ссылки на ту информацию, которая мне принесла определённый достаток или я вижу, что достиг бы большего, если-бы вовремя кто-то "поднатаскал" или направил.

Уважаемый пессимисты: не можете блеснуть знаниями, не блестите тем, что имеете, потому как зас*раете тему и подтверждаете мудрость:
Никогда не спорь с дураком.
Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-16 21:21:22[/merge_posts_bbcode]

Spoiler
az74 написав:

Quis custodiet ipsos custod?

Одно из правил развития бизнеса - умение делегировать. Если бизнес замыкается только на одном человеке - это недоразвитый бизнес.

az74 написав:

Кто будет проверять верность действий локального модератора?

ПАРТИЯ!  big_smile
А если серьёзно, то - зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то должен следить за теми, кто следит, во всяком случае на 100%?
Неадекватность модерирования, если таковая будет - будет очевидна и данные права - можно отобрать.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-16 21:23:30[/merge_posts_bbcode]

Spoiler
Zevs написав:

Владимир+, техническая возможность назначать модераторов на отдельные темы ПОКА отсутствует

Ну, Вы и сами очень успешно умеете чистить smile
Тогда прошу почистить (или спрятать под какой-то спойлер (чего у нас тоже нет smile )ту часть темы, которая "не в тему" smile Та, которая не учит, а поучает и где "меряются пи*ьками" smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

83

Владимир+ написав:

Никогда не спорь с дураком.
Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.

Хоть и не совсем о деньгах, но к месту, ко времени и... очень лаконично но при том емко!!!!!!!!!!!!!!!!! Это "пять"!

0

84 Відредаговано Sniff (2015-12-16 22:54:47)

Владимир+ написав:

Деньги и успех в жизни, если отбросить всякие нехорошие методы - есть продукт определённого мышления.
С этим мышлением не рождаются (хотя склонности желательны с рождения), но им - обучаются.

Из этого ясно видно, что книжата "Как стать богатым" не стоят бумаги на которой напечатаны, ибо психология утверждает, что талантом предпринимательства обладают не более 5% населения.
Поэтому, чтобы стать богатым задействованы "всякие нехорошие методы".
Это же подтверждается знатоками, а не дилетантами, начитавшимися книжат о "пути к успеху". Например, довелось мне побывать на трениг-семинаре по продажам luxary-товаров, на котором лектор (глава направления в компании "Шанель") подтвердил, что 99% богатых и очень богатых людей законченные моральные уроды.
Да и опыт мудрых предков говорит, что "трудами праведными не построишь палат каменных".
Поэтому, чтобы самому стать богатым и дети были богатыми, нужно быть мудаком самому и в том же ключе взрастить детей.

"А вот свой второй миллион я заработал уже честно". (Г.Форд)
wink

В этой теме у меня всё.
smile

0

85

Spoiler
Sniff написав:

книжата "Как стать богатым"

Sniff написав:

книжат о "пути к успеху"

hmm

Sniff написав:

В этой теме у меня всё.

Спасибо. Но вряд ли. Сам себе иногда так обещал, но не сдерживался smile - диалог то на месте не стоит, и тебе же хочется "вбить последний гвоздь в крышку гроба, где хоронится какая-то мысль" smile (это всё я о себе писал)
Просто я мысли, которые не относятся к теме, а больше для "поговорить" - прячу под спойлер. Так потом легче в теме что-то найти.
Кстати-  я эту тему завёл и для себя, что-бы был архив полезных ссылок "он-лайн".

Кстати о

Sniff написав:

трениг-семинаре по продажам

Интереснейшая и полезная вещь, скажу я вам (коллективу).
Вот сидел я весной прошлого года на одном из семинаров (о продажах, страховой бизнес). Скаж вам - я тоже ещё тот скептик smile.
Вот говорят - напишите на листочке свои пять желаний (стандартная тема для подобных тренингов - визуализация желаний, чему я не верю (нет, правильнее  - не верил, но написал, я ж послушный, а лектор - титулованный и старается))
Среди прочего, что нужно было для компании, я затёр желание и для себя  angel . Желание, скажу вам - практически нереальное: купить в центре города недвижимость какую-нибудь, под магазинчик.
Не буду больше о деталях. Результат: 30 декабря оформляю покупку помещения.
Купил то помещение, о котором раньше даже не мечтал, потому как его стоимость была 100 000 дол.
А я купил у банка, который продавал кредитное имущество (того человека, который раньше этот магазин купил за такие деньги, но не смог расчитаться). Купил в пять раз дешевле.

