Re: Любителям аквариума
YURAN, А для основного наполнения и дальнейшей подмены можно только воду после осмоса брать? И есть недорогие приборы для замера этих жесткостей?
У меня фильтр без осмоса ибо осмос это дистиллят , мертвая вода, ни вреда- ни пользы, правда для стирки хороша и для аккума
http://rybki.com.ua/aquayer-gh-test-na-zhestkost
http://rybki.com.ua/aquayer-kh-test-na- … -zhestkost
http://rybki.com.ua/aquayer-phkh-nabor- … -zhestkost


(тем более при современном развитии лед) главное правильно подобрать спектр, а они это уже могут, смотрите цветовую температуру Кельвины 2700К теплый (свет "желтит" много красного спектра, любят все и травка и водоросли особенно нитчатка), 4100-4200К (естественный белый цвет как по мне идеальный вариант), 6400-6500К (холодный "голубой" красного спектра нет) самостоятельно не использую, только комбинировать с теплыми.
Фильтр и компрессор стояли на дистанционном управлении Эксперт. Такая хрень в розетку, с выносным радиопультом на включение-выключение. С пятницы по воскресенье не было никого дома, в это время вырубили кратковременно электроэнергию. После этого компрессор и фильтр не включились. Результат плачевен: Три барбуса, пять неонов, два данио "уплыли в океан", пятнистый сомик Вылез под самый срез воды, ампулярии все сидели наверху под бортиком, дышали через сифоны, карликовые катушки повылазили из грунта... Дистанционку уже выбросил, перейду на вышепоказанный yanusом таймер (свет у меня на них)... Отакэ.
Но они и сами неплохо грунт засирают 



