Re: Любителям аквариума
yanus, якщо по графіку має горіти світло, то воно і буде горіти, навіть якщо в момент ввімкнення по графіку світла не було, а потім появилось
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
yanus, якщо по графіку має горіти світло, то воно і буде горіти, навіть якщо в момент ввімкнення по графіку світла не було, а потім появилось
улитки желтые круглые 4шт (второе поколение)
улитки х/з серые удлиненные (в грунте. развелись мама дарагая...)
вторые мелании очень хороший контролер кислорода, если сидят в грунте все ок, если вылазят вплоть до ватерлинии то беда.
знаю что не хорошо, а что именно беда то?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 09:44:45[/merge_posts_bbcode]
yanus уровень кислорода в воде. (мелании), как по мне ампулярия бесполезная животина, только жрет и засирает грунт.
Пользуюсь электронным таймером 4 года, ничего не сбивается, единственное когда переводят время нужно и там перевести часы настройки включения и выключения не трогать. У кума на таймерах живет весь аквас, замутил поэтапное включение света рассвет - утро - полдень, и выключение закат - сумерки - ночь ( ночью включается "луна" и компрессор) ПОВТОРЮСЬ фильтр не выключать круглосуточно!
yanus, тогда спасет "внешник" где-то "за углом"
в чем подвох? ну про фильтр?
Если по простому, то в губках фильтра заводятся бактерии, которые работают как система биологической очистки. Выключая фильтр, вы их убиваете. Потом они пытаются расплодится снова Чем лучше фильтр, тем лучше поддерживается биобаланс в аквариуме. Чем лучше биобаланс, тем меньше проблем с содержанием аквариума.
спасть в тишине гораздо приятнее чем по гудение или особенно под журчание - мочегонное
Хорошие фильтры работают практически беззвучно.
yanus написав:в чем подвох? ну про фильтр?
Если по простому, то в губках фильтра заводятся бактерии, которые работают как система биологической очистки. Выключая фильтр, вы их убиваете. Потом они пытаются расплодится снова Чем лучше фильтр, тем лучше поддерживается биобаланс в аквариуме. Чем лучше биобаланс, тем меньше проблем с содержанием аквариума. ДА, ДА,ДА ОН ТАКИ ПРАВ
yanus написав:спасть в тишине гораздо приятнее чем по гудение или особенно под журчание - мочегонное
Хорошие фильтры работают практически беззвучно.
Два внутренних акваэль тишина и покой!
Оборудование внутреннее - фильтр и обогреватель на присосках. С помпой понятно, а вот если отстанут от стенки присоски обогревателя и верхняя электро начинка попадет в воду и замкнет.... Как лучше эти присоски присосать? Просто смочить или есть какие хитрости чтобы держалось долго?
Оборудование внутреннее - фильтр и обогреватель на присосках. С помпой понятно, а вот если отстанут от стенки присоски обогревателя и верхняя электро начинка попадет в воду и замкнет.... Как лучше эти присоски присосать? Просто смочить или есть какие хитрости чтобы держалось долго?
У меня страховочный крюк прикреплен к проводу обогревателя и надет на стекло сверху. Сам видел лично егеря полностью погруженные в воду с проводом, пару дней прибывал в замешательстве , либо у хозяев яйца стальные либо автоматы на проводке настоящие.
По заднему фону хотел спросить. Получил обычную тонкую пленку с фото печатью. Никакого клеевого слоя. Погуглил- колхозят обычным скотчем с заходом скотча полоской на боковые стороны. У всех так???
Don Kortes, Я плёнку на Фейри приклеил. Обезжирил стекло, намочил водяным раствором Фейри
плёнку, приложил её к стеклу и выгнал мягким шпателем воздух. Держится
inok, Спасибо! По виду пленка именно для хитрой наклейки- тонкая. Буду пробовать.
Сам видел лично егеря полностью погруженные в воду с проводом
на подобных приборах водонепроницаемость класса ipx8 - Длительное погружение на глубину более 1м (Полная водонепроницаемость. Устройство может работать в погружённом режиме. На самом устройстве должна быть маркировка максимальной глубины его расположения). Я тоже вижу, что частенько народ водонагреватели топит полностью...но я по старинке - вертикальное положение и регулировка над уровнем воды.
