326

Re: Тема о деньгах.

Сусанин, ну ювелиры ж как-то покупают (я держал такой слиток именно в ювелирке)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

327 Відредаговано Serega® (2016-01-25 18:52:02)

Сусанин, банки - зло! ты зри в корень, остальное мишура) К сожалению, ситуация в нашем гондурасе такова, что "оффициальная" цена на золото в разы меньше неофициальной.. вот и всё. Продать гондурасу или банку по заниженной цене легко, купить - хера

Just in Time
  0

328

Zevs написав:

Сусанин, ну ювелиры ж как-то покупают (я держал такой слиток именно в ювелирке)

можно с рук, можно с европы..итд...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 18:33:03[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

Сусанин, банки - зло! ты зри в корень, остальное мишура) К сожалению, ситуация в нашем гондурасе такова, что "оффициальная" цена на золото в разы меньше неофициальной.. вот и всё. Продать гондурасу или банку по заниженной цене легко, купить - хера

Зло- это очень мягко сказано..

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

329

Сусанин написав:

Меня интересует официалный оборот,

Нет с оборотом никаких проблем
Вот у Правєкса например, там и монеты, и металлы.
http://www.pravex.com.ua/rus/services/p … al_account

Это долгосрочная инвестиция не на несколько месяцев (комиссии большие) в надежде на рост цены металлов в долгосрочной перспективе. Открывается "металлический" счет и золото хранится в банке. Теоретически можно забрать и хранить под подушкой, но сдать в банк будет проблемой - комиссия была около 25% стоимости.

0

330

Ajk написав:
Сусанин написав:

Меня интересует официалный оборот,

Нет с оборотом никаких проблем
Вот у Правєкса например, там и монеты, и металлы.

Про банковский оборот я писал выше, - вопрос изучен. Выводы твом правильные. Но речь идет о "небанковском" обороте слитков золота, о которых писал Серега...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 21:52:18[/merge_posts_bbcode]

Zevs написав:

ну ювелиры ж как-то покупают

Не исключаю покупку как сырья, в коммерческих целях - т.е. экономика... Наверняка какая то лицензия у них есть... ХЗ
Серега пишет много, но не по делу, к сожалению... с вопросами оборота он не знаком...

Ты можешь узнать у своего ювелира как он покупает? Можно ли обычному гржданину купить такой слиток?
Ювелиры то потом свои изделия продают и наверняка в цену продажи включены и налоги (НДС, прибыль, акциз и т.п...) Поэтому многие утверждают, что золото в изделиях покупать еще более невыгодно и всегда дороже, чем даже слитки банковские... - это если речь идет о том, как вложить деньги на перспективу...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

331

У моего знакомого ювелира куча "своих" барыг на скупке золота сидит. Сырье берёт оттуда, а зарабатывает исключительно на цене за работу. Делает копии дорогих изделий известных брендов. В последнее время ребята на литье изделий прикрылись, дорого раздувать печь за малые заказы. Приходится долго ждать пока наберут заказы на литьё. В общем ща никому легко не живётся.  rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

332 Відредаговано Serega® (2016-01-25 23:22:04)

Сусанин, ты приколист однако  upp как же может быть знаком с "вопросами оборота" человек, через руки которого прошёл не один кг этого оборота  big_smile  на твой вопрос я ответил в первых же постах, если ты не хочешь услышать увидеть ответ - ты его и не увидишь  wink

Сусанин написав:

Но речь идет о "небанковском" обороте слитков золота

Сусанин написав:

Меня интересует официалный оборот, возможность купить такие слитки

Ты определись как то, что тебя интересует конкретно wink

Сусанин написав:

Ты можешь узнать у своего ювелира как он покупает? Можно ли обычному гржданину купить такой слиток?

А какой идиот станет тебе тут расказывать правду как он покупает?  like Я могу тебе ответить и на этот вопрос: он покупает за реальное бабло, и обычному человеку можно, если знать у кого и когда. И через границу можно, если знать в чъём портфеле  wink  любые легальные операции с золотом в нашем гондурасе не выгодны, может так тебе станет наконец понятно.
На то они и ювелиры, что бы взять хрен знает где, одним им понятно что, с непонятной в 90% случаев историей, и благодаря своим стараниям и лицензии превратить это в изделие с биркой, они на этом живут. Банки в основном поступают иначе, ибо возможности у них другие в этом плане.

