101

Re: За кого голосовать?

burjuy написав:

Особенно те, кто закончил ее в Берлине, а не в землянке в 30 км от родного села. Варианта было 2 :
1) идти в Красную Армию воевать против фашистов которые жгли в печах концлагерей твоих соотечественников, умереть в бою или от огня заградотрядов НКВД, 10-20% шанс дожить до победы.
2) встать на сторону немцев (в то время они были фаворитами войны и З. Украина до определенного времени считала их "освободителями"), безнаказонно обворовывать, насиловать и убивать БЕЗОРУЖНОЕ население (в основном женщин и детей тех, кто пошел воевать за красных), изредка вести партизанскую войну с отрядами НКВД, вырезать польские села.
Есс-но второй вариант для трУсов и подонков был более предпочтителен и они без угрызений совести одевали на себя новенькую форму СС. Кстати (инфа из передачи ВВС)
после окончания войны добровольно сдавшихся членов УПА НЕ расстреливали и НЕ ссылали в лагеря, а некоторые продолжали карьеру в Кр. Армии.
   Я думаю ты согласишся, что как минимум УПА=НКВД. Давайте тогда поставим памятник Ежову.

Хе-хе, не хочу тебе засмучувати але насправді історію Західної України не можливо втиснути в два варіанти. Ба навіть тисячі варантів буде не достатньо. Тому навіть не намагайся.

А щодо пам"ятникам НКВД то їх повно. В Києві щонайменше один знаю.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

102

burjuy написав:

идти в Красную Армию воевать против фашистов которые жгли в печах концлагерей твоих соотечественников, умереть в бою или от огня заградотрядов НКВД

Кстати, говоря, ужасы "заградотрядов" сильно преувеличены сначала "шестидестяниками", а в дальнейшем - перестроечными и постперестроечными "литераторами" и прочими "твоческими людьми", которые за отсутствием таланта создавали популярность своим "творениями" за счет немыслимого количества чернухи.
И образ толстых, сытых НКВД-шников с автоматами и пулеметами, расстреливающих тощих бойцов, которые без оружия бегут от танков, стал кочевать из одного "правдивого" фильма в другой smile
На самом деле ситуация была далеко не такой ужасной - и численность заградотрядов была отнюдь не сопоставима с численностью регулярных войск, чтобы поставить за каждым бойцом заградотрядовца, да и функции заградотрядов состояли отнюдь не в этом

Вот например, почитайте
Заградительные отряды: вымысел и реальность (ч.1)
http://www.situation.ru/app/j_art_422.htm
Заградительные отряды: вымысел и реальность (ч.2)
http://www.situation.ru/app/j_art_423.htm
Справка НКВД о деятельности заградотрядов Сталинградского и Донского фронтов
http://www.almanacwhf.ru/?no=8&art=13

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
  0

103

Just написав:
burjuy написав:

идти в Красную Армию воевать против фашистов которые жгли в печах концлагерей твоих соотечественников, умереть в бою или от огня заградотрядов НКВД

Кстати, говоря, ужасы "заградотрядов" сильно преувеличены сначала "шестидестяниками", а в дальнейшем - перестроечными и постперестроечными "литераторами" и прочими "твоческими людьми", которые за отсутствием таланта создавали популярность своим "творениями" за счет немыслимого количества чернухи.
И образ толстых, сытых НКВД-шников с автоматами и пулеметами, расстреливающих тощих бойцов, которые без оружия бегут от танков, стал кочевать из одного "правдивого" фильма в другой smile
На самом деле ситуация была далеко не такой ужасной - и численность заградотрядов была отнюдь не сопоставима с численностью регулярных войск, чтобы поставить за каждым бойцом заградотрядовца, да и функции заградотрядов состояли отнюдь не в этом

Вот например, почитайте
Заградительные отряды: вымысел и реальность (ч.1)
http://www.situation.ru/app/j_art_422.htm
Заградительные отряды: вымысел и реальность (ч.2)
http://www.situation.ru/app/j_art_423.htm
Справка НКВД о деятельности заградотрядов Сталинградского и Донского фронтов
http://www.almanacwhf.ru/?no=8&art=13

Пан Євген жив в ті часи і бачив все на власні очі?