Понимаете... многие вещи работают, даже независимо от того, верим мы в них или нет, но при условии, что - МЫ РАБОТАЕМ!
А ум - это множитель наших физических усилий.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0
Спасибо сказали: сяся1

86

сегодня -  нужно деньги , пошел в банк через который з\п получаю , дайте 50ооо , дадим говорят под 36% , просю распечатайте - во беру 50ооо нужно отдать 125639.18 . вообщем почухав потылыцю и домой посунувся , нифига я в этой бухгалтерии не понимаю

0

87

Владимир+ написав:

А ум - это множитель наших физических усилий.

Только вот коэффициент этого множителя может быть от минус и до плюс бесконечности...

0

88

Георгич написав:

Только вот коэффициент этого множителя может быть от минус и до плюс бесконечности...

100% (вот только с бесконечностью не знаю... smile Но минус - это да  dash1 бывает.

0

89 Відредаговано Георгич (2015-12-16 23:42:45)

сяся написав:

сегодня -  нужно деньги, пошел в банк через который з\п получаю , дайте 50ооо , дадим говорят под 36%, .....

Spoiler

судя по %% речь о Привете?
Тю, ну так при этих суммах в Привете есть кредитный лимит и оплата частями. Лично у меня это 25+25=50 тыс., что тебе и нужно.
Оплату частями расстреливаешь помесячно, а кредитлим гасишь через 50 дней и снова его же берешь. И все это без единой копейки переплаты. И так все время)))
А свободную копейку в этот же Привет, но на месячный Депо, а по окончанию Депо гасишь им свой кредитлим.
Казалось бег по кругу и нафиг это нужно? - в осадке ты имеешь 20% годовых, от оборачиваемой суммы не своих денег))).
Ты не знал?

0

90

мегабанк , а то шо написано вооще не понял .

0

91

сяся написав:

нужно деньги , пошел в банк

Подлецы они часто.
Почему та категорично?
Потому-что они свои "налево-направо" розданные кредиты-невозвращайки ложат на порядных плательщиков завышая реальный % по кредиту и до 60% годовых, но называя это "комиссия" или прочие уловки.
Не все, но многие.

К сожалению сегодня в Украине брать кредит можно только под верные и быстрые бизнес-проекты со сроком окупаемости 1-2 года максимум.

Остальные случаи - петля на и так худую шею...

Но ведь бывает - нужно и край! А одолжить - не у кого.

Так вот, если этот "край" - не здоровье (Господи помилуй), то значит и не край это вовсе. Нужно хорошо подумать и обойтись без этого одалживания.

0

92

сяся написав:

мегабанк

это ваша харьковская шняга. С этим дел не имел.
Круче всего было в Дельте - народ на кредитлимитах квартиры поделал.

0

93

Spoiler
Георгич написав:

речь о Привете

Приват.
Если можно, то в этой теме называть вещи своими именами, а эти "пуканы/Преведы/ и прочий сленг - то для детей, которые думают, что это и есть грамотная речь smile

Георгич написав:

Лично у меня это 25+25=50 тыс., что тебе и нужно.
Оплату частями расстреливаешь помесячно, а кредитлим гасишь через 50 дней и снова его же берешь. И все это без единой копейки переплаты. И так все время)))

И таки да!
Это действительно реальная тема. Так делают многие.

0

94 Відредаговано сяся (2015-12-17 17:03:22)

Spoiler
Владимир+ написав:

. Нужно хорошо подумать и обойтись без этого одалживания

уже и так логан 5й год( с рождения ) под балконом живёт , а тут гараж нарисовался , видать не судьба

Владимир+ написав:

если этот "край" - не здоровье

в пршлом году у жены - 8 куёв на "аптеку"  я поситал мы вдвоём за год заработали 78оо куёв. 
Гараж это "недвижимость , вроде бы как инвистиции ...

0

95

сяся написав:

Тебе конечно видней ибо важны детали, но если в целом - гараж нифига не инвестиции.

0

96

dash1

Spoiler
Георгич написав:
сяся написав:

сегодня -  нужно деньги, пошел в банк через который з\п получаю , дайте 50ооо , дадим говорят под 36%, .....

судя по %% речь о Привете?
Тю, ну так при этих суммах в Привете есть кредитный лимит и оплата частями. Лично у меня это 25+25=50 тыс., что тебе и нужно.
А свободную копейку в этот же Привет, но на месячный Депо, а по окончанию Депо гасишь им свой кредитлим.
Казалось бег по кругу и нафиг это нужно? - в осадке ты имеешь 20% годовых, от оборачиваемой суммы не своих денег))).
Ты не знал?

