rozumnyk написав:В Польщі цензура? Я тебе прошу. Та щей з приводу УПА.
Так само як і в Україні. Подивись скільки матеріалів виходить про УПА, як в захист так і на обвинувачення. Купа дослідів. Яка цензура?
А фотки давай, з великою цікавістю подивлюсь.
Цитата :
...Об этом говорят польские участники нашего форума. Об этом мне сказали продавцы в двух польских книжных магазинах, причём они подтвердили, что на эти книги есть спрос.
В некоторых польских книжных магазинах на мой запрос лишь разводили руками. В одном магазине, когда я попросил показать книги о польско-украинских отношениях в годы Второй Мировой войны, мне принесли только книгу... Л. Кучмы "Украина - это не Россия".
В конечном итоге я тоже пришёл к такому выводу:
1) Сравните тиражи книг и учебников, направленных на реабилитацию УПА (десятки и сотни тысяч) с тиражами книг о преступной деятельности ОУН и УПА. В Польше такие книги издаются тиражами 800 - 1000 штук, а то и меньше. Качество полиграфии последних намного хуже. Многие (но не все) эти книги печатаются практически в кустарных условиях.
2) В польских книжных магазинах в свободной продаже есть книги польских авторов (в Польше есть и такие авторы!!!), которые о геноциде УПА польского населения пишут как о польско-украинском конфликте в годы Второй Мировой войны, которые оправдывают преступную деятельность УПА. (В Польше есть также две газеты, которые также пишут про хороших бандеровцев). Но в этих же магазинах не продаются свободно книги с иной точкой зрения - о преступлениях ОУН и УПА, - хотя материалы этих книг подкреплены документами и свидетельскими показаниями.
LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
0