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

104 Відредаговано Just (2007-08-08 21:44:01)

rozumnyk написав:

Пан Євген жив в ті часи і бачив все на власні очі

Вы и в самом деле считаете, что мне 70 лет или больше? smile

НЕТ!
ДА!
  0

105

burjuy написав:

Меня бесит что многие готовы признать горстку бандитов героями, лишь бы досадить России.

fool

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

106

Светлана_ написав:

я буду голосовать ЗА...

plus

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

107

Just написав:

образ толстых, сытых НКВД-шников с автоматами и пулеметами, расстреливающих тощих бойцов, которые без оружия бегут от танков,

fuck Мой дед покойный вот в точности так же и рассказывал то же самое,как очевидец(был тощим бойцом).Воевал всю войну с июля 1941 до сентября 1945.Сначало в пехоте,а потом повезло -попал в артиллерию,потому и выжил.Награждён боевыми орденами и медалями.Всегда презирал коммуняк и советы.Просто тошно читать рассуждения иванов,не помнящих родства,им коммунисты уже нравятся.Концлагерей не было,голодомора не было,миллионов репрессированных и расстрелянных не было(бандеровцы выдумывают) Господа,у вас короткая память и спираль истории ещё может уничтожить вас и ваших потомков.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

108

Сколько эмоций smile

Если ваш пассаж относится к моим сообщениям, не могли бы Вы указать по пунктам - от чего именно Вас тошнит, в чем именно выражается отсутствие памяти о родстве, при чем тут концлагеря и проч.? smile

P.S. Хотя в моих сообщениях об этом нет ни слова, но "миллионов расстрелянных" точно не было big_smile

НЕТ!
ДА!
  0

109 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-08-09 00:02:48)

JustПросмотрел ваши "пассажи" по этой теме-ничего нового.КеГеБистские" промывания мозгов" и просто брехня(не лично ваша,а каких-то псевдоисторических сайтов).Просто бредятина какая-то на этих сцайтах.Тебе ж не действительно за 70,пообщайся со стариками,желательно из простых селян под Харьковым,работягам харьковским за 70.Старики много тебе расскажут...Ты ж умный парень. Герои Украины в каких-то странах -горстка бандитов,ну чтож- у каждого своя правда.Приходит завоеватель непрошенный:убивает родителей,насилует жену и дочерей,убивает сыновей,имущество грабится-конфискуется.Зверства рождают в ответ только зверства.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

110

На мои вопросы Вы ответить не смогли - сделали вид, что не заметили smile
Ну ладно smile

Игорь Петрович1 написав:

КеГеБистские" промывания мозгов" и просто брехня

Т.е. то, во что лично Вы верить не хотите - это заведомо "брехня"? Документальные подтверждения привести сможете или "брехня" и все тут - и нечего в документах рыться? smile

Игорь Петрович1 написав:

пообщайся со стариками,желательно из простых селян под Харьковым

А что, "старики под Харьковом" как один служили в заградотрядах? smile

P.S. Относительно "героев Украины" - я Вам не буду советовать прочесть "Горькую правду" Полищука - почти наверняка Вы и ее объявите "КГБ-сткой брехней" big_smile Но хотя бы с отчетом комиссии Кульчицкого в части количества людей, убитых УПА, рекомендую ознакомиться smile

НЕТ!
ДА!
  0

111

Just написав:

старики под Харьковом" как один служили в заградотрядах?

Ну прям передёргивание и манипулирование цитатами.Да вам прямая дорога в любимую газету федерастов ахматовскую "Сегодня". Там лысый есть такой обозреватель(не запоминаю фамилий ):так он уже научно доказал,что украинской нации не существует и мовы тоже,а это польский суржик ополяченных потомков монголо-калмыков.  Ну хорошо :коммуняки -это благо для Украины.Интересно пройдут ли они в парламент,или кругом нащадки неблагодарные недорасстреляных,недозаморенных,недораскулаченных бандеровцев.За кого вы будете голосовать,или это очень интимная тема.Только не надо говорить,что за пУТИНА(ТАКОЙ ВАРИАНТ УЖЕ ВСТРЕЧАЛСЯ.)

0

112

Игорь Петрович1 написав:

Мой дед покойный вот в точности так же и рассказывал то же самое,как очевидец(был тощим бойцом).Воевал всю войну с июля 1941 до сентября 1945.Сначало в пехоте,а потом повезло -попал в артиллерию,потому и выжил.Награждён боевыми орденами и медалями.Всегда презирал коммуняк и советы.Просто тошно читать рассуждения иванов,не помнящих родства,им коммунисты уже нравятся.Концлагерей не было,голодомора не было,миллионов репрессированных и расстрелянных не было(бандеровцы выдумывают) Господа,у вас короткая память и спираль истории ещё может уничтожить вас и ваших потомков.

plus plus app app
Коммунистов только за Голодомор 1932-33 гг. уже нужно не то что голосовать , а вычеркнуть из нынешней истории Украины . чтоб и пыли не было!!!!
И между прочим их нащадки и куховарят сейчас  на политической кухне.Тьфу!!!!!

