Re: За кого голосовать?
Особенно те, кто закончил ее в Берлине, а не в землянке в 30 км от родного села. Варианта было 2 :
1) идти в Красную Армию воевать против фашистов которые жгли в печах концлагерей твоих соотечественников, умереть в бою или от огня заградотрядов НКВД, 10-20% шанс дожить до победы.
2) встать на сторону немцев (в то время они были фаворитами войны и З. Украина до определенного времени считала их "освободителями"), безнаказонно обворовывать, насиловать и убивать БЕЗОРУЖНОЕ население (в основном женщин и детей тех, кто пошел воевать за красных), изредка вести партизанскую войну с отрядами НКВД, вырезать польские села.
Есс-но второй вариант для трУсов и подонков был более предпочтителен и они без угрызений совести одевали на себя новенькую форму СС. Кстати (инфа из передачи ВВС)
после окончания войны добровольно сдавшихся членов УПА НЕ расстреливали и НЕ ссылали в лагеря, а некоторые продолжали карьеру в Кр. Армии.
Я думаю ты согласишся, что как минимум УПА=НКВД. Давайте тогда поставим памятник Ежову.
Хе-хе, не хочу тебе засмучувати але насправді історію Західної України не можливо втиснути в два варіанти. Ба навіть тисячі варантів буде не достатньо. Тому навіть не намагайся.
А щодо пам"ятникам НКВД то їх повно. В Києві щонайменше один знаю.
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько