1

Тема: Вопрос по роутеру ТP-Link WR741ND

Стоит у меня от Киевстара ТP-Link WR741ND.
Тарифный план 100Мбит.
Ноут по ВиФи подключен. Мерял скорость спидтестом, от ноута до роутера (я так понимаю) 20Мбит\сек. Выше никак.
Стационарный комп подключен к роутеру по проводам. Спидтест показывает 50Мбит\сек.

Есть пару вопросов.
1. Как, и можно-ли увеличить скорость ноут-роутер ?
2. Правдивую-ли скорость показывает спидтест?
3. Как Киевстар задолбать по поводу скорости ?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

2 Відредаговано Serega® (2016-02-06 13:33:32)

Re: Вопрос по роутеру ТP-Link WR741ND

подключи напрямую и получишь 94-96 мбпс, проблема в ТP-Link WR741ND а не в киевстаре

p.s. напрямую это кабель в ноут, а не кабелем из роутера

Just in Time
  0

3

Serega® написав:

подключи напрямую и получишь 94-96 мбпс, проблема в ТP-Link WR741ND а не в киевстаре

Не факт, у меня такой же стоит дома, 100Мбит тариф, комп подключен шнурком к роутеру 94-96Мбит, то что на вайфае работает в зависимости от того какой протокол поддерживает. Прошивка стоит последняя на данный момент, но и с прежними он скорость никогда не резал. Проверь на компе напрямую без роутера скорость, будешь знать где проблема.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

4

fsergey написав:

комп подключен шнурком к роутеру 94-96Мбит

это хорошо, мой 542G режет на 20ку

Just in Time
  0

5

Максимальная заявленная скорость даного роутера по Wi-Fi -150 Мбит/с. Но реальная скорость будет зависить еще от Вашего оборудования и его количества. Если по wi-fi подключен только ноут и он поддерживает скорость до 150Мбит/с, то скорость будет не более 75Мбит/с (другими словами заявленная скорость роутера равна сумме скоростей прием+передача). С увеличением потребителей (смартфоны, планшеты) скорость будет соответственно снижаться.

DACIA LOGAN MCV (Ф1, 2008г.в.; двигатель - K7MF710, 8кл; КПП - JR5 151)
  0

6 Відредаговано Migen (2016-02-06 17:13:04)

Rothmanz, на ноуте wifi 802.11 b/g или b/g/n ?

Rothmanz написав:

2. Правдивую-ли скорость показывает спидтест?

не всегда.
У меня такой роутер. Проблем со скоростью нет.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

7

Migen написав:

или b/g/n ?

b/g/n

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

8

Сначала нужно проверить скорость без роутера - а потом уже можно разбираться дальше

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

9

Zevs написав:

Сначала нужно проверить скорость без роутера - а потом уже можно разбираться дальше

Проверил, выше 50Мбит не поднимается. Позвонил в КС, сказали будут разбираться.

0

10 Відредаговано Migen (2016-02-06 19:14:41)

В таких случаях я поступаю следующим образом.
Проверяю скорость всегда при помощи торрента с несколькими закачками, которые гарантированно дадут полную нагрузку на канал. В то время как спидтест зависим от сервера с которым связывается + не учитывает, что канал могут занимать другие программы или вирусы. Смотрю скорость по виджету если это 7-ка или по диспетчеру задач/производительность.
1. Проверяю скорость напрямую по кабелю минуя роутер. Если все ок, переходим к след. пунктам.
2. Проверяю скорость по кабелю через роутер.
3. Потом скорость по локальной сети wi-fi ноут - стационарник путем копирования больших файлов.
5. Потом запускаю торрент на ноуте и в интернет.
Таким образом определяем на каком этапе режется скорость.
Ну и, конечно, смотрим настройки роутера, хотя там все просто, но всяко бывает. Бывало просто сменив канал wi-fi получал стабильную. скорость.

P.S. Немного припоздал с ответом пока набирал...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-06 18:18:30[/merge_posts_bbcode]

Была еще одна ситуация с отсутствием скорости когда пришлось тупо переустановить винду после очень долгих танцев с бубном.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-06 18:23:33[/merge_posts_bbcode]

В роутере точно b/g/n выставлено? Потому как скорость 20 бывает когда стоит b/g.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

11

Migen, Ну, х.з. , придет гонец из КС , а там будем посмотреть.

0

12

У киевстара всегда плавает интернет тут тежело определить скорость

0

13 Відредаговано Pashko (2016-02-08 13:55:08)

Тоже дома такой стоит - напрямую в комп - ~90Мб/с, через роутер-кабель-комп - ~20Мб/с, по вайфаю уже не помню.....
Кстати Киевстаровскую прошивку уже давно снес и обновил с офф. сайта TP-Link'a. Сейчас напрямую оставил - роутер лежит пылью припадает )))

А на съемной хате инет от Аркады-Х пока по акции первые 3 месяца 100Мб/с - то по вайфаю на телефоне показывает Закачку ~50 Мб/с, отдачу ~80 Мб/с. Напрямую не замрял, т.к. кабель далеко и высоко - к компу тяжко подключить.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

14

Pashko написав:

Тоже дома такой стоит - напрямую в комп - ~90Мб/с, через роутер-кабель-комп - ~20Мб/с, по вайфаю уже не помню.....
Кстати Киевстаровскую прошивку уже давно снес и обновил с офф. сайта TP-Link'a. Сейчас напрямую оставил - роутер лежит пылью припадает )))

Приходил сегодня мастер. Оказывается, у меня кабель состыкован был (а я и забыл). Меняли прокинутый по фасаду (зеленый), а то он потрескался весь, на новый (серого цвета). Но к моменту замены, кусок кабеля внутри квартиры был уже заставлен мебелью, сдвинуть нереально. Поэтому состыковали на скрутки. Сегодня поменяли соединение на соединялки с силиконм. Скорость подросла, но не 100.
Мастер сказал надо удалить из трассы кабеля, тот старый кусок, потом разбираться дальше.

0

15

Самый простой вариант подключить ноутбук напрямую вместе первой скрутки и проверить скорость.
Потом там поставить роутер и проверить скорость.
Мне подсказывает что-то, что проблема в роутере, у меня была такая фигня с роутером Zyxel, вроде хороший роутер, отслужил года три без нареканий и начал резать скорость на 1мб, в итоге роутер в утиль, купил новый остойный ТпЛинк 841, через стенку ВайФай не ловит, и пару раз на день вообще теряют связь устройства по сети  acklad  в общем вернул я этот шлак и купил Netis 2710  upp  что мне больше всего в нем понравилось, что настраивать нечего, подключил, позвонил провайдеру, ввел имя и пароль и все заработало, в том числе и айпт, вокруг которого раньше с бубном танцевали

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0