376

Re: Любителям аквариума

Don Kortes написав:

YURAN, А для основного наполнения и дальнейшей подмены можно только воду после осмоса брать? И есть недорогие приборы для замера этих жесткостей?

У меня фильтр без осмоса ибо осмос это дистиллят , мертвая вода, ни вреда- ни пользы, правда для стирки хороша и для аккума  smile
http://rybki.com.ua/aquayer-gh-test-na-zhestkost
http://rybki.com.ua/aquayer-kh-test-na- … -zhestkost
http://rybki.com.ua/aquayer-phkh-nabor- … -zhestkost

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

377

YURAN, Я имел ввиду какие водоросли ростут в полной темноте, а часто встречающиеся в аквасах я знаю:)

YURAN написав:

Свет - 2 лед лампы Т8  по 9вт на 150 литров

а что из травки при таком скромном свете растет?

YURAN написав:

красного спектра и т.д,

да красный можно отдельными диодами поднять, если нужно конечно, а так травка на под диодами растет ничуть не хуже, чем на другом искусственном свете  plus
Don Kortes, дешевле капельные тесты, а по качеству - они что дешевые, что дорогие, приблизительно одинаковы (у самого ПТЕРО). А по воде - можно и с крана лить, для простого аквариума подойдет, но если мешать ее с осмосом, то и налет на стенках от высыхания водички будет отсутствовать, и живности с растениями будет получше. Результатам тестов водоканала я бы не верил - свой проверял по жесткости - брешут они в 2 раза занижая ее.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

378 Відредаговано YURAN (2016-01-22 09:37:47)

Veterok в полной темноте думаю не растут не водоросли не растения, нет главного для роста - фотосинтеза. Из травки крептокорины разные, от быстро растущих отказался задобала прополка и ковыряние в грунте. По свету: Критерий Вт не основной  imho2  (тем более при современном развитии лед) главное правильно подобрать спектр, а они это уже могут, смотрите цветовую температуру Кельвины 2700К теплый (свет "желтит" много красного спектра, любят все и травка и водоросли особенно нитчатка), 4100-4200К (естественный белый цвет как по мне идеальный вариант), 6400-6500К (холодный "голубой" красного спектра нет) самостоятельно не использую, только комбинировать с теплыми.

0

379

Don Kortes -отвечаю с мобильного.так что простите.Грунт лучше мелкой фракции так как он ляжет однородно .а когда он крупный и разной фракции его плохо сифонить и между  ними быстрее будет забиваться несьеденый корм что приведёт к брожению и гниению и приведёт к появлению к незванным гостям и проблем
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-22 18:12:48[/merge_posts_bbcode]

Don Kortes лично я лью воду 50/50 т.с с крана и осмос .У меня креветки а они воду не. всякую любви и растючке хорошо.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-22 18:15:20[/merge_posts_bbcode]

Don Kortes лично я лью воду 50/50 т.с с крана и осмос .У меня креветки а они воду не. всякую любят и растючке хорошо.

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

380

YURAN написав:

По свету: Критерий Вт не основной

это для люминисценток выбирают, а на диодном свете ориентируются на кол-во люменов на литру. ПО световой температуре да - на 3 диода 6500К рекомендуют 1 на 2700К - как самый незаморочный вариант, у меня еще, правда на 10 белых стоит 1 красный на 660нм... вот только  так ли он нужен для мхов - не скажу smile

0

381 Відредаговано Evgenий (2016-01-23 14:09:56)

Don Kortes написав:

Почему??? Жена собирала их

Кроме повышения жесткости- чем темнее окружающий фон, тем ярче окрас рыб. В идеале черный грунт.  smile

Veterok написав:

1. Кол-во и мощность ламп подбирают исходя из объема аквариума и типа растений, которые предполагается там выращивать.

И, что немаловажно, максимально "природной" длительности светового дня (яркое солнце летом 8-10 часов) smile 0,5 Вт люминисцентных ламп для растительного аквариума (высотой порядка 50 см) вполне достаточно smile

Don Kortes написав:

А для основного наполнения и дальнейшей подмены можно только воду после осмоса брать? И есть недорогие приборы для замера этих жесткостей?

Лью воду просто из крана. Для начала достаточно один раз измерить параметры воды (если источник не меняется).

Veterok написав:

это какие к примеру?

18 Вт бытовой лампы на 55 литров. Длительность светового дня- когда вспомнят или когда не забудут smile Фото постараюсь найти smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

382

Evgenий написав:

Для начала достаточно один раз измерить параметры воды (если источник не меняется).

Параметры воды в водопроводе принято считать непостоянными, тем более, что они сильно меняются от времени года, погодных условий.

0

383

Veterok написав:

Параметры воды в водопроводе принято считать непостоянными

В Киеве +/- постоянные (Существенных отличий на протяжении нескольких лет не заметил). Что в водопроводе, что в бювете smile

0

384

А шунгит в воду класть никто не пробовал?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

385

GlaS, цеолит пользуют, шунгит не слышал, что бы использовали.

0

386

У меня гранит (кажись)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

387

Evgenий написав:

В Киеве +/- постоянные (Существенных отличий на протяжении нескольких лет не заметил). Что в водопроводе, что в бювете smile

Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198195) только что в глаза бросилась темка годовой давности.

0

388 Відредаговано YURAN (2016-01-25 00:06:30)

улитки желтые круглые 4шт (второе поколение)
улитки х/з серые удлиненные (в грунте. развелись мама дарагая...)