Женщина за рулём - это сногсшибательно...
Езжу на КИА Каренс 7МТ, доволен суперски...
  0

113

Just написав:
rozumnyk написав:

Пан Євген жив в ті часи і бачив все на власні очі

Вы и в самом деле считаете, что мне 70 лет или больше? smile

Судячи з твоєї впевненості в своїх судженнях враження таке що ти там був і все бачив на власні очі.

ЗІ: пропоную на "ти". В цьому форумі всі "тикають"

0

114 Відредаговано Just (2007-08-09 08:50:28)

Du_Hast написав:

Коммунистов только за Голодомор 1932-33 гг. уже нужно не то что голосовать , а вычеркнуть из нынешней истории Украины . чтоб и пыли не было!!!!

Прежде чем повторять чужие глупости, стоит попытаться подумать smile
Хотя в каждой стране есть "скелеты в шкафу", о которых очень не любят говорить, но попытка "вычеркнуть из истории" никогда не приводила к хоть сколько-нибудь удачным результатам (за исключением, может, Азии, Древнего Египта и им подобных стран, где присутствовало безоговорочное подчинение монарху-фараону-и т.п., и где при появлении новой династии (или просто нового царька) старые исторические записи сжигались, а история переписывалась наново с обязательным "доказательством" божественного происхождения очередного правителя smile)
Например, предпринятая КПСС попытка "вычеркнуть из истории" некоторые эпизоды Великой Отечественной войны привела к тому, что на Украине, где от рук фашистов погибли миллионы людей, есть музей украинской дивизии СС, а в Эстонии легионеров СС вообще поздравляют на правительственном уровне.
Попытка "вычеркнуть из истории" голодомор привела к тому, что нынешние "патриоты Украины" устраивают пляски на костях жертв, от года к году увеличивая число "погибших" (кто-то уже говорил про "более 20 миллионов украинцев, погибших в голодомор") и используя это в своих политических целях - дабы бросать грязью в оппонентов.
Поэтому вполне возможно, что попытка "вычеркнуть из истории" коммунистов, скорее всего, приведет лишь к тому, что еще лет через 30 Сталина снова будут называть "лучшим правителем" и "вождем народов" smile

НЕТ!
ДА!
  0

115

rozumnyk написав:

Судячи з твоєї впевненості в своїх судженнях враження таке що ти там був і все бачив на власні очі

Если у Вас есть конкретные претензии к тому, что я написал, попробуйте изложить их по пунктам smile А так получается "возразить не могу, но мне не нравится" smile

НЕТ!
ДА!
  0

116

Just написав:
rozumnyk написав:

Судячи з твоєї впевненості в своїх судженнях враження таке що ти там був і все бачив на власні очі

Если у Вас есть конкретные претензии к тому, что я написал, попробуйте изложить их по пунктам smile А так получается "возразить не могу, но мне не нравится" smile

Ти впевнений в правдивості тих джерел якими користуєшься. Ігор Пихалов, до речі, досить скандальна фігура в історичних колах і взагалі серьозно не сприймається.

0

117

rozumnyk написав:

Ти впевнений в правдивості тих джерел якими користуєшься. Ігор Пихалов, до речі, досить скандальна фігура в історичних колах і взагалі серьозно не сприймається

Если нужно, я могу поискать ссылки и на другие статьи и документы, касающиеся деятельности заградительных отрядов - в свое время я перерыл достаточно много литературы по этому вопросу. Но суть от этого не меняется - если верить документам, а не лепящим чернуху перестроечным и постперестроечным "литераторам", заградительные отряды были приблизительно такими, как описано по приведенными выше ссылкам.
Вообще советское и постсоветское представление о войне страдает, к сожалению, большим числом изъянов - как в изображении действий "своих", так и в изображении действий противника (как фактического противника, так и "идеологического" - вроде тех же заградотрядов и вообще советской действительности для нынешних "демократов").