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

333

Лицензию на изготовление изделий из драгметаллов отменили еще в декабре 2010. Да и лицензия для покупки не нужна была. Она была нужна для легального изготовления изделий. Причем изготовления из давальческого металла (который принес клиент).
Купить слиток можно почти в любом банке. Только сейчас ограничения как на валюту: не больше чем на 3000 гривен на руки в день.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-26 01:11:58[/merge_posts_bbcode]

Serega. Золото 999.9 таки мягче чем 750. А 750 мягче 585. Посмотрите твердость по моосу. Ну или книжечку Бреполя скачайте. Там много про свойства драгметаллов написано.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0
Спасибо сказали: Аудитор, Serega®2

334

Сусанин написав:

золото в изделиях покупать еще более невыгодно и всегда дороже, чем даже слитки банковские...

однозначно! Если, конечно, речь идет не об антикварных вещах...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

335 Відредаговано Serega® (2016-01-26 11:38:32)

anry77 написав:

Serega. Золото 999.9 таки мягче чем 750

А я и не говорил никогда обратного!) Это 3.14здец чуваки, я просто сказал что на 999 пробе зубами след не оставишь, и всё! Покусай золото 999.9..

Just in Time
  0

336

Serega® написав:

я просто сказал что на 999 пробе зубами след не оставишь, и всё!...

Это потому, что слиток в рот не засовывается!  lol

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

337

тема о деньгах а уже в металургию завернули   vissla  ,  и не кусайте золото кусками , вот в пакистане ( где то в газете читал ) есть специальное пищевое золото для дорогих гостей в блюда добавляют.

0

338

это потому что кому то нужно про твердость зубов по моосу почитать

Just in Time
  0

339

Serega® написав:

если ты не хочешь услышать увидеть ответ - ты его и не увидишь

Если Ты хочешь ответить на вопрос, то Ты на него ответишь прямо...
Если не знаешь ответ, не надо "делать вид что знаю".
Из всего количества написанных Тобой букв я понял что в "легальном небанковском обороте золота в слитках" Ты не силен - в основном одни "схемы", "барыги", "Гондурас" и бла-бла-бла... Спасибо за участие.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0
Спасибо сказали: Аудитор1

340

Сусанин написав:

"легальном небанковском обороте золота в слитках"

так вроде такого не существует в природе у нас .

0

341 Відредаговано Serega® (2016-01-26 21:24:54)

Сусанин, извини что я бла бла бла на твой "конкретный" вопрос) Больше не буду, торжественно обещаю! Бесполезно)

Just in Time
  0

342 Відредаговано Сусанин (2016-01-26 22:45:58)

Serega® написав:

торжественно обещаю!

а толку... smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-26 22:45:26[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

так вроде такого не существует в природе у нас .

вот похоже что да... sad
"Ну ничего, будем искать" (с) smile

0

343

http://argumentua.com/stati/101-publich … -polzuites - конфіскат
Різні реєстри http://argumentua.com/stati/101-publich … -polzuites (мало цікавих та достатньо інформативних, але є)

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

344

Serega® написав:

Аудитор, я не буду вам больше мешать в ваших заблуждениях)) ибо это бесполезно (имхо)

Serega®, ты был совершенно прав. С нормальным усилием нажима(немного больно но зуб цел)на монете ничего не остается. Делал фотку спецом на карточке от машины,дабы небыло вопросов откуда фотография.
/upload/iblock/f1d/imag0524.jpg

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

345

Yeka написав:

Serega®, ты был совершенно прав. С нормальным усилием нажима(немного больно но зуб цел)на монете ничего не остается. Делал фотку спецом на карточке от машины,дабы небыло вопросов откуда фотография.

Видимо вы все-таки пожалели зубы, либо фотография плохая.

Кстати, в чем был прав Серега? Он утверждал, что золото 999,9 тверже легированного. А царские монеты чеканились именно из легированного золота 900-ой пробы. Т.е. содержали 10% добавок, которые как раз и давали более высокую прочность и износоустойчивость.

0

346

Hidden message by (Zevs) 2016-02-03 14:24:57

0

347

Hidden message by (Zevs) 2016-02-03 14:25:02

0

348 Відредаговано Yeka (2016-02-03 13:44:30)

Hidden message by (Zevs) 2016-02-03 14:25:09

0

349 Відредаговано Yeka (2016-02-03 14:53:46)

Hidden message by (Zevs) 2016-02-03 17:49:10

0

350

Hidden message by (Zevs) 2016-02-04 11:12:28

0