если б по шагово и на русском может и пойму.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 16-12-2015 22:44:30[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Тебе конечно видней ибо важны детали, но если в целом - гараж нифига не инвестиции.

просто если прижмёт его можно продать - и иногда дороже чем покупал , а вот мебель или вещи ношенные это уже  не продашь .

0

97

сяся написав:
Spoiler
Владимир+ написав:

уже и так логан 5й год( с рождения ) под балконом живёт , а тут гараж нарисовался , видать не судьба

Владимир+ написав:

в пршлом году у жены - 8 куёв на "аптеку" . 

Гараж - это пассивные инвестиции. Он денег не зарабатывает. И неликвидные - быстро, при необходимости за нормальные деньги не продашь.
В пассивные инвестиции вкладывают "лишние" деньги, а не кредиты.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-16 22:47:09[/merge_posts_bbcode]

Владимир+ написав:
сяся написав:
Spoiler
Владимир+ написав:

Владимир+ написав:

в пршлом году у жены - 8 куёв на "аптеку" . 

Гараж - это пассивные инвестиции. Он денег не зарабатывает. И неликвидные - быстро, при необходимости за нормальные деньги не продашь.
В пассивные инвестиции вкладывают "лишние" деньги, а не кредиты.

Цены на недвижимость падали, и не раз. Легко можно не угадать, когда минимум, когда максимум.
Что-бы зарабатывать на недвижимости (так же на автомобилях, остальном) - нужно хорошо разбираться в теме. Иначе не ты заработаешь, а на тебе...

0

98 Відредаговано Сусанин (2015-12-17 01:22:50)

Георгич написав:

гараж нифига не инвестиции.

сяся написав:

просто если прижмёт его можно продать - и иногда дороже чем покупал

Согласен с Георгичем! Сколько раз просчитывал покупку гаража, всегда получалось что арендовать много лет выйдет дешевле, чем покупать (а иногда и стороить).
Сейчас арендую гараж, хотя авто и нет уже 2 года... да и то, стараюсь всячески избавиться от оного, но пока в нем нераспроданные запчасти и аксессуары храняться, а также разово сдаю в субаренду для разного рода работ или хранения...
Сейчас гараж как бы утратил довольно прилично свою актуальность, особенно для современных атомобилей. довольно часто авто ночует у дома и к тому же застраховано от угона... Сколько смотрю в кооперативе на народ,- гараж это чаще хранилище для хлама, мастерская, склад, погреб для консервации... Приятно когда он есть, но оплату охраны, электроэнергии, вывоз мусора и т.п. а также ремонт крыши - часто тратяться приличные деньги. Конечно продать его конечно можно будет, но не факт что быстро и за хорошую цену...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-17 01:10:59[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:

Из этого ясно видно, что книжата "Как стать богатым" не стоят бумаги на которой напечатаны, ибо психология утверждает, что талантом предпринимательства обладают не более 5% населения.

Опять же бездоказательное утрверждение... Психология - такая же писанина как и "книжата", поэтому не может быть мерилом профессионлизма  оценке людей... У одних "психология" одна, у вторых - другая...
К тому же талант он и в Африке талант и не только в предпринимательтсве... Так же в культуре, спорте, бизнесе...
Но не забываем, что как утверждает та же сихология, и "опыт мудрых предков"  smile  - "терпение и труд всё перетрут".
Поэтому, если у вас нет таланта, будьте настойчивым!!! И в результате все получится!!! Как в спорте, так и в культуре так и в предпринимательстве и богатстве!!! И это доказывает опыт мноих людей!!!
Если Вы у себя даже в уме не хотите разбогатеть или достич успеха, то о каком практическом успехе может идти речь?  smile

Spoiler

Sniff написав:

В этой теме у меня всё

Ну раз закончились аргументы, тогда прощайте!   smile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

99

Сусанин,

Spoiler

Просьба вторую часть спрятать под спойлер, как второстепенное по отношению к теме, дабы не отвлекало. Кому интересно - откроют прочтут.

0

100 Відредаговано Сусанин (2015-12-21 17:08:16)

Владимир+ написав:

Сусанин,

Spoiler

Просьба вторую часть спрятать под спойлер, как второстепенное по отношению к теме, дабы не отвлекало. Кому интересно - откроют прочтут.

так?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0