1 Відредаговано KOSS (2007-10-24 11:30:22)

Тема: "Мягкая" коробка передач.

Друзья, такой вопрос: сегодня подъехал к работе. Как обычно: ручник, выключаю зажигание и выжимаю первую (ну на всякий пожарный). Но заметил такую весчь  wink - скорости без проблем переключаются даже без выжатого сцепления. Абсолютно без усилия. Для примера сел к коллеге в Лачетти: без сцепления практически не выжмешь, сел к другому коллеге в Хюндай Акцент: точно также - только сцепление выжимать. В связи с этим вопрос: это нормально, что у нас такая мягкая коробка?

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

2 Відредаговано BeS (2007-10-24 10:48:15)

Re: "Мягкая" коробка передач.

мне кажется просто так стали шестерни. я тоже такое заметил, правда сравнивать не стал с другими, потмоу что это как попадет, все передачи так не переключаются. Еслилегко идет первая то 3 не пойдет ну или что-то в таком духе. Вроди бы есть закономерность, если легко включается верхние передачи 1,3,5 то нижние не включаются 2,4

0

3

KOSS написав:

скорости без проблем переключаются даже без выжатого сцепления.

У меня тоже самое. Только не всегда. Если раз выжать сцепление и отпустить, то потом без сцепления втыкаются все, даже задняя передача  :upp: А насчёт: нормально - не нормально  :dntknw: Считаю что нормально, т.к. коробка у нас считается надёжным узлом и взята (насколько я помню) с мегана  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

еще символ и канго

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

5

Хреново включались передачи (1-2-3), особенно первая. Порой стоишь на светофоре, нужно первую и поехал, а я её воткнуть не могу. Или нужно с 1 на 2 перейти, а она ни в какую. Что только не делали и куда только не ездил. Посоветовал один механька ревитализант "ХАДО"вский (присадку) для КПП. Отнёсся к его совету скептически, но всё же купил и залил. Сейчас просто песня. Передачи втыкаются мягенько, даже зимой. Не сочтите за рекламу - может кому-то пригодится (проверено):
http://i.piccy.info/i9/9d3d1cc11a9fd47c6d04a09ec1e75ac4/1452101660/105180/989598/Xado_Gel_revitalizant_dlia_KPP_i_reduktorov_10ml_400x400.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-06-17-34/i9-9241192/400x400-r/i.gif
http://xado.ua/revitalizanti/klassiches … reduktorov

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0
Спасибо сказали: сяся1

6

М-да, темко...   tbsenile
Открою страшную тайну - скорости без выжима сцепления переключаются легко даже в движении. При том при переключении и вверх, и вниз...

0

7 Відредаговано pri-vyacheslav (2016-01-06 21:59:21)

Старший товарищ,с 40-летним водительским стажем,без труда переходил на любые передачи(в движении),без выжима сцепления,на Ниве. Правда он назвал это "опытом" и сказал,что никогда так не делает,просто показал мне,что это возможно...

Logаn 2013 1.2 Authentique
  0

8

По рекламе - к администрации
По переключению без выжима сцепления - можно, иногда просто, иногда сложно, особенно от светофора  crazy

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

9 Відредаговано Starosta (2016-01-06 23:06:54)

При чём тут выжим сцепления?! Ну при чём он тут? Походу уже кое-кто Кагорчиком зарядился?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 06-01-2016 22:32:57[/merge_posts_bbcode]

az74 написав:

По рекламе - к администрации

А, это при чём здесь?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

10

Starosta написав:

А, это при чём здесь?

Высказал мысль, про то, есть реклама в посте или нет.
Реклама или нет, как правило, решает администрация, а не участники форума (они могут высказывать мнение, да и то - в рамках правил форума).

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

11 Відредаговано kristal (2016-01-07 01:21:56)

KOSS написав:

Друзья, такой вопрос: сегодня подъехал к работе. Как обычно: ручник, выключаю зажигание и выжимаю первую (ну на всякий пожарный). Но заметил такую весчь  wink - скорости без проблем переключаются даже без выжатого сцепления. Абсолютно без усилия. Для примера сел к коллеге в Лачетти: без сцепления практически не выжмешь, сел к другому коллеге в Хюндай Акцент: точно также - только сцепление выжимать. В связи с этим вопрос: это нормально, что у нас такая мягкая коробка?

у меня знакомый на опеле виваро  тоже показывал, что по оборотам двигателя можно переключать скорость без сцепления, это на мой взгляд уже после 500 тыс пробега с машиной можно делать все, а я проехал на логане 34 тыс, поэтому переключаю даже когда не понимаю разницы между 3 и 4 передачами при скорости 40 км?

0

12

Starosta написав:

Хреново включались передачи (1-2-3), особенно первая.

Было такое когда экспериментировал с маслом в коробку и залил не очень подходящее по вязкости. Как только поменял на рекомендованное - все прошло.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

13

pri-vyacheslav написав:

Старший товарищ,с 40-летним водительским стажем,без труда переходил на любые передачи(в движении),без выжима сцепления,на Ниве. Правда он назвал это "опытом" и сказал,что никогда так не делает,просто показал мне,что это возможно...

Дело не в Ниве, это можно на любом автомобиле. А вообще это исторически сложилось со времен Захара - впервые в нашей стране на ЗМЛ-157 было применено 2-х дисковое сцепление, которое выжать было оооочень трудно. Вот водители и наловчились перетыкаться без его выжима и, кстати синхронов в его коробке тогда не было.....

ЗЫ. Тема ни о чем.

0

14

Георгич, тебя послушай так тут все темы "ни о чём", ты настолько умён и умудрён опытом, а тут одни бараны пособирались.

0
Спасибо сказали: Майский Кот, pavel_iv772

15 Відредаговано Георгич (2016-01-07 12:31:52)

Starosta, а об чем эта тема? О том, что коробки всех автомобилей с 70-ых лет прошлого века делают с шестернями постоянного зацепления, а переключение передач осуществляются муфтами синхронизаторов? И что при заглушенном движке и неподвижном автомобиле венцы этих синхронизаторов останавливаются в произвольном порядке? И о том, что возможны совпадения когда все они останавливаются в положении безударного зацепления? - Так это и "барану" понятно, при условии, что "баран" прочитал книжку об устройстве автомобиля big_smile

Аналогично можно запостить тему - я купил такую резину, что при остановке автомобиля у меня все 4 ниппеля останавливаются внизу - это специальная конструкция покрышек, созданная для удобства подкачивания колес????
Ты исключаешь такую возможность, что все четыре колеса остановятся в одинаковом положении ниппеля?
Starosta, злой ты smile с Рождеством!  coffee

0

16 Відредаговано сяся (2016-01-07 15:22:29)

Георгич написав:

Аналогично можно запостить тему - я купил такую резину, что при остановке автомобиля у меня все 4 ниппеля останавливаются внизу - это специальная конструкция покрышек, созданная для удобства подкачивания колес????
Ты исключаешь такую возможность, что все четыре колеса остановятся в одинаковом положении ниппеля?
Starosta, злой ты smile с Рождеством!  coffee

Пан георгич  очень приближённый человек к технике и поэтому  ему некоторые азбучные истины кажутьтся не стоящими выеденного яйця , Но есть люди в наше время для которых даже замена запаски является сложной технической проблемой не гворя уже о КПП , посему если уж в теме участвуеш , то будь ласка отвечайте доходчиво и понятными словами для чайников - ведь форум по большому счёту для этого , а умничать плииз на профильные форумы для крутых спецов , где действительно выше уровень и совсем другие расклады . Starosta сделал всё на 5 - была проблема он её решил и удовлетворённый оповестил одноклубников и если шо то не то то будь ласка расскажите доходчиво а не -

Георгич написав:

. Тема ни о чем.

- так низзззззя  coffee

0
Спасибо сказали: pro_log, pavel_iv772

17 Відредаговано Георгич (2016-01-08 20:47:02)

сяся написав:

Пан георгич  очень приближённый человек к технике и поэтому  ему некоторые азбучные истины кажутьтся не стоящими выеденного яйця , Но есть люди в наше время для которых даже замена запаски является сложной технической проблемой

сяся, сердечно извиняюсь. Наверное нужно менять стиль своего письма....
Ревитализант StarostЫ, не  тему, ИМХО. В смысле по МКПП он абсолютно в теме и он работает, но случайному расположению остановленных муфт синхронизаторов, что и есть сабжем данной темы - заслуга не ревитализанта ))).

0

18

Степвей дизель 19 года 9000 км пробег. Часто плохо втыкается задняя передача, можно втыкнуть после повторного выжима сцепления или перегазовки. Напоминает ваз классику. У меня одного так или у всех?

0

19

rigips написав:

Степвей дизель 19 года 9000 км пробег. Часто плохо втыкается задняя передача, можно втыкнуть после повторного выжима сцепления или перегазовки. Напоминает ваз классику. У меня одного так или у всех?

Мм на Логані 13 року трошки проблемно задня вмикалась, але вже точно не пам'ятаю, бо проїхала лише 8000... великих проблем точно не було
У вас до речі який двигун коробка?

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

20

rigips написав:

Степвей дизель 19 года 9000 км пробег. Часто плохо втыкается задняя передача, можно втыкнуть после повторного выжима сцепления или перегазовки.

Мне помогает просто чуть приотпустить сцепление и рычаг доталкивается в заднюю передачу!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

21

Мне помогает просто чуть приотпустить сцепление и рычаг доталкивается в заднюю передачу!
Бывает помогает только перегазовка.

0

22 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-04 12:08:16)

шо-то не то...зверніться в сервіс...Сам використовую двійний вижим так м'якше (задня перша). Але можна і просто..

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

23

BeS написав:

мне кажется просто так стали шестерни...

Я тоже за эту гипотезу - как зуб станет.  cool

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

24

Ніяких питань нема,дизель,вмикається легко,без гаркання.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

25

Через третю передачу вмикайте.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0