1 это ампулярии, вторые мелании очень хороший контролер кислорода, если сидят в грунте все ок, если вылазят вплоть до ватерлинии то беда.

в планах приобрести электротаймер, когда уезжаешь, что б хотя бы свет и воздух включались (выключались) по графику,

Свет да, воздух нужен на ночь и то если малый объем и дофига рыбстеров, фильтр не выключать круглосуточно!

0

389

yanus, вже давно користуюсь таймером Feron TM 22, довольний smile

Renault Logan Authentique 1.5 dCi 2013р.
  0

390

А у мну горе... sad  Фильтр и компрессор стояли на дистанционном управлении Эксперт. Такая хрень в розетку, с выносным радиопультом на включение-выключение. С пятницы по воскресенье не было никого  дома, в это время вырубили кратковременно электроэнергию. После этого компрессор и фильтр не включились. Результат плачевен: Три барбуса, пять неонов, два данио "уплыли в океан", пятнистый сомик Вылез под самый срез воды, ампулярии все сидели наверху под бортиком, дышали через сифоны, карликовые катушки повылазили из грунта...  Дистанционку уже выбросил, перейду на вышепоказанный yanusом таймер (свет у меня на них)... Отакэ.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

391

Pusar, а когда электричество пропадает настройки на таймере слетают или там есть батарея что подержует настройки таймера?

Есть батарейка

Когда улитки вылазят - пора сифонить грунт wink Но они и сами неплохо грунт засирают smile

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

392

yanus написав:

когда электричество пропадает настройки на таймере слетают или там есть батарея что подержует настройки таймера

Есть таймеры с батареей, а есть механические (работают только при подаче 220, такие с круглым диском) тот, что на фото с аккумулятором.

0

393 Відредаговано Evgenий (2016-01-25 11:39:02)

Veterok написав:

только что в глаза бросилась темка годовой давности.

И что из нее следует? Что у кого то дохнет рыба. Не найдя другой причины хозяева думают, что от подмен воды. Какой процент подмены? Температура? Что до этого делалось в акве?
А один из здравомыслящих дает дельный совет:

Ну и шепотом, чтоб никто не слышал- делать подмены не по 30% в неделю, а по 10% ежедневно. Нормально функционирующий аквариум твои итоговые 0,1 амиака (ну, 10% от объема при исходной 1,0 мг/л) проглотит и не заметит. По возможности, снижай рН ниже 7,0, как в подменяемой воде, так и в аквариуме.

От себя добавлю. Я и мои знакомые всегда льют воду прямо из под крана (отрегулировав температуру). Единственно может ктото умудряется для подмен брать горячую воду (с ТЕЦ) Так там состав может быть какой угодно smile

yanus написав:

в планах приобрести электротаймер

бери механический. Он не сбивается smile Свет появился - работает дальше smile

inok написав:

А у мну горе... sad  Фильтр и компрессор стояли на дистанционном управлении

Фильтр должен работать всегда. Потому как заводящиеся в нем полезные бактерии быстро дохнут без проточной воды:)
Ну и фото обещал:"Слабое освещение и нерегулярные подмены воды
/upload/iblock/c79/img_2671.jpg
А должно быть хотя бы так wink :
/upload/iblock/964/5.jpg

0

394

yanus написав:

Evgenий, я глянул сколько он стоит...

Дык 100-150 грн вроде не сильно дорого smilehttp://olx.ua/obyavlenie/rozetka-s-taym … 85948e3f47

0

395

yanus написав:

че то не догнал как сей девайс работает

На диске выставляешь время включения путем "утапливания" ключиков вниз. Кратность - 15 минут. Цикличность - сутки, т.е. если выставил включение с 8:00 до 18:00 (нажал все ключики в этот период вниз, то таймер будет коммутировать розетку с 8 до 6 вечера каждый день. Выключение электричества сдвигает период вкл-выкл на время отсутствия электричества. При близком рассмотрении девайса в руках все станет очень понятно. smile

0

396

дисковий таймер для акваріума не практична штука, якщо пропадає світло він зупиняється і пізніше періодичність вкл/викл сповзає на час вимкнення світла smile
свій ферон купляв ще десь за 120 грн, зараз він в тому магазині 260 грн neutral

Renault Logan Authentique 1.5 dCi 2013р.
  0

397

Pusar написав:

якщо пропадає світло він зупиняється і пізніше періодичність вкл/викл сповзає на час вимкнення світла smile

Ну так потом поправить не проблема smile Хотя и свет день-два-три  не проблема. Главное чтобы фильтр работал smile

0

398

yanus написав:

аквариум не дополучит дозы обогрева света и воздуха.

Таймер нужно ставить ТОЛЬКО на освещение, обогрев и компрессор/фильтр должны работать всегда!

Evgenий написав:

Я и мои знакомые всегда льют воду прямо из под крана

Аква-акве рознь, как и обитатели в ней - одни не заметят, другие выкажут протест дохлыми тушками:)...Я малавийцам тоже лил из-под крана, сейчас же не могу позволить такого.

inok написав:

А у мну горе...

Это сколько литров в акве, что такие разрушительные последствия?

0

399

Veterok написав:

Это сколько литров в акве

72...

0

400

inok, странно как-то, что при таком литраже  за горизонт уплыло столько живности...я помню свой  юношеский 60 литров, где было полно травки и ведро гуппарей - там почти не было аэрации т.к. жужжало сие чудо советских инженеров, как не прогретый дизельный двигатель у логана...но падежа не было (ну то гуппи, но все же). Обслуживание регулярное?...может чего в грунте насобиралось.

0