НЕТ!
ДА!
  0

118 Відредаговано Gent (2007-08-09 10:11:33)

Just написав:

Вообще советское и постсоветское представление о войне страдает, к сожалению, большим числом изъянов - как в изображении действий "своих", так и в изображении действий противника (как фактического противника, так и "идеологического"

А вот с этим тяжело не согласится.
И быть правым больше чем оппонент подобно невозможной в принципе объективной истине. Загранотряды были - это плохо или хорошо? Кто судья этому? Они совершали преступления против личности? А может, это было нужно ради БОЛЬШЕГО?
       Зачастую сегодня и сейчас мы не можем понять, кто прав и виноват в ДТП. Я думаю, в те года люди по-разному думали или хотели думать о загранотрядах. А сейчас, когда информации за годы больше не стало, но появились историки, пиарящие себя или кого-то, есть ли смысл в этом копании?
       Соберите 100 ветеранов, и спросите, кто для страны Сталин? Услышите 100 разных ответов. Один из них будет, наверняка, "Уже не знаю.....", со вздохом.
         О чем же мы можем судить, знающие историю из разных книжек в разные годы и по-разному накладывая свои чувства и эмоции?
        Это касается и предстоящих выборов. Все плохо? Да, все плохо. А по сравнению с чем плохо? Наверняка есть страны, у которых хуже.
        А вы не задумывались, что это "плохо" нужно для перемен, для наступления "Хорошо"? Что одного без другого быть не может в принципе? Что страдания делают людей человечнее, а борьба стимулирует мыслительную и физическую активность? Нам крупно повезло, друзья. И делая выбор, выбирайте сердцем, а не разумом, иначе выберете того, у кого бабла больше на зомбирование и политтехнологи умнее. :imho: smile

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

119

Just написав:
rozumnyk написав:

Ти впевнений в правдивості тих джерел якими користуєшься. Ігор Пихалов, до речі, досить скандальна фігура в історичних колах і взагалі серьозно не сприймається

Если нужно, я могу поискать ссылки и на другие статьи и документы, касающиеся деятельности заградительных отрядов

Статті не потрібно, а от на документи було б цікаво подивитись storstark

0

120

rozumnyk написав:

Статті не потрібно, а от на документи було б цікаво подивитись

Сами документы, как Вы понимаете, хранятся в ГАРФ, и их фотокопий у меня нет - найти можно лишь размещенные в интернете тексты справок и докладов, но готовы ли Вы им верить? smile

НЕТ!
ДА!
  0

121

Just написав:

...есть музей украинской дивизии СС...

..."Останній бій УПА з органами радянської міліції зафіксовано 1961 року!"...

Более 80 тыс. молодых добровольцев в эту фронтовую дивизию (Waffen-SS) -- не слишком ли много ренегатов и предателей всего для трех западных областей Украины? Это ж что такое надо было сделать народу с 1939 по 1941 года, что бы он так возненавидел советскую власть? Да и с 1944 по ~1949 совєтская власть тоже оторвалась по полной...

А местные жители не топчут могилы и не рушат памятники борцам за свободу и независимость, потому что они не читали интернет сайтов о тех событиях, а их семьи были прямыми очевидцами этих событий. И твои заклинания о тех событиях для них ничем не отличаются от лживой коммунистической пропаганды на эту тему, которой их пичкали 50 лет...

0

122

Just написав:
rozumnyk написав:

Статті не потрібно, а от на документи було б цікаво подивитись

Сами документы, как Вы понимаете, хранятся в ГАРФ, и их фотокопий у меня нет - найти можно лишь размещенные в интернете тексты справок и докладов, но готовы ли Вы им верить? smile

Показуй - почитаємо.  storstark

0

123

Ребята. Давайте жить дружно!!!  :alc: :storstark:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

124

Alex55 написав:

Ребята. Давайте жить дружно!!!

Так и идет дружественный цивилизованый обмен мыслями.  smile

0

125

От всеодно не можу зрозуміти, чому деяких знову тягне до комуністів. Думамю, що це повна промивка мозку радянською пропагандою.
Переважна кількість цих прихильників посилається на те, що у них була (при СРСР) і зараз є ідея. Що вони мислили глобально. Але ніхто не замислювався на життям і трагедією конкретної людини в ті часи (наприклад репресії і голодомор). Мої дід і бабка якраз постраждали від обох цих страшних історичних фактів. Мого діда з його братом розкуркулили, оскільки їхній батько був найбільшим пасічником в районі (батька їхнього розстріляли). Їх заслали в табір за Урал. Через рік вони втекли. Дійшли пішки аж до Харкова, харчуючись ягодами та корінцями. Потім в Харкові вони жили по підробним документам і одного разу брата мого діда взяла міліція і мій дід більше його не бачив. Через деякий час моєму діду попався добрий міліціонер і сказав, що завтра за ним прийдуть, щоб розстрілять. Він схватився за манатки і тікать на Черкащину. Служив в армії по підробним документам! А реабілітували тільки на початку дев'яностих. По його розповідям можу сказать, що ненависть до комуністів він проніс через все життя.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0