Don Kortes, Я клеил примерно таким http://aquatek.com.ua/index.php?productID=259
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-29 09:51:16[/merge_posts_bbcode]
Don Kortes, у меня есть и полностью погружной (лежал вдоль задней стенки на дне), так и полупогружной (регулятор торчит)
Максимальне занурення вказане на нагрівачі. 0,9-1,2м як правило. З практики, можна топити, але за рік вилазить трабл у вигляді задубівшого провода, який може обломитись. Ставлю верх шапки нагрівача врівень з поверхньою води.
Між фоном і склом - гліцерин. Не сохне, не цвіте, не вонить. А потім периметр скотчем.
Воду наливать до какого уровня? Аквариум вот такой. Внутри сверху есть два ребра жесткости вдоль задней и передней стороны. Они чуть выше нижнего края крышки. По логике просится до этих полос стекояных чтобы верхняя кромка воды спряталась под крышку. Или наоборот нужно чтобы было видно поверхность воды? У меня это первый аквариум с такой крышкой
Видел именно как пишет Zevs полупогружной. Да кабеля действительно дубеют. На егерях, не знаю как сейчас, раньше была ватерлиния и калибровка температурной шкалы, но после того как мой начал потеть решил разобрать, как же я был удивлен качеством электрической части и резиновой заглушкой. Вывод: нет в нем ничего не обычного как за него говорят и не стоит он тех денег что за него просят. Перешел на акваэль и не парюсь.
на подобных приборах водонепроницаемость класса ipx8 - Длительное погружение на глубину более 1м (Полная водонепроницаемость.
да ну нах...., лучше не рисковать!
yanus,
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-30 21:38:58[/merge_posts_bbcode]
http://crystal-aqua.torgg.com/Akvariumy … Vt-T8.html
Don Kortes, ИМХО - наливать воду так, что бы поверхность ее была скрыта крышкой. И я бы уже сейчас задумался о добавлении ламп под крышку т.к. 15 ватт на 75 литров (грязными) воды - это маловато, травке будет не хватать (кроме криптокарин и мхов и то не всех).
да ну нах...., лучше не рисковать!
согласен на все 100%
стопудово воду прятать под крышкой
Вопрос неожиданный - а кто что делает с аэрацией, когда дома вырубают свет? Если на пол дня. Может есть компрессоры на 12в? Может бесперебойник подключить? Мощность вроде маленькая
Может есть компрессоры на 12в?
Sobo SB-960 - на батарейках
Компрессор на аккумуляторе, Rambo EP-12000 (цена космос)
и еще http://www.arowana-im.com.ua/product_in … ucts_id=60
и опять http://www.arowana-im.com.ua/product_in … cts_id=105
http://www.arowana-im.com.ua/product_in … ts_id=9422
в нормально функционирующем аквариуме пару часов без аэрации - не критичны
Вопрос неожиданный - а кто что делает с аэрацией, когда дома вырубают свет?
Если в не маленьком (не перенаселенном) аквариуме достаточно растений (при нормальном освещении) то аэрация вообще не нужна. После обеда уже заметно как растения кислород выделяют (пузырки к поверхности поднимаются). Наоборот, чтобы трава лучше росла СО2 подмешивают В свое время у меня за ночь рН падал до 6,5-6,7, а к вечеру опять поднимался до 7 https://www.youtube.com/watch?v=EdClJsRYpEg
Evgenий, так вопрос стоял при отсутствии электричества
І, обов'язково, не годувати. Ситий шлунок хоче більше кисню.
Після урагану моє господарство 10днів сиділо на дієті. Без наслідків.
Evgenий, так вопрос стоял при отсутствии электричества
У меня нет аэрации вообще. Ни с электричеством ни без
господарство 10днів сиділо на дієті
У моих воскресенье- разгрузочный день. Если случается поехать в отпуск- две недели преспокойно голодают Пробовал ставить автоматическую кормушку. На мои 55 литров отрегулировать ее невозможно. Много корма сыпет. Вреда от нее больше
rk03 вы с Evgenий живодеры бедные рыбки...
Зате живі. А от від обжорства і кислої води...
джэнтмены а у меня сегодня здох, тот который тосковал по самочке... может у них болячка? остальные себя норм чувствуют.
Швидше болячка. Уважно обдивись всіх, попередньо ознайомившись з фотками симптомів.
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Згенеровано за 0.176 секунд(и), виконано 89 запитів