Re: Любителям аквариума
rk03, можна без компресора обійтись? Помпа сама буде насичати воду киснєм?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
у меня флейта после помпы и рыбкам хватает
Don Kortes, однозначно. А кількість повітря на виході покаже забитість губки.
пообещали привезти валлиснерию (водоросль)
Валлиснерия не водоросль, а высшее водное растение, не нужно ее так обижать
Don Kortes, ну как то все размыто - до 100 - это и 30 литров и 90 литров, для каждой посудины свой набор по мощности будет. На сотню как бы уже есть совет - вполне приемлемый, но я бы посмотрел в сторону Aquael Circulator NEW 500 - купил себе пару недавно, очень понравились, маленькие, бесшумные, есть регулировка мощности, меньше жрут электричества (если верить буквам), но стоят подороже Атмана. И да, помпа вполне заменит аэратор - у них есть такая функция. Грелка кстати может брехать немного по температуре (выставляемой и реально держащей), но то такое - жело житейское, 1 раз настроил и забыл.
Та фирма, что выше линк, высылает аквариумы Новой почтой. Как думаете- довезут чтобы не потек?
Нова пошта за твої гроші упакує в дерево і застрахує.
Мож сам зваяєш, банка то невелика. Шістки вистарчить.
Та фирма, что выше линк, высылает аквариумы Новой почтой. Как думаете- довезут чтобы не потек?
Довезут, но на обрешетку аквы она сдерет денег очень прилично - в сентябре 2014 только обрешетка 25 литрового аквариума мне вышла 60грн вроде (сама аква стоила в 200грн из стекла оптивайт (оно дорогое зараза)). Я бы поискал мастеров по месту в городе или,на крайняк, на аквафоруме/аквафанате - это позволит склеить акву с любыми пропорциями и размерами, возможность использовать прозрачный силикон, вместо черного, что визуально приятнее для глаз, как на мой вкус.
п.с. ради интереса могу приценится на том же аквафоруме, если нет желания просто регистрироваться там, но нужны размеры аквариума.
Якщо в рот входить - міг. Воду з акви в пакет доливав на пів години чи тільки витримав при кімнатній т-рі? Думаю, що недостатня адаптація?
я так когда-то 7 барбусов загубил. сразу пересадил в аквариум и через 2 часа RIP...
samol, да барбусы более тендітні по сравнению с меченосцами, те повыносливее.
yanus, вряд ли синодонтису было дело до рыбы другого вида, скорее всего что-то другое.
yanus, у брательника перевертыши гоняли друг дружку - а там они были под 20см почти ростом, других не трогали, даже гуппарей мелких, коих не поели цихлиды (гуппи были кормом). Ну а сомам всегда хорошо, когда им кидают таблеточку на ночь ИМХО самка просто не перенесла транспортировку/адаптацию - мечики не креветки, которых "капают" часами при переводе на другую воду %). Опять же - параметры воды покупной и в акве могли сильно разниться, а на глаз их то не определить.
воду с аква не доливал - только выдержал Т пару часов. но я всегда так делал
Ось і результат.
Гугулю по мере сил, но может кто уже и так знает и подскажет - есть аквариумные растения, которые просто закапываются в грунт корнями без всяких добавок торфа и прочего? Гугл выдает почти все сайты .ру и там сплошная зеленая экзотика ПРО-уровня. А для новичков кто что посоветует? Аквариум , для начала, будет 75л. Грунта заказал 7кг вместе с ним. Есть еще много мелкой красивой гальки с ЮБК 2013г вылова и крупные овальные камни покрупнее из тех мест. Хочу начать с стайных рыб типа неонов или данио. Но буду благодарен по совету и по рыбам.
Don Kortes,
Самые простые на мой взгляд ,это валлиснерия а грунт лучше фракция от 3-7 мл]
Don Kortes, есть, конечно такие растения - из самых простых та же валлиснерия. Можно так же смотреть на криптокарины. Неприхотливы, разнообразны. Эхинодорус нежный - типа валлиснерии, но перья у него маленькие - вроде не прихотлив, но скотЫна расти не хочет после переезда у меня Анубиасы - в грунт сажать не нужно, но можно примотать к коряжке/камешку - неприхотлив, растет медленно, видов много.
По грунту - лучше всего нейтральное что-то, типа кварца. Слой грунта не менее 3-х см должен быть. Гальку можно конечно, если сильно хочется, НО любой грунт, камешек не должен шипеть, если на него капнуть уксусом, если шипит - лучше не ложить в аквариум (исключение - цихлидник). А по рыбам все просто - должны уживаться вместе и не быть перенаселения , у меня с данио-неонами не сложилось, не моё
Don Kortes, по ведру растений раз в 2-3 недели выкидываю. Жаль, что ты не в Киеве
У меня тоже не сложилось с мелкими рыбешками - живут скалярии и анциструсы
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-18 21:19:24[/merge_posts_bbcode]
Zevs, А что это за растение на первом фото слева, похожее на укроп?
Zevs, А что это за растение на первом фото слева, похожее на укроп?
уже не помню, как называется. но растет, шо дурное
но растет, шо дурное
а какая у тебя температура воды? Нагреватель все время греет или когда тепло в комнате то отключаешь?
все время. где-то 26 (точнее не скажу - термометр давно разбился )
термометр давно разбился
этапять!!!!!
а водоросли выкидуешь
- растения. А вот водоросли у Зевса в акве тоже присутствуют
А вот водоросли у Зевса в акве тоже присутствую
куда ж без них
куда ж без них
да никуда - эта бяка есть в любом аквариуме...я вот одну специально культивирую - только-только во рост пошла (Thorea hispida), пол года сидела в 2-х аквах и никак, хорошо, хоть не пропала:)
п.с. кстати, очень хорошо съедают обрастания улитки теодокусы, твои анубиасы вернутся к первозданной чистоте
Thorea hispida
Красивая !
Сторінки Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 